Я алкоголик со стажем.
ЕУ. Такое
ЕУ, что каждый день на протяжении многих лет пила водку. В последнее время ежедневные дозы были такими: минимум 200 граммов водки, а максимум приближался к литру. Без преувеличения, перерыв хотя бы в один день случался редко.
Бросала. Перепробовала все, кроме кодировки -
АА, нарколог, "Легкий способ бросить пить". Один раз с помощью нарколога и
АА не пила 8 месяцев. Потом в командировке в приличной компании поддалась давлению (главной начальнице почему-то очень нужно было, чтобы я выпила, как все). С тех пор пила около 3 лет так, как описала выше.
Недавно пришлось обследовать свое здоровье. Печеночные пробы (фермент АЛТ) превышают норму более чем в три раза. Это говорит о повреждении печени. Есть проблемы и с сердечным ритмом, холестерин также повышен.
То есть, продолжать пить - быстро разрушить свою печень и... Дальше понятно. Нужно ставить точку. Это очень трудно для меня. Дома пьющий муж. Вот сегодня будет у него ужин с водкой. Мне нужно не соблазниться. Прошу поддержки форума.
P.S. Вначале мне показалось, что "нельзя пить алко никогда" звучит как приговор, но потом я вспомнила, что есть вы. Вам тоже нельзя, и вы не пьете, и при этом чувствуете себя вполне себе счастливыми.