Неужто мировая закулиса? 😎Есть заказчики алкогольной политики гораздо выше их
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Неужто мировая закулиса? 😎Есть заказчики алкогольной политики гораздо выше их
А ты как думал?Неужто мировая закулиса? 😎
notdrink.ru/index.php?showtopic=191...t=0#entry686126В наших больницах не хватает аминазина. Пожалуйста, заплатите налоги 😭
👍 зеркально мыслим!ЭйчЪ, а с какой, собственно, целью нужно раз в месяц делать даже несколько глотков смертельно опасного яда? Я еще могу понять человека, не знакомого с сутью проблемы, оболваненного СМИ, все пьют и я пью и т.п. Но за 3 года чтения этого форума тебе уже все давно должно быть понятно. Еще неделю назад у меня присутствовало легкое сожаление, что больше не будет праздников. Но после информации полученной на форуме я понял, что у меня отвалился чирий, или рассосался геморрой, а праздник теперь у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
В том-то и дело, что у него не "некоторые ляпы и оговорки", а сплошной поток вранья и бреда. Там вообще трудно найти хоть две-три фразы, не являющиеся сознательным враньем или некомпетентной чушью.Насчет В.Жданова. За некоторые ляпы и оговорки в его лекциях его сложно назвать профессором
Профессор - это ученое звание, поэтому вопрос о том, является человек профессором или самозванцем, определяется не его "ляпами и оговорками", а наличием или отсуствием решения соответствующей аттестационной комиссии. Жданов является самозванцем вне зависимости от того, что он несет.его сложно назвать профессором
Жданов не врач. И чтение лекций - не врачебная практика. Врач может и соврать, а вот лектор, несущий чушь, выглядит странно. Особенно когда видно, что это не сознательное вранье, а просто некомпетентность.Всегда ли больному говорят правду о его болезни? Скорее наоборот, врач - от слова врать.
Я думаю, он и слов таких не знает )))Жданов использует гештальт-терапию.
Чего?!! Гриндер и Бэдлер в процессе создания НЛП моделировали методы работы различных терапевтов, в т.ч. и Перлза. Но сами они никакую гештальт-терапию они не развивали.Гриндер и Бэндлер, развившие гештальт-терапию
Лезвие Оккама. Не следует объяснять умыслом то, что можно объяснить глупостью и некомпетентностью.И еще, похоже, этот ой какой непростой дедушка, провоцирует "пукающими бактериями" критику своей работы, что в нашем обществе является неплохой и бесплатной рекламой.
Еще говорил бы что-нибудь осмысленное - цены бы ему не было 😁Да, он не врач, а очень неплохой оратор и лектор. Я слушала другие его выступления (не лекции о вреде), он прекрасно умеет привлечь внимание и говорить увлекательно и аргументированно.
Зайдите в ветку "Лекции профессора Жданова". Там на сотне с лишним страниц с участием специалистов подробно обсуждается этот вопрос. И многократно демонстрируюется вопиющая некомпетентность лжепрофессора, которую даже при самом благосклонном к нему отношении нельзя списать на "художественные преувеличения". Жданов - это одно из многочисленных щупалец той гидры невежества и мракобесия, которая, к сожалению, весьма разрослась в мозгах наших сограждан за последние 20 лет.А в той лекции для простых людей просто слишком много художественных преувеличений, имхо, вот и все.
notdrink.ru/index.php?showtopic=144...t=0&start=0Не могу найти эту ветку.
Конечно!Вот это:
rutube.ru/tracks/1451324.html?v=3ee...b4f688bd987bd79
бред и вранье?
Ни в одном более-менее авторитетном источнике, ничего нет об "алкогольной склейке эритроцитов", только на сайтах характера "я тут типа за трезвость". На самом-то деле этанол уменьшает содержание фибриногена, и, таким образом, снижает вероятность образования тромбов. Количество этанола, которое "склеит эритроциты" сняв с мембран ионный заряд, многократно превышает смертельную дозу, примерно в тысячи раз
"Сосудистая сеточка" состоит не из умерших сосудов, а из ЖИВЫХ, но раздувшихся. Объяснение эйфории, нарушение координации и потери памяти - умиранием нейронов, это вообще за гранью добра и зла. Массовая смерть нейронов и последующее "надувание" мозга жидкостью, уже даже не смешно, совершенно запредельный бред. Рубцовая дегенерация головного мозга, это удел хронических алкоголиков со стажем в несколько десятилетий пьянства. Вот мнение из довольно авторитетного интернет-форума, обратите внимание на количество сообщений и статус модератора пользователя FILIN: www.sudmed.ru/index.php?showtopic=7410. Очень и очень примечательна ПРЕмодерация этого форума.
Не использует.Жданов использует гештальт-терапию.
Гриндер и Бэндлер основатели НЛП, но не гештальтерапии.Гриндер и Бэндлер, развившие гештальт-терапию,
Основную информацию я вам зацитировал. А вообще, что характерно, новую информацию вам выбирать лень, а вот спорить и слушать бредовые лекции - это всегда пожалуйста? 😉Пролистал ветку подиагонали, лень из флуда выбирать новую для себя информацию.
Вот. Уже речь не мальчика, но мужа 😄Насчет снятия с мембран ионного заряда, возможно, Жданов это пукнул сам
Потому что алкоголь не является наркотиком. Наркотик - это по определению психотропное вещество, запрещенное законодательством. Этот термин и появился-то только где-то на рубеже 19 и 20 веков, когда впервые встал вопрос о запрещении свободного оборота некоторых психотропных веществ. Наркотик - понятие юридическое, а не медицинское. Алкоголь не запрещен, поэтому наркотиком не является.меня не удивляет, меня больше удивляет, почему в продовольственных магазинах, вместе с молоком и соком продаются наркотики.
Но есть и медицинский взгляд на этот вопрос:Наркотик - понятие юридическое, а не медицинское. Алкоголь не запрещен, поэтому наркотиком не является.
www.narcom.ru/ideas/socio/115.htmlМедики же, несмотря на подчеркивание факта, что наркомания – это злоупотребление веществами, занесенными в список Постоянного комитета по контролю за наркотиками, который утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации, рассматривают злоупотребление наркотиками в одном ряду с употреблением легальных веществ, таких как алкоголь и никотин или различных веществ бытовой химии (ингалянтов). Так, в современном варианте Международной классификации болезней (МКБ-10) все формы злоупотребления психоактивными веществами объединены в одну главу «Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ» - Шифр F1 по МКБ-10 (МКБ-10, 1994). Такое решение обусловлено тем, что с клинических позиций, алкоголизм, наркомания и токсикомания патогенетически очень похожи (Leshner 1997a). Таким образом, несмотря на формальную отсылку в обеих моделях к существующему законодательству, понятие наркотиков в них существенно различается: для юристов наркотик – это вещество, за незаконный оборот которого следует уголовное преследование, а для медиков наркотик – лишь одно из множества (в том числе легальных) веществ, которые вызывают психическое заболевание – наркотическую зависимость.
Автор сам себе противоречит. Привел ссылку, где говорится о злоупотреблении психоактивными веществами и тут же опять начал нудить про наркотики. Именно что наркотик - исключительно юридическое понятие. А алкоголь - просто психоактивное вещество. Симптомы зависимости похожи на таковые при употреблении наркотиков - ну так с этим и не спорятМеждународной классификации болезней (МКБ-10) все формы злоупотребления психоактивными веществами объединены в одну главу «Психические и поведенческие расстройства вследствие употребления психоактивных веществ» - Шифр F1 по МКБ-10 (МКБ-10, 1994). Такое решение обусловлено тем, что с клинических позиций, алкоголизм, наркомания и токсикомания патогенетически очень похожи (Leshner 1997a). Таким образом, несмотря на формальную отсылку в обеих моделях к существующему законодательству, понятие наркотиков в них существенно различается: для юристов наркотик – это вещество, за незаконный оборот которого следует уголовное преследование, а для медиков наркотик – лишь одно из множества (в том числе легальных) веществ, которые вызывают психическое заболевание – наркотическую зависимость.
Кстати, Serguei, я понимаю, что человеку с 2мя высшими образованиями ненаучные сказки лжепрофессора намного сильнее режут слух, чем например, мне со средним техническим, но зачем на форуме взаимопомощи пиарить противоположную трезвости точку зрения, доходя при этом до взаимных оскорблений?
Демон, который никуда не делся, а лишь ждет своего момента где-то в подвале, эта субличность которая прочитала, что и с эритроцитами все нормально, этот бес показал свои рожки, и шепчет: этот да это все гон, вот и люди умные тебе это говорят, давай быстренько в лабаз за пузырем и залпом стакан, как раньше, и будет снова все так, как мне нужно: ты будешь умирать.