Я тебя очень понимаю. У меня с мамой тоже очень сложные отношения. К примеру, после развода она оставила меня с папой, а сестру забрала себе. Ну и всю жизнь сестра хорошая, а я говно последнее.
Вдобавок к тому, что все плохо, мама еще очень любит рассказывать, что и у меня все плохо, хуже некуда и виновата я во всем, даже в падении Берлинской стены, наверное. И мужа я просру, и то я просрала, и работа у меня дерьмо, и детей я воспитываю дерьмово, и жизнь свою я похоронила и т.д. и т.д. и т.д.
В синеве я все это слушала, слушала, слушала... А потом поняла, что мне это не надо. У меня был прям страх не позвонить ей, и упаси бог если не с утра я позвоню, а к обеду, меня прям трясло.
Короче, забила я на все и отвела лимит на разговор — 7 минут в день. Не знаю, почему 7, просто так мне придумалось. Далее я говорю, что у меня дела.
Тут по-другому никак, поверь мне. Вот из того, что ты рассказала, я понимаю, что мама реально в тебе нашла свободные уши и льет, льет, льет в них негатив. Ты же предлагаешь ей что можно сделать? Предлагаешь. Больше ты ничего сделать не можешь.
Слушать по 3 часа, как ей плохо, ты не обязана. Поверь мне, месяц дрессировки —и дело пойдет на лад.