Нельзя, и точка. Прошу поддержки

• Автор темы Автор темы tet@tet
  • Дата начала Дата начала
Красивая, трехцветная. А че ж она уходить будет, тут ее территория со столовой. :-D Кошки больше к дому привязаны, у котов много дел на стороне.)
Я заметила.) Эти два шляются где-то, а Ириса со двора ни лапкой. Чувствуется женская натура, родственная. :wub:

Еще в поведении заметила. Когда она меня сопровождает повсюду, обязательно ляжет на спину и покачается мо земле. Я погуглила: это может означать открытость к общению. O:-) ну или спина чешется. :-D
У нас в садоводстве недалеко от города мужик лису прикормил. Он рыбак, наловит рыбы и во дворе ее чистит. Вот лисичка и заглянула. Мужик ее рыбкой угостил, так она теперь каждый день как по часам в столовую ходит. ))
Интересно как.) Только чтоб не обидел кто.

Красотка 😍
Это счастье в твой Дом 🏡!
Она же сама пришла?
Сама. Неизвестно откуда. Или подкинули.

Я заметила.) Эти два шляются где-то, а Ириса со двора ни лапкой. Чувствуется женская натура, родственная. :wub:

Еще в поведении заметила. Когда она меня сопровождает повсюду, обязательно ляжет на спину и покачается мо земле. Я погуглила: это может означать открытость к общению. O:-) ну или спина чешется. :-D

Интересно как.) Только чтоб не обидел кто.

Сама. Неизвестно откуда. Или подкинули.
Вот я и говорю Счастье 😀

Вместо утки нам передали мясо зайца. =-O Что оно такое - не спрашивайте. Не знаю, не ела. Вручая мне этот презент, муж объявил, что будет суп. Пока засунула зайчика в морозилку, к двум уткам. :-D

Наловчилась готовить манник с манкой и творогом, без муки. Вчера к ужину испекла, с курагой, очень понравился. Сегодня пеку снова. :skov:

...

Наловчилась готовить манник с манкой и творогом, без муки. Вчера к ужину испекла, с курагой, очень понравился. Сегодня пеку снова. :skov:
Ты диабета совсем не боишься?)

Список продуктов, которые повышают сахар в крови:

• газированные напитки,
  • консервированные и маринованные продукты,
  • копчености,
  • сало, колбасы,
  • кетчуп,
  • полуфабрикаты,
  • сладости (конфеты, пирожное, торты).

Там все сложно. У моего начальника диабет случился из-за длительного стресса на работе и нерегулярного питания. Нервяк на голодный желудок - одна из причин. Это я точно знаю.

Но вот прямой связи "ел сладкое - заболел диабетом" нет. Об этом везде пишут.

Список продуктов, которые повышают сахар в крови:

• газированные напитки,
  • консервированные и маринованные продукты,
  • копчености,
  • сало, колбасы,
  • кетчуп,
  • полуфабрикаты,
  • сладости (конфеты, пирожное, торты).
Из этого списка в моем маннике нет ничего.
В нем: полкило творога, манная крупа (в ней тоже не сплошь вред, как в муке), яйца, сода, гашеная соком лимона, сахар, курага.
Единственное - сахар. Я его кладу меньше нормы за счет кураги.

Зато творог в больших количествах! Мне этим нравится именно этот рецепт.
НУ и никаких консервантов и усилителей вкуса.

Из полезного: творог, яйца, курага. Из вредного: сахар. Манку отнесем к нейтральному, так как она реабилитируется в последнее время специалистами.

Вот мой манник, кстати.)

20240123_142030.jpg

Последнее редактирование:
Еще муж купил себе шрот расторопши. Я попробовала, легко глотается и на вкус напоминает халву. Куплю себе тоже. Хуже не будет.

@Буйный, перебил мне весь аппетит. :-D Отдала оставшийся манник семье дочки. Там как раз у среднего ветрянка с температурой, вряд ли у дочки есть время готовить. А нам много вкусняшек есть уже вредно, ты прав.
Ряженку себе купила. O:-)

ЗАвтра поеду закрывать больничный. Вылечилась. И отоспалась, отдохнула заодно.

Последнее редактирование:
Когда она меня сопровождает повсюду, обязательно ляжет на спину и покачается мо земле.
Когда кошка обнажает живот, то есть при человеке ложится на спину - это высшая степень доверия к данному человеку
Список продуктов, которые повышают сахар в крови
Все, что я люблю. :-D Раньше еще алкашку любила, но мы с ней поссорились.)

@Буйный, перебил мне весь аппетит. :-D Отдала оставшийся манник семье дочки. Там как раз у среднего ветрянка с температурой, вряд ли у дочки есть время готовить. А нам много вкусняшек есть уже вредно, ты прав.
Ряженку себе купила. O:-)

ЗАвтра поеду закрывать больничный. Вылечилась. И отоспалась, отдохнула заодно.
Присоединяйся: пара печенюшек и две дольки горького шоколада в день.)

Когда кошка обнажает живот, то есть при человеке ложится на спину - это высшая степень доверия к данному человеку

Все, что я люблю. :-D Раньше еще алкашку любила, но мы с ней поссорились.)
Всю жизнь приходится бросать: то пить, то курить, то жрадь, то еще чего-нибудь, иначе жизнь будет неинтересной.)

Он, конечно, сразу послушал.
Привет @tet@tet, давно тебя не читала.
Пробежалась по последним страницам. Рада за тебя. Идёшь уверенно и осознанно.
По поводу мужа, мое ИМХО, не трогай его совсем. Тем более не спрашивай его, как ему трезвеется. Как говорит Осина, не надо обсуждать вместе тему лечения.
Я не знаю по какой методике ты трезвеешь, но по созависимости советую ее почитать. Она очень много говорит именно о семейных отношениях в наших случаях.
Если интересно, дам ссылку.

Присоединяйся: пара печенюшек и две дольки горького шоколада в день.)
А ты читал состав этих самых печенюшек? Я лучше сама испеку и буду точно знать, что там.
Всю жизнь приходится бросать: то пить, то курить, то жрадь, то еще чего-нибудь, иначе жизнь будет неинтересной.)
Та не говори.
Буйный, как ты считаешь, для чего мы живем? К чему нужно стремиться, чтобы не было ощущение бессмысленности?

Это путь в никуда.
Под этим флагом муж будет пропадать где-то вечерами и оставаться ночевать там, где пил.

Домой будет являться ненадолго (и случайно, как мне кажется). Чтобы поспать и снова уйти пить.

ЧЕм это мне поможет? Он алкоголик, и он пьет именно так.
Бррр, не напоминайте даже. Врагу не пожелаешь такой семейной жизни!

И меня здесь еще некоторые упрекали, что я не уверена, не сорвусь ли следом за мужем!
Нет, я уверена, что буду спокойно дальше трезветь в этом аду, блин! Какие-то розовые книжные очки у людей.

..

Та не говори.
Буйный, как ты считаешь, для чего мы живем? К чему нужно стремиться, чтобы не было ощущение бессмысленности?
Я, например, хочу научиться играть на балалайке и бренчать на ней на даче, на лужайке. К чему стремятся другие, я не знаю.)
...
Нет, я уверена, что буду спокойно дальше трезветь в этом аду, блин! Какие-то розовые книжные очки у людей.
Ты не смотри так далеко, живи сегодняшним днем.

И меня здесь еще некоторые упрекали, что я не уверена, не сорвусь ли следом за мужем!
Если ты уже подошла к своей трезвости осознанно, не сорвешься.
Я, например, еще более укрепляюсь в своем решении быть трезвой, живя с алкоголиком. Но, я не просто живу, я работаю со своей головой.

ты читал состав этих самых печенюшек? Я лучше сама испеку и буду точно знать, что там.
Полностью согласна. Тем более, если уж приспичит сахар контролировать, то его в домашней выпечке можно заменять на сахарозаменители. И муку брать не пшеничную, сейчас большой выбор.

Назад
Сверху Снизу