Не умираем

Прочитала "Неточку Незванову". Нахожу определенное сходство с ее отцом.
Ответ, как не стать таким же, тоже есть, такой простой и понятный, да.
Понять - это полдела)

Нахожу определенное сходство с ее отцом.
Отец Неточки обладал скверным и высокомерным характером. Был помешан на своей гениальности, исключительности, вседозволенности. И какое сходство ты с ним видишь, Andy?

Отец Неточки обладал скверным и высокомерным характером. Был помешан на своей гениальности, исключительности, вседозволенности. И какое сходство ты с ним видишь, Andy?

Он был уверен в своем особом предназначении и таланте, но боялся и ленился действительно его развивать, поэтому предпочел жить в мире фантазий и иллюзий, а сталкиваясь с людьми, которые идут к цели, схожей с его целью, испытывал к ним зависть и чувство собственной неполноценности, от которого, опять-таки, бежал в мир иллюзий и фантазий.

Вот такое сходство я с ним вижу.) Не такое концентрированное, гораздо более вялотекущее, но общие черты - такие. Я типа страдаю из-за того, что занимаюсь не тем, чем хочу, а менять что-то лень и страшно, при этом успэшная жизнь знакомых вызывает зависть и чувство собственной неполноценности.

Боюсь, пока что для меня это уже точка невозврата. Я неадекватна и несусь на бешеной скорости. Пока первый запал не выкричу под гром и молнии из глаз, "пол под ногами" не почувствую :(.

На самом деле, есть надежда, что контроль придет, когда нервная система подвосстановится и перестанет делать выкл от стресса.)
Мне тоже так казалось. Переказалось)
На самом деле мне помогло не столько время, сколько выработанный навык, реакция. Я помню приходила сюда и описывала ситуации в которых была на сто процентов уверенна, что права. И всякий раз мне советовали обратить внимание на себя, а не близких. Со временем у меня начало получаться в любой непонятной ситуации желать добра и уходить восстанавливать карму.

Очень часто мы обесцениваем наши достижения, считая что кто-то добился чего-то, живет лучше и вообще все мечты сбылись. Хотя сами далеко не ничтоженства, и то ж кой-чего добились. Но этого мы в упор не замечаем. Типа у соседа, у друга все лучше. Я такой вот штукой, что ты выше описала страдала. Хотя как оказалось, в глазах окружающих была успешной- но внутри не было удовлетворения, и казалось, что занимаю не своё место в жизни. Эт наверное, подростковое((( а ты Энди, чем занимаешься?

У нашей Энди год!

Поздравляю! 😍 Молодчина! 😄
вот тебе <strike>букет</strike> дерево цветов)
6aba2bbb821b3cadcb5e700f64a15573.jpg

Не знаю чего бы такого тебе на год, но думаю Испания подойдет, желаю там ещё не раз побывать))

bd1b57754a20.jpg

Со временем у меня начало получаться в любой непонятной ситуации желать добра и уходить восстанавливать карму.
Я тож здесь, исходя гвном, поняла, что в 100% это не "action-reaction" и оправданные обидки, а мое личное желание всех обосрать.)
Надеюсь,у меня тоже получится. Я стараюсь. Рецидивы уже редки. Но сложно, очень сложно перестраивать привычные мне паттерны общения)).

Очень часто мы обесцениваем наши достижения, считая что кто-то добился чего-то, живет лучше и вообще все мечты сбылись. Хотя сами далеко не ничтоженства, и то ж кой-чего добились. Но этого мы в упор не замечаем. Типа у соседа, у друга все лучше. Я такой вот штукой, что ты выше описала страдала. Хотя как оказалось, в глазах окружающих была успешной- но внутри не было удовлетворения, и казалось, что занимаю не своё место в жизни. Эт наверное, подростковое((( а ты Энди, чем занимаешься?
Вот да, так и есть, похоже на пубертатный кризис).
Я работаю в интернет-проектах, придумываю, как побольше фешн шмота толкнуть через интернет-магазины, рассылки, соцсети. И еще помогаю делать сайт одного благотворительного фонда (тоже часть работы).

Вот такое сходство я с ним вижу.) Я типа страдаю из-за того, что занимаюсь не тем, чем хочу, а менять что-то лень и страшно, при этом успэшная жизнь знакомых вызывает зависть и чувство собственной неполноценности.
Желаю тебе, Andyhaschoice, найти в себе сходство не с неудачником Ефимовым, который понапрасну профукал свой талант, а с знаменитым скрипачом С-ц, билет на концерт которого стоил целое состояние. И вообще...вовсе необязательно быть первой скрипкой в оркестре:)) Ты еще такая молоденькая... есть масса возможностей сыграть свою партию по настоящему. Не пей, Andy!
*надеюсь, получилось не сильно пафосно*
<

С годом трезвости, дорогая! 😉

Назад
Сверху Снизу