Нет безопасных доз алкоголя

• Автор темы Автор темы nodr
  • Дата начала Дата начала
Кагета соль не участвует? А что тогда помогает проникать питательным веществам через клеточную мембрану? Ну не знаю, может и ошиблась с натрийхлором, может это другие соли - тогда сорри!

А насколько я читала, алкоголь наоборот, отнимает энергию, т.к. для его расщепления необходимо много инсулина и печеночного гликогена.
Все это было мною прочитано то ли в одной из, то ли во всех из этих книг:
- Сугоняко "Химиодистрессомания",
- Мельников "Алкоголизм",
- Шакирзянов "Новая клиническая концепция алкоголизма".
В том числе и о том, что алкоголь не является необходимым продуктом питания. Других источников у меня нет. Приводите другие, почитаем тоже.

Кагета соль не участвует? А что тогда помогает проникать питательным веществам через клеточную мембрану? Ну не знаю, может и ошиблась с натрийхлором, может это другие соли - тогда сорри!
Обмен веществ - это совокупность химических реакций. Соль выполняет в организме некоторые вспомогательные функции, но в химические реакции не вступает. Как съели соль, так она и вышла в виде той же соли.

А насколько я читала, алкоголь наоборот, отнимает энергию, т.к. для его расщепления необходимо много инсулина и печеночного гликогена.
А вы не читайте всякую ерунду. Или правильно понимайте то, что читаете. Уж не знаю, где проблема - в книге или в вас. Алкоголь окисляется во организме до углекислого газа и воды. Также как, например, сахар. При этом выделяется много энергии, питающей организм. Алкоголь - весьма калорийный продукт. Конкретное значение калорийности можете посмотреть в каких-нибудь таблицах для худеющих.

В том числе и о том, что алкоголь не является необходимым продуктом питания. Других источников у меня нет. Приводите другие, почитаем тоже.
Необходимым - не является, никто и не спорит. Необходимых вообще не так много. Вот сахар, например, также не является необходимым. Но это не значит, что они непригодны для питания. Если съесть - организм их переварит и получит энергию, а если не съесть - перебьется, съест что-нибудь другое.

Ну да, и я тоже, как и вы, как раз имела в виду, что соль нужна, а алкоголь - нет.

На счет чтения ерунды - мне так не показалось. 😄 Но я же говорю, приводите другие источники, почитаем, обсудим. Неерундовые.

Но я же говорю, приводите другие источники, почитаем, обсудим. Неерундовые.
Какие другие источники? 😲 Я не буду доказывать вам, что 2х2=4. Алкоголь переваривается путем окисления и при этом выделяется энергия, которую организм использует. Если вам для подтверждения этого нужны ссылки на источники 😲, то говорить в общем-то не о чем.

Да ладно вам 😄 я же не про 2х2, а всего лишь ответила на это:

и все.
Я честно не знаю, что бы вам посоветовать почитать.
В общих вопросах вроде обмена веществ можете слушать меня
<
😁
В более узких - Кота и других специалистов.

Простите, вы 6 (шесть) лет иногда умеренно употребляли - а потом резко перешли опять во вторую стадию? 😲 Вот так вот, вдруг, в один прекрасный... или не очень... день, после шести лет умеренной выпивки? 😲
Или вы что-то другое имели в виду?
После четырёх с половиной лет обсолютной трезвости,начал употреблять,надо сказать очень даже успешно,сам удивлялся,бывало организм сам отказывался от продолжения банкета,пиво пил легко,иногда похмелялся,но всё более-менее нормально,праздники,юбилеи,баньки,корпаративы,но последние года два наметился " прогресс" к ухудшению,постоянно хотелось выпить,искал повод,мог не пить месяц,но потом с лихвой всё возвращал,начал пить сначала по 2 дня,потом по три и в конце концов пошёл в отпуск и забухал по чёрному,как получилось сам не понял, просто было охота пить-пить и пить...... итог больничная койка снотворное,капельница на двое суток ну и полный "джентельменский набор" со стыдом,страхами,тахикардиями,бесонницей ну итп.

Какие другие источники? 😲 Я не буду доказывать вам, что 2х2=4. Алкоголь переваривается путем окисления и при этом выделяется энергия, которую организм использует. Если вам для подтверждения этого нужны ссылки на источники 😲, то говорить в общем-то не о чем.
Почему же тогда пьяный человек очень быстро устаёт ? По себе помню даже когда не очень пьян идти иногда просто нет сил .

Почему же тогда пьяный человек очень быстро устаёт ? По себе помню даже когда не очень пьян идти иногда просто нет сил .
Обычная слабость от интоксикации. Ее могут давать и другие продукты. Думаю, если, например, объесться шоколада, тоже сил не будет (не говоря уж о рвоте и расстройстве желудка).

Обычная слабость от интоксикации. Ее могут давать и другие продукты. Думаю, если, например, объесться шоколада, тоже сил не будет (не говоря уж о рвоте и расстройстве желудка).
Думаю обьесться шоколадом сложно,ну во всяком случае взрослому человеку,а вот обдубаситься вотки это нас хлебом не корми 😄

Думаю обьесться шоколадом сложно,ну во всяком случае взрослому человеку,а вот обдубаситься вотки это нас хлебом не корми 😄
А это уже ваши проблемы. От того, что вы любите водку, алкоголь не прекращает быть источником энергии для организма.

Каждое уважающее себя правило имеет исключение (англ. пословица) 😄
Я тоже проходил контролируемое употребление и было все прекрасно, ПОКА... 😉 Я очень рад, у вас ПОКА все нормально. 😄
Наверно спиться при определенных условиях может почти любой человек. Поэтому нелепо было бы с моей стороны однозначно заявлять, что я никогда, ни при каких условиях, не сопьюсь. Но и с вашей стороны нелепо подчеркивать это "пока" - намекая на уверенность, что это точно когда-то случится.

Всё может быть. Но при этом я думаю, что у меня вероятность спиться чуть меньше, чем у большинства людей. Хотя бы потому, что даже когда я сравниваю мои ощущения и состояние с ощущениями и состоянием времен моей юности, когда проблем с выпивкой у меня еще не было, я замечаю, что моё состояние тех юных времен, на мой нынешний взгляд, было уже нездоровым. Хоть я тогда и пила вполне умеренно. "КУ", по-вашему.

Разницу трудно уточнить в нескольких словах. ☹️ 😐 Если совсем грубо, то тогда, в юности, я воспринимала спиртное прежде всего как наркотеГ, а не как напиток... но это сильное упрощение, и к сожалению, такая формулировка ничуть не информативна. ☹️ 😐

После четырёх с половиной лет обсолютной трезвости,начал употреблять,надо сказать очень даже успешно,сам удивлялся,бывало организм сам отказывался от продолжения банкета,пиво пил легко,иногда похмелялся,но всё более-менее нормально ...
...... итог больничная койка снотворное,капельница на двое суток ну и полный "джентельменский набор" со стыдом,страхами,тахикардиями,бесонницей ну итп.
Понятно. То есть, начав выпивать, вы быстро стали пить - с точки зрения общепринятых критериев - в нездоровых количествах, даже опохмеляясь. После чего стали хотеть выпивать всё чаще, и в какой-то момент не выдержались, и напились "по черному".
Теперь понятно. Это довольно типичная и вполне предсказуемая картина при "КУ".

За это я и не люблю КУ)) Оно почти у всех чем-то подобным заканчивается.

Я в "КУшные" времена не опохмелялась, но мне при стрессе или переживаниях хотелось выпить. Тоже в какой-то момент забивала на "КУ", и таки напивалась. 😐

Нельзя скажем "умеренно употреблять" аллерген, приводящий человека в состоянии комы, правда?
Кстати, про аналогию с аллергией... Я когда-то, кажется, упоминала даже на этом форуме, давным-давно:

У моего двоюродного брата в детстве была жуткая аллергия на рыбу и морепродукты. Даже запах рыбы вызывал у него жуткую сыпь, а если он пробовал кусочек - то и сыпь, и отеки... в общем, весь неприятный комлект. Наверно его как-то лечили. Может, и нет. Я тогда сама была маленькая, а с тех пор ни у него, ни у его родителей не интересовалась подробностями. Но так или иначе, сейчас, когда он взрослый, он вполне без вреда для себя может есть рыбу. Наверно он до сих пор не любитель рыбных блюд! Но если когда-нибудь рыбы съест - ничего плохого ему не будет.

Это я к тому, что метаболизм каким-то образом перестраивается. Не у всех, понятное дело, но всё же. Каким образом метаболизм перестроить - не совсем понятно, но что такое бывает - факт.

Послушайте, а вдруг лекции не при чем, может вы съели чего-нибудь...?
Философ, вы меня удивляете! 😲 Конечно, лекции очень даже при чем! Я даже от взгляда на краткие пересказы этих лекций в чьем-нибудь изложении приступы тошноты чувствую - от самих лекций наверняка блевать будешь! 😰
Редкая мерзость - эти лекции, проще говоря 😄

Однако, соль участвует в обмене веществ, а интоксиканты - нет. На счет эндогенного алкоголя - он иногда образуется в кишечнике как результат белкового брожения, но все же там не самогонный аппарат и его там очень-очень мало, да и то в качестве побочного эффекта. Никакой внутренней цели и функции в организме у этанола все-таки нет. Так и со многими другими веществами. Какие-то нужны, а какие-то бесполезны или вредны, зависит от дозы, и т.д. и т.п. В нашем обмене веществ участвуют далеко не всякие, а только то, что нужно. Как только что-то лишнее попадает в организм, начинается процесс адаптации и выведения.

"Все есть яд и все есть лекарство. Разница только в дозировке." Это в свое время сказал великий Парацельс. Но дело не в этом. Этанол - он не иногда, он всегда присутствует в организме. Поскольку необходим для нашего организма. Более того, даже такая кака, как ацетальдегид необходим для нормального клеточного дыхания. А образуется он, как помнится, как раз из этанола. Так что насчет "побочного эффекта" - в сад, т.е. к "профессору" Жданову. И вообще, стопроцентный абстинент - это не состоявшийся алкоголик, т.е. такой же по сути больной человек. Не образуется в организме никаких новомодных ныне "шлаков". Если бы алкоголь был "побочным продуктом" и "иногда" - на хрен тогда была бы нужна алкогольдегидрогеназа, в таких количествах этанол сам бы, без участия оного фермента, спокойно бы вывелся естественными путями безо вского расщепления.

Спешу вас обрадовать - человечество в целом пило, пьет и будет пить "цитоплазменный яд". И вымирать как-то не собирается. Как тут глубокомысленно заметил Морской Ежик - алкоголь стал фактором эволюционным. И это действительно так. Согласно благополучно оплеванной в свое время теории дегенерации алкоголизм (истинный или врожденный, если хотите) - один из стигматов этой самой дегенерации и всегда сочетается с другими признаками оной. То есть, я хочу сказать, что подавляющее число человеков не сопьется ни-ког-да. Сопьются и вымрут лишь те, кому это предначертано. То, что наши форумные алки (не все, конечно) считают иначе, то это их проблема и тяжкий крест, увы.

Игорек, плюс лимон мульонофф! и я про то!! вымрут все , кроме алкашей! Тока они одни и останутся............

😔 А! пардон забыла сказать, что останутся только алкоголики в 10 поколении, которые забудут, что они алкоголики... 😐

Да я знаю, что алкоголь эволюционный уже 😄 Особенно в теплых краях с развитым виноделием. Но считать трезвенника "больным", ненормальным - это мода всего лишь, дух времени. Не всегда так считалось, да и сейчас не везде. И алкоголь в ритуальных целях - тоже "мода", этап исторического развития. Все будет меняться, и не раз. Раньше ртуть считалась лекарством, а хлороформом дышали для развлечения (похож на алкоголь по действию). Так и потом, когда-нибудь, в глобальном плане, перестанет алкоголь быть продуктом питания в умах людей, да и все. Новые знания, новые настроения времен, да мало ли как что повернется - ТНК исчезнут, например (ну кризис) 😁
Имхо, конечно, мое, да и только 😄

На бутылке водки написано, что там куча калорий. Все эти калории бессмысленно сжигаются в мышцах.
А устала печень (бороться с интоксикацией и перерабатывать пойло), поэтому человек и чувствует себя усталым.
Попробуй без печени поживи, с постели встать сил не хватит.

Назад
Сверху Снизу