Не умираем

Энди, привет. Много насоветовали, особенно те, у кого в своих отношениях и жизни полная ж..а.
Хочу поделится опытом и взглядом на твою ситуацию, ибо мне есть что сказать, т.к. есть опыт проживания и справления:
За время брака происходит разное, и да, битье и прочее это не какой то нонсенс. Просто имеет место быть, тебе решать, что с этим делать. А решения в своей кривой голове без обратной связи, без контакта с супругом (внешним миром) выходят хреновые.
В таких случая необходимо выяснить:
- что хочешь ты (безоблачности, безопасности, ресурсов, в т.ч. и денежных, связи, любви, семьи и т.д.) прикрывать свои хочу ребенком и его безопасностью не стоит.
-что хочет он (тот же список)
- возможен ли у вас в дальнейшем честный диалог или будет взаимная подковерная игра(очень частный варивант) и все таки своя хата дороже.
Отношения и контакт без боли и потерь не бывает, всегда есть объекты-жертвы(амбиции, ресурсы, другие отношения и т.д.) готовы ли вы оба к жертвам ради...(что там у вас в ценностях)
Никаким продумыванием и анализом наперед соломку не подстелишь, будет все равно так как надо для твоей трансформации.
Отношения сами по себе не цель, а средство для смены ролей в жизни, можно оттягивать этот момент долго, но это произойдет так или иначе.
Готовность меняться приходит из брака, убежать тоже можно, почему нет. Только лучше заявить о своей неготовности дальше преодолевать трудности вместе и потом не сетовать на одиночество и несчастливую жизнь. А может быть одиночество это само по себе счастье для тебя, воля твоя :ax:

Энди, привет. Много насоветовали, особенно те, у кого в своих отношениях и жизни полная ж..а.
Оу доморощенные психологини с ВК простынями подъехали. Ты б тему почитала б внимательно. Проблемы в отношениях начались задолго до рождения малышки. И Сима писала, про отношения в семье у мужа. И тут никак уже не спишешь про притирку характеров, дите и все такое. И да так мило, когда не зная у кого как с жизнью ярлык приклеить. Такие вот психологини потом советов надают, а потом ой домашнее насилие случилось. Особенно порадовало битье и все такое не нонсенс. Бьет значит любит.

Мой руководитель умер вчера. Утонул. Пока нет подробностей, но он в целом был непьющий. Думаю, что причиной была пьяная компания, которая не заметила, что он выпал за борт.
У меня в календаре на завтра с ним встреча (он же мой бывший руководитель на самом деле, а не текущий. Но он последние 3 года таскал меня за собой по разным хорошим работам и компаниям). Вообще именно ему было по фигу, что я работаю с ребенком, и он давал мне карт бланш на удаленку при любых обстоятельствах. Но и без этих практических размышлений - он был очень добрый, очень аккуратный и мягкий , всегда приятный в общении, всегда поддерживающий, и такой молодой, 44, мне так бесконечно горько сейчас.

он последние 3 года таскал меня за собой по разным хорошим работам и компаниям). Вообще именно ему было по фигу, что я работаю с ребенком, и он давал мне карт бланш на удаленку при любых обстоятельства
Держись теперь за текущую работу. На другой уже некому будет защищать твои интересы. А на этой по старой памяти тебе позволят работать из дома.

Я очень боялась сказать ему, что беременна, ведь мы должны были ехать в Лондон, он на каждой встрече говорил, как мне там понравится, как он поможет с жильем. В итоге я не выдержала, говорю ему Жор, извини, но вот так.
Он подумал секунду и говорит: это отличная новость, я очень за тебя рад. Давай сейчас выясним, где тебе лучше рожать: в Лондоне, на Кипре или в России. А про беременность пока никому говорить не будем.
И он во всем был такой.

Я очень боялась сказать ему, что беременна, ведь мы должны были ехать в Лондон, он на каждой встрече говорил, как мне там понравится, как он поможет с жильем. В итоге я не выдержала, говорю ему Жор, извини, но вот так.
Он подумал секунду и говорит: это отличная новость, я очень за тебя рад. Давай сейчас выясним, где тебе лучше рожать: в Лондоне, на Кипре или в России. А про беременность пока никому говорить не будем.
И он во всем был такой.
По сути, ты потеряла человека, который замещал функцию отца для тебя. Соболезную утрате. Вряд ли ты найдёшь ещё одного такого человека. Невосполнимая потеря.

И он во всем был такой.
Я тебя очень понимаю. У меня 1 января ушел шеф, с которым работала долгие годы. Сгорел за несколько месяцев от лейкоза. Удивительный чистоты человек. Тоже обнажились тылы, некому прикрывать по жизни. Хотя я уж совсем не девочка. У меня была совершенно незрелая реакция - дикая обида на ВС и злость на все вокруг. Еле выправилась, но до сих пор меня регулярно крутит, хотя ни я , ни другие коллеги, ни вдова шефа (вместе работаем) не ограничивали себя в проявлении чувств. Наревелись вдоволь. Это помогло отчасти.

Про мужа и дите все это конечно очень и очень грустно. Наверное, еще и оттого, что понимаешь - впереди только так себе расклад и еще на выбор очень фиговый расклад. Лучшим выходом будет если удастся договорится о разводе полюбовно, чтобы и с ребенком достаточно общался, и помогал по силам, и алименты платил, и с выездом за границу не мешал. Но как все пойдет - одному богу известно. Плюс перемкнуть может в любой момент, даже если поначалу все было мирно.
Касаемо домашнего насилия... Я бы в этой ситуации не грустила бы особо, ни в коем случае не лезла в его голову и не мучила бы обоих абсолютно бессмысленными разговорами. Потому что разговоры - это разум, а битье - это воспитание, культура родительской семьи, гены. Что заложено генами - дальше сами знаете. Выводы делать надо, но смотреть надо только на его поступки и только на них, не на разговоры и на договоренности. А поступать в соответствии с тем как тебе самой надо и кажется правильным. В глубине души ты и сама все ответы знаешь, что допустимо, а что не совместимо с жизнью.
Я бы даже особо его не пилила за его поведение. Потому что раз он себя так ведет, значит ему нормально. Заламывать руки и взывать к его совести - только разозлить его и настроить против себя. А тебе с ним договариваться по поводу ребенка и развода. Лучше договариваться в дружеских тонах. А на битье ответ один - уходить. Были бы вы без дитя, можно было бы в морду дать, чтоб знал. А раз дите есть, то надо стиснуть зубы и договориться максимально комфортно для тебя.

Я была уверена, что Жора в моей жизни надолго, где-то краем сознания видела, как мелкая, когда вырастет, будет звать его «дядя Жорик», потому что его многие так звали, а я не могла никогда, потому что камон, ну это же босс всё-таки, что за панибратство.
Я прям горюю от того, сколькому всему не бывать, и мозг отказывается верить, что это уже не изменить.
Хочется одновременно и отключиться от этого эмоционального потока, и понять, зачем он. Как будто в смерти есть какой-то смысл, как будто можно вынести какой-то урок, который что? Защитит тебя от таких ситуаций? Нет, конечно, это воля случая.
А что я могу с этим сделать? Стараться быть больше сама как мой босс. Быть добрее и сострадательнее.

Завтра похороны, вернусь с них и выключу режим горя, надо как-то в себя приходить и заниматься делами, которых у меня много.

Похоронили, живу дальше, в целом как обычно, но в какие-то секунды, когда работаю, пронизывает осознание, что Жора не поможет больше, и становится страшно, как если бы я была совсем одна без парашюта и уже в полете.
Штош буду учиться быть сама за себя в работе.

на море или на реке\озере случилось? далеко до берега было?
Я подобную новость в местных СМИ запомнил, может это

я морально готова к разводу.
Я не буду разводиться прямо сейчас, в этом нет смысла. Но я уже точно знаю, что сохранить эти отношения не удастся. Не только по тем причинам, что я здесь описывала, их больше, и о них нет смысла говорить.
Интересно, что теперь, когда я это точно знаю, в целом не переживаю. Да, грустно, хотелось бы по-другому, но нет такой возможности.
До этого я носилась с идеей, что я что-то упускаю, недостаточно делаю, поэтому был невроз, от непонимания, что в голове у моего партнера. Я все эти 1,5 года старалась: сначала устроить разборки и всё выяснить) и мы ругались. После - старалась быть такой, какой, мне казалось, он хочет меня видеть: готовить еду, делать уборку, решать все наши бытовые задачи, придумывать совместный досуг. Но что бы я ни делала, ничего не меняется, мои правильные действия не способны манипулировать сознанием моего партнера - и вот я готова признать, что:
1. Мои действия бесполезны. И нет смысла их делать для него. Только для себя и своего ребенка.
2. Что я рискнула очень в прошлом году. В каком-то смысле выиграла - у меня есть чудесный ребенок. А в каком-то проиграла 🤷🏻‍♀️ да, не стоит выходить замуж за человека, которого толком не знаешь. У него могут оказаться особенности, с которыми мои особенности ужиться не в состоянии.

Зато теперь, когда я всё понимаю, и знаю, что ничего не изменить, я
1. Не виню его. Ну вот такой он человек, и у него много достоинств.
2. Строю свою жизнь с оглядкой только на себя и ребенка. И это нормально, я имею на это полное право в текущих обстоятельствах. Мне не нужно ни о чем его оповещать, потому что адекватному человеку и так было бы понятно, что брак в таком формате существовать не может.

Я не буду разводиться прямо сейчас, в этом нет смысла. Но я уже точно знаю, что сохранить эти отношения не удастся.
мне видится разумным сделать это в период когда выйдешь из декрета, после окончания ГВ и после окончания ремонта. в общем, после трёх окончаний-завершений.
Ты конечно же можешь до этого дать ещё три шанса мужу, для полного успокоения своей совести, но я почти уверена, что он эти шансы просрёт, если вообще их увидит.:girls2:

Не виню его. Ну вот такой он человек, и у него много достоинств.
действительно. как можно обвинять волка в том, что он ест мясо, а не капусту? он волк, такова его природа, таковы его потребности. он таким родился и другим быть не сможет.

Назад
Сверху Снизу