Нельзя, и точка. Прошу поддержки

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Он, конечно, сразу послушал.
Он рано или поздно попытается выпить со мной. Потому что это же так удобно!
Привет @tet@tet, давно тебя не читала.
Пробежалась по последним страницам. Рада за тебя. Идёшь уверенно и осознанно.
Спасибо, Зничка!
Да, я не понимаю, зачем пить. Это совсем не то, что нужно человеку. В любой ситуации.
Одурманивание мозга - офигеть удовольствие. Все равно что кирпичом по голове дать.)
По поводу мужа, мое ИМХО, не трогай его совсем. Тем более не спрашивай его, как ему трезвеется. Как говорит Осина, не надо обсуждать вместе тему лечения.
Я не знаю по какой методике ты трезвеешь, но по созависимости советую ее почитать. Она очень много говорит именно о семейных отношениях в наших случаях.
Если интересно, дам ссылку.
Очень интересно, дай, пожалуйста!
Мы интуитивно никогда не обсуждаем эту тему. Фиксируемся на текущем моменте. Вот мы сидим, пьем чай, за окошком снег... Вот вопрос, который нужно обсудить...

Мне кажется, муж настроен решительно и ценит свою трезвость.

Если ты уже подошла к своей трезвости осознанно, не сорвешься.
Я об этом не думаю, но да.
Я, например, еще более укрепляюсь в своем решении быть трезвой, живя с алкоголиком. Но, я не просто живу, я работаю со своей головой.
Зничка, у тебя нет выхода. У меня есть - не видеть мужа в таком состочнии.

Хотя, я наверняка сгущаю краски и представлчю самый кошмарный вариант.

@tet@tet , все правильно, вы живите здесь и сейчас. Обсуждайте свои домашние дела, свои насущные проблемы. Не надо заглядывать в будущее. Ни ты, ни он не могут заглянуть туда.
У Осиной много видео. Я выделяю там для себя о семейных отношениях, о договорных отношениях в семье, о диалоге с зависимым. Я усиленно штудирую программу 12 шагов по созависимости. И за это время я очень продвинулась. Я совсем по другому сейчас смотрю на эту ситуацию. Она говорит, измени себя и изменится твое окружение. Совсем не надо контролировать, шантажировать, упрашивать, манипулировать своим зависимым.

Я об этом не думаю, но да.

Зничка, у тебя нет выхода. У меня есть - не видеть мужа в таком состочнии.

Хотя, я наверняка сгущаю краски и представлчю самый кошмарный вариант.
Как говорят здесь на форуме, пока сама не станешь в стойкой ремиссии, не надо делать резких движений.
А какой самый кошмарный вариант для себя ты считаешь?
Самый кошмарный вариант - это если ты сорвешься, мое ИМХО.
И будешь начинать все заново. Или не будешь? Остальное тебя не должно касаться. Муж выберет/выбирает свой путь.

10 месяцев без алкоголя. 💪:leaving::leaving::leaving:

На днях возвращалась с работы уставшая, по слякоти и ветру. Знала, что буду в этот вечер одна дома. И мечтала о горячем чае и диване. :malevolent:Об алко мысли не было! Это удивительно и здорово! :DANCE:

Бывает и желание выпить, когда голодна. Но так, несильным привычным фоном и с непониманием - зачем?
Единственное - если долго бываю на людях, у меня возникает возбуждение или эмоциональное отравление, которое я раньше снимала алко. :scare3:Теперь нечем. А оно может не проходить несколько дней. И ночной сон не помогает.
Мне нежелательно ходить туда, где приходится несколько часов подряд общаться с людьми. Но это жизнь, я в социуме, и от этого никуда не деться. :DONT_KNOW:

Из хорошего: мы взяли у волонтеров выброшенную кем-то в лесу кошечку. :wub:Она живет с нами в доме, поставили лоток.

Из не очень. У мужа проблемы со здоровьем. Сдал кровь на онкомаркеры и биохимию печени. Сегодня поехал глотать зонд. Если это не ужас-ужас, потом тоже запишусь.

Жизнь, как она есть, в общем. :DONT_KNOW:

@Буйный, я балда. Не поздравила тебя с такой датой - 21 годом трезвости!
Пусть и запоздало, но от всей души - поздравляю! :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP: Ты здесь пример для многих. Желаю всего, о чем мечтается, и побольше!

@Буйный, я балда. Не поздравила тебя с такой датой - 21 годом трезвости!
Пусть и запоздало, но от всей души - поздравляю! :THUMBS UP::THUMBS UP::THUMBS UP: Ты здесь пример для многих. Желаю всего, о чем мечтается, и побольше!
Спасибо большое! Такие большие цифры на счетчике уже не имеют никакой ценности, оно теперь само по себе непьется.) А вот твой счетчик очень ценный.

Гармонь, спасибо! ::-:
Такая прекрасная картинка!
Давай жить трезво!
Эту картинку мне нарисовал ИИ по запросу моего села в горах. Там бабушка раньше жила.
Конечно давай жить трезво:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Мужу по результатам зонда сказали, что с желудком все в порядке и посоветовали обратиться к неврологу. (От себя добавлю - лучше сразу к психиатру. :-D)

Теперь ждем результаты онкомаркеров и биохимии печени. Послушать мужа, так у него везде ужас и я скоро останусь вдовой. Так что провериться нужно.
Если с печенью не все в порядке, то это отобьет у него остатки желания пить алко, если они были. Что тоже неплохо.

Эту картинку мне нарисовал ИИ по запросу моего села в горах. Там бабушка раньше жила.
Конечно давай жить трезво:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Ничего себе, у тебя бабушка жила в горах! Тогда тем более ценная картина.

10 месяцев без алкоголя. 💪:leaving::leaving::leaving:

На днях возвращалась с работы уставшая, по слякоти и ветру. Знала, что буду в этот вечер одна дома. И мечтала о горячем чае и диване. :malevolent:Об алко мысли не было! Это удивительно и здорово! :DANCE:

Бывает и желание выпить, когда голодна. Но так, несильным привычным фоном и с непониманием - зачем?
Единственное - если долго бываю на людях, у меня возникает возбуждение или эмоциональное отравление, которое я раньше снимала алко. :scare3:Теперь нечем. А оно может не проходить несколько дней. И ночной сон не помогает.
Мне нежелательно ходить туда, где приходится несколько часов подряд общаться с людьми. Но это жизнь, я в социуме, и от этого никуда не деться. :DONT_KNOW:

Из хорошего: мы взяли у волонтеров выброшенную кем-то в лесу кошечку. :wub:Она живет с нами в доме, поставили лоток.

Из не очень. У мужа проблемы со здоровьем. Сдал кровь на онкомаркеры и биохимию печени. Сегодня поехал глотать зонд. Если это не ужас-ужас, потом тоже запишусь.

Жизнь, как она есть, в общем. :DONT_KNOW:
Поздравляю тебя !!! 🌹 :ax: :kiss2::obnim1:

Поздравляю ♥️
IMG_20240210_154055.jpg
Единственное - если долго бываю на людях, у меня возникает возбуждение или эмоциональное отравление,
Со временем полегче будет, но, похоже, тут приходится перестраивать свое привычное общение.
Мужу по результатам зонда сказали, что с желудком все в порядке и посоветовали обратиться к неврологу. (От себя добавлю - лучше сразу к психиатру. :-D
Здоровья мужу♥️

Назад
Сверху Снизу