Не знаю как назвать свою тему, но больше не пью.

• Автор темы Автор темы DDDD
  • Дата начала Дата начала

DDDD

Активный участник
Не пьет 12 лет 6 месяцев 18 дней
здравствуйте, всем!

я решила не пить, когда осознала себя алкоголиком.
сомнений не возникло, ибо чуть "кони не двинула" после запоя, который, кстати, был первым серьёзным и единственным: 1,5 месяца выпивали в компаниях и дома по чу-чуть каждый день, иногда что-то праздновали-тогда много, а потом на пять дней отпуска забухала по страшному и спала по 2-3 часа всего,глюки начались звуковые, психоз...короче после окончания сия действа чуть не подохла.пришлось медсестру вызывать-иначе всё...
после капельницы еще 5 дней отходила, голова чуть не лопнула, таких кошмаров натерпелась, что мама не горюй...
вот тогда и осенило меня, что я больна.

мама у меня умерла от алкоголизма, причем в последней, третьей, официально установленной, стадии, я тогда не понимала, почему и зачем она так делает, да и она, по-моему, сама так и не поняла этого...31 декабря, в Новый Год в 23:00-не правда ли символично...Царствие Небесное..

осенило меня, что мне не нужен алкоголь, чтобы веселиться и расслабляться, а то и погоревать иногда, а ещё, что я жить хочу и детей хочу и муж у меня замечательный, работа неплохая, чуть не просрала её..да, что там говорить, я людей бояться стала...

как тревога накатывает, я чаю горячего-горячего пью, чтобы прям жгло. или начинаю что-ниб делать, пойду по магазинам пошляюсь..
уже реже приходит....
в компаниях гуляем, где все выпивают и нифига мне не хочется, не знаю как это объяснить...

такое чувство, что раньше-это не моя жизнь была и не я...или как будто долго спала и проснулась....
вот как-то так...

я решила не пить, когда осознала себя алкоголиком.
Салют, 4D! Правильное решение! Удачной переквалификации. Только воздержись делать строгое лицо и тяжёлыми кувалдами правды молотить бывших соратников. Хотя бы на первое время :)

220px-USSR_stamp_Trezvost2_1985_5k.jpg

нет, конечно 😁
это мы уже проходили.правда, по незнанию.
глядя, как моя мама спивается, я решила "просто не пить" лет пять назад, когда ещё не "болела" с похмелья и не знала вообще, что такое может со мной приключиться (такая, блин, наивная). мозг всем выполоскала тогда 😁 может, и дальше не употребляла, если бы не окружение.. с куревом тож самое было..

сейчас я понимаю до мозга костей, что помощь, прежде всего моя собственная, нужна мне самой.не буду я никого учить уму-разуму, вообще стараюсь на эту тему с моим окружением меньше говорить и думать, иначе сразу паника начинается.
радует то, что у меня нет страхов, подобных "как я смогу никогда не пить"??!!а раньше были мысли такие в сторону тех, кто не пьёт..ппц, блин
противно и обидно от того, что я больна, но в то же время радостно, что я поняла, почему мне так хреново, откуда депрессии вечные, недовольство и агрессия, замкнутость и эгоцентризм...

спасибо, за теплый прием)

Приветик,4 d)))
Ну если мама до 3 стадии дошла,то тебе дорожка к алкоголю уже протоптана.Так что,тебе вообще пить нельзя было начинать.
1,5 месяца бухать - сильно,чО!))
А сколько лет тебе?

противно и обидно от того, что я больна, но в то же время радостно, что я поняла, почему мне так хреново, откуда депрессии вечные, недовольство и агрессия, замкнутость и эгоцентризм...

спасибо, за теплый прием)
Привет, ДДДД( ну и ник ты себе выбрала) 😄
Умничка, что призналась себе в том, что пьянки твои опасны. А алкоголизм он, гад, хитрый, умеет ждать и выбирать время. Да мы ведь тоже не весь ум пропили, так ведь?

Вот и по дню не пей, а жизнь трезвая она, если ты в ней будешь жить, а не страдать по своему "дружку, который в голове поселился", то она покажется интересной и познавательной, нужно только присмотреться к ней, и полюбить себя так, чтобы другие потянулись.

Не теряйся, общайся, спрашивай.
Если уж очень захочется пить, или рука спонтанно потянется к бутылке - глубоко вдохни и почитай молитву, вспомни свой выход из запоя. Ну я по себе, если че..
А время будет идти, и все побочные явления от алкоголя будут уходить..
Больше читай, чтобы познать путь к себе..

Обязательно прочти нашего врача - нарколога, О.Стеценко - ник Стец.

http://nepit.ru/

как тревога накатывает, я чаю горячего-горячего пью, чтобы прям жгло. или начинаю что-ниб делать, пойду по магазинам пошляюсь..
уже реже приходит....
в компаниях гуляем, где все выпивают и нифига мне не хочется, не знаю как это объяснить...

такое чувство, что раньше-это не моя жизнь была и не я...или как будто долго спала и проснулась....
вот как-то так...
Мне кажется, что у тебя все получится... Никакого нытья про тягу, и никакой тоски по развеселым денькам... Умница! Держу кулачки за тебя! Буду заходить, и ты стучись, если что 😍

Ну если мама до 3 стадии дошла,то тебе дорожка к алкоголю уже протоптана.Так что,тебе вообще пить нельзя было начинать.
1,5 месяца бухать - сильно,чО!))
А сколько лет тебе?
Дык, я ж говорю "пока петух не клюнет-мужик не перекрестится"..
1,5 месяца бухала и сама не понимала, что это запой, абсурд, и все же..
мне 29 недавно исполнилось.

Привет, ДДДД( ну и ник ты себе выбрала) 😄
Умничка, что призналась себе в том, что пьянки твои опасны.

Вот и по дню не пей

... - глубоко вдохни и почитай молитву, вспомни свой выход из запоя...
А время будет идти, и все побочные явления от алкоголя будут уходить..
Больше читай, чтобы познать путь к себе..

Обязательно прочти нашего врача - нарколога, О.Стеценко - ник Стец.

http://nepit.ru/
ник не выбирала, набрала, что первое придумалосьь, не заморачивалась 😁
дни не считаю, зато считаю "утры" без похмелья и тремора
книжку уже читаю, очень правдивая, спасибо, автору.ещё мне статья помогла вот эта, я её как "мантру" сохранила.
http://soobscha.tomsk.ru/forum/showthread.php?t=142

Мне кажется, что у тебя все получится... Никакого нытья про тягу, и никакой тоски по развеселым денькам... Умница! Держу кулачки за тебя! Буду заходить, и ты стучись, если что 😍
тяга есть, но я её стараюсь как привычку воспринимать, пережить можно, если ПОНИМАЕШЬ ЧТО "ЭТО".
нафик мне такие "развесёлые" деньки, я в гроб пока не хочу, а так как остановиться не могу-пить нельзя.
резко, конечно, но со мной по-другому никак. я ж никого не слушаюсь, типа сами-с-усами, глупая и эгоистка с регулярными приступами сентиментальности.. 😁

поговорить всё равно хочется, но не вслух. Вы мне в этом помогаете!спасибо-спасибо всем!

В 29 полно шансов выбраться и прожить нормальную если не сказать класную жизнь. Не упусти время! Удачи!

DDDD

какой режим употребления был?
и как долго?

А какое значение имеет режим употребления? Я вот всего несколько дней в году пила, но до невменяемого состояния. Тем не менее сил нет уже.

я не пила вообще до 18 лет. потом- созависимость 7 лет, потом в компаниях как все, без похмелья.
после 2-3 рюмок выворачивало.
первое похмелье в 2006 году.
потом по чу-чуть, по чу-чуть, без похмелья.
потом вышла замуж в 2007, пила мало и не понимала как можно много пить.
первый раз похмелилась в 2009 году, но это мне ничего "не сказало".
ну, а последние 2 года пила часто, похмелялась вечером, а бывало и не надо уже было.
после маминой смерти хотела, пойти закодироваться "на всякий случай", я тогда не думала, что тоже больна. смущало только то, что не могу остановиться и всегда хочется "догнаться", пока не упаду..
ну, а последние полгода вообще по привычке пила и в компаниях, и дома в выходные.
уже начались судороги, когда руки отнимаются, нарушения дыхания с похмелья, сильнейшие головные боли от давления, панические атаки, страх перед людьми.
но и тогда я не думала, что это алкоголь виноват.у меня работа напряжная и очень много стрессов было за последний год.я всю вину туда валила...
а вот сейчас, когда я дошла до психоза в своей пьянке и чуть не умерла, тут у меня мозг и включился, а, может, Бог помог...

сейчас перечитала-жесть просто...

смущало только то, что не могу остановиться и всегда хочется "догнаться", пока не упаду..

уже начались судороги, когда руки отнимаются, нарушения дыхания с похмелья, сильнейшие головные боли от давления, панические атаки, страх перед людьми.

Это про меня 😁 Точно-точно. Но я запоями никогда не пила, но тем не менее. Видно, здоровьем я более слаба. :cry:

Gudvin, ответила (выше)
если напиваешься до невменяемости-это алкоголизм тоже, просто ранний и, возможно, еще не хронический...жаль, что я только сейчас поняла

Вашими бы устами...
4 d, а почему детей нет?Отвлеклись бы))Там не пьянок было бы.Хотя я два года не пила после рождения,а потом пошло-поехало(((
Как муж относится к пьянству?Замечает проблему?

Назад
Сверху Снизу