Нет безопасных доз алкоголя

• Автор темы Автор темы nodr
  • Дата начала Дата начала
Меня от ринита только алко и вылечил, больше ничего не помогало. :)))))
Народный способ лечения ринита.
Рюмку коньяка в каждую ноздрю. 3 раза в сутки
<

Меня от ринита только алко и вылечил, больше ничего не помогало. :)))))
Курение отлично помогает (и дым через ноздри пускать), от никотина сосуды сужаются. Вследствие сосудосуживающего действия уменьшается отечность, гиперемия, экссудация слизистых оболочек носа и придаточных пазух. 😄

Через 3 года снимается любая наркотическая зависимость.
😋 Кем снимается?

Я наркотики последний раз употребила лет 15 назад.По-о-омню до сих пор.

Это по праздникам, выходным и прочим поводам 250-500мл 40градусной со средней периодичностью 1,5-2 раза в неделю
Пол-литра беленькой каждые 3-4 дня 😜 Этт о-о-очень умеренно.Ага

Организм не забывает, был на второй стадии, после 20 лет трезвости не сможешь пить "как все" или как в 16 лет, сорвался и добро пожаловать на ту же вторую!
Yuri, мне некоторые ваши посты нравятся, и проблеме вашей бывшей жены я очень сочувствую, но в данной конкретной ситуации... пардон, но шо вы гоните?

Я была на второй стадии. (Как вы выражаетесь). Причем на поздней второй, по всем показателям. Я пью примерно где-то пару-тройку раз в месяц... иногда наверно чаще, иногда наверно реже... примерно по 100-300 грамм вина за раз. Бокал или иногда два вина. Иногда не вина, а пива грамм 300. Пиво разлюбила, поэтому только какое-нибудь необычное иногда пробую, и если понравится, могу бутылку в 300 грамм допить.

Я прям даже не знаю, зачем же вы с таким несгибаемым максимализмом это ваше утверждение сделали? И кагбэ и возражать-то на максимализм бессмысленно, ибо сторонники максимализма не слышат обычно возражений, но и... хммм... не знаю, удивляюсь я просто, на такие высказывания, подобные этому вашему посту, глядя... 😔
<

По теме: что нет безопасных доз алкоголя - согласна. Есть полезные для здоровья дозы алкоголя, но для человека со склонностью к злоупотреблению, любые дозы алкоголя всё равно опасны. И всё равно с большой вероятностью он будет пить не в полезных дозах, а в убойных дозах.

Если считать, что к злоупотреблению склонны все люди - я так не считаю, но такую точку зрения могу допускать - то тогда и получается, что "безопасных" доз нет ни для кого. Но учитывая, что большинство людей всё же никогда не злоупотребляют в течение человеческой жизни, а что польза для здоровья от небольших (меньших, чем я пью даже) есть... и удовольствие от небольшой выпивки есть... то подобную потенциальную опасность, на мой взгляд, можно не брать в расчет. Как можно не брать в расчет опасность того, что при выходе на улицу может упасть на голову кирпич. Ну, может. Иногда кому-то падает. Но это ж не повод всем людям из-за этого сидеть безвылазно дома.

😄
Бывших алкоголиков не бывает. На группах АА и в РЦ я видел братков, которые сорвались после 9, 12-ти летней трезвости, пару месяцев после стольких лет "нормальной" жизни и опять под забором. Моя бывшая жена 6 лет не пила, чего далеко ходить за примерами, сорвалась - и пипец, в дурке!! Организм не забывает, был на второй стадии, после 20 лет трезвости не сможешь пить "как все" или как в 16 лет, сорвался и добро пожаловать на ту же вторую! Так что алкоголизм - заболевание на всю оставшуюся жизнь.
А насчет остального - Вадим ответил.
Я для себя тоже решил,что ни каких КУ для меня лично не существует,проверено 6 годами иногда умеренного употребления и как написал Юрий добро пожаловать опять во вторую,теперь ни каких шор ни каких иллюзий и разочарований и сожалений от расстования со своим"лучшим другом" т.е со злейшим врагом,как то спокойно стало не мучают больше ни какие вопросы типа могу-не могу, стало всё ясно и понятно ... не могу я,как все,не могу !!!

ни каких КУ для меня лично не существует,проверено 6 годами иногда умеренного употребления и как написал Юрий добро пожаловать опять во вторую
Простите, вы 6 (шесть) лет иногда умеренно употребляли - а потом резко перешли опять во вторую стадию? 😲 Вот так вот, вдруг, в один прекрасный... или не очень... день, после шести лет умеренной выпивки? 😲
Или вы что-то другое имели в виду?

ЭйчЪ, а с какой, собственно, целью нужно раз в месяц делать даже несколько глотков смертельно опасного яда? Я еще могу понять человека, не знакомого с сутью проблемы, оболваненного СМИ, все пьют и я пью и т.п. Но за 3 года чтения этого форума тебе уже все давно должно быть понятно. Еще неделю назад у меня присутствовало легкое сожаление, что больше не будет праздников. Но после информации полученной на форуме я понял, что у меня отвалился чирий, или рассосался геморрой, а праздник теперь у меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ЭйчЪ, а с какой, собственно, целью нужно раз в месяц делать даже несколько глотков смертельно опасного яда?
Для вас - яд, вы и не делайте. Хотя... всё равно делаете, судя по счетчику?
А для здоровых людей не просто НЕ яд, а полезно для здоровья.

Вы в этой теме выглядите как диабетик, который всего 10 дней назад обожрался сахаром, а после этого заявляет НЕ больному диабетом человеку: "зачем нужно даже по несколько ложек в месяц этого смертельно опасного яда?"

😁

Я даже не имею представления, что такое вторая стадия, никогда не опохмелялся, и еще несколько лет мог бухать, считая себя при этом вполне нормальным. А тема эта получится очень полезной для тех кто считает, что малые дозы раствора этилового спирта полезны для здоровья.

Простите, вы 6 (шесть) лет иногда умеренно употребляли - а потом резко перешли опять во вторую стадию? 😲 Вот так вот, вдруг, в один прекрасный... или не очень... день, после шести лет умеренной выпивки? 😲
Или вы что-то другое имели в виду?
Ну может он скатился опять "потихонечку". А что такого не может быть ?
Ведь первоначально (первый раз) вторая стадия тоже не сразу появляется, люди её нарабатывают, таксэзэть

Я была на второй стадии. (Как вы выражаетесь). Причем на поздней второй, по всем показателям. Я пью примерно где-то пару-тройку раз в месяц... иногда наверно чаще, иногда наверно реже... примерно по 100-300 грамм вина за раз. Бокал или иногда два вина. Иногда не вина, а пива грамм 300. Пиво разлюбила, поэтому только какое-нибудь необычное иногда пробую, и если понравится, могу бутылку в 300 грамм допить.

Я прям даже не знаю, зачем же вы с таким несгибаемым максимализмом это ваше утверждение сделали? И кагбэ и возражать-то на максимализм бессмысленно, ибо сторонники максимализма не слышат обычно возражений, но и... хммм... не знаю, удивляюсь я просто, на такие высказывания, подобные этому вашему посту, глядя... 😔
<
Каждое уважающее себя правило имеет исключение (англ. пословица) 😄
Я тоже проходил контролируемое употребление и было все прекрасно, ПОКА... 😉 Я очень рад, у вас ПОКА все нормально. 😄

ИМХО алкоголь действует на всех по-разному, тут нужно брать во внимание индивидуальную толерантность и общее состояние здоровья, врожденную предрасположенность и сопутствующие псих-заболевания, травмы головы и прочая и прочая, (Багира уже писала про это на нашем форуме), и что интересно, несмотря на все вышеперечисленное и то, что у одних алкоголизм развивается стремительно и стадии сменяют одна другую с интервалом в 2-5 лет, а у других скажем вторая наступает в глубокой старости при одинаковом количестве употребляемого алкоголя, все равно результат или клиническая картина как говорят медики всегда одинаковая. Для себя я решил, что у меня аллергия на алко. Нельзя скажем "умеренно употреблять" аллерген, приводящий человека в состоянии комы, правда? Диабетик не будет есть скажем сахар, если знает, что нельзя. 😄 В случае с алкоголиком все гораздо сложнее, отказаться от "заклятого друга" ой как не просто, и сколько теорий здесь можно услышать о том же контролируемом употреблении и о полезности для здоровья... 😁 😁 (Я кстати параллельно сижу на форуме ноусмокинг.ру, бросаю курить, такая-же хрень наблюдается и там!) 😉

ЭйчЪ, не пропадай, ты в этой теме самый главный участник. Кто-то должен развивать дискуссию, пусть этот кто-то даже просто играет в слова. Кстате, можешь говорить мне ты.

несколько глотков смертельно опасного яда?
Алкоголь - не яд. У обычной соли, например, смертельная доза в два раза меньше, чем у алкоголя.

Смертельная доза алкоголя находится в районе 7-8 г/кг. В природе не так много веществ, у которых это значение выше. Если алкоголь - яд, то мы живем в мире, состоящем преимуещственно из ядов. Как страшно жить 😁

Однако, соль участвует в обмене веществ, а интоксиканты - нет. На счет эндогенного алкоголя - он иногда образуется в кишечнике как результат белкового брожения, но все же там не самогонный аппарат и его там очень-очень мало, да и то в качестве побочного эффекта. Никакой внутренней цели и функции в организме у этанола все-таки нет. Так и со многими другими веществами. Какие-то нужны, а какие-то бесполезны или вредны, зависит от дозы, и т.д. и т.п. В нашем обмене веществ участвуют далеко не всякие, а только то, что нужно. Как только что-то лишнее попадает в организм, начинается процесс адаптации и выведения.

Вы почти угадали, но с точность до наоборот 😁 Алкоголь, попадая в организм, участвует в обмене веществ, как и любая пища. Т.е. переваривается, питая организм. А вот соль, наоборот, в обмене веществ не участвует и выходит из организма в нетронутом виде.

Назад
Сверху Снизу