Не умираем

Мне не нужно ни о чем его оповещать, потому что адекватному человеку и так было бы понятно, что брак в таком формате существовать не может.
конечно не нужно. помалкивай про развод. может статься, что он первый морально дозреет до развода и первый озвучит тебе такое свое решение и пожелание.

Ему они не нужны
ну может твоей совести материнской будет нужно дать эти шансы, аж три штуки, от щедрот. а то ведь матери склонны себя винить "я отобрала у своего ребёнка возможность расти в полной семье."

ну может твоей совести материнской будет нужно дать эти шансы, аж три штуки, от щедрот. а то ведь матери склонны себя винить "я отобрала у своего ребёнка возможность расти в полной семье."
У нас нет полной семьи в браке. Зачем ребенку смотреть на то, как у нас всё плохо. Лучше счастливые родители раздельно, чем несчастные вместе. Ну а если он не захочет после общаться с ребенком - штош, его выбор, ребенок и без него вырастет. Один не несчастный родитель - тоже неплохо

У нас нет полной семьи в браке. Зачем ребенку смотреть на то, как у нас всё плохо.
я тебя не отговариваю от развода. я наоборот давно была уверена, что этот брак не сохранить. но дать шансы напоследок это очень успокаивает совесть: "я сделала ВСЁ что могла. он не внял. штош." и это хороший козырь для объяснения своей позиции родственникам.

@Andyhaschoice, :obnim1:

У тебя все получится. Ты справишься и с разводом, и с дальнейшей жизнью без мужа.
Ну, вот так получилось. Штош.
Зато в наличии восхитительный бонус - дочурка. :IN LOVE:

У нас нет полной семьи в браке. Зачем ребенку смотреть на то, как у нас всё плохо. Лучше счастливые родители раздельно, чем несчастные вместе. Ну а если он не захочет после общаться с ребенком - штош, его выбор, ребенок и без него вырастет. Один не несчастный родитель - тоже неплохо
Ну ты подумай, развестись легко, выйти замуж не за абы кого трудно. Не все же было плохо все эти годы совместной жизни. Если тебе конечно интересна семейная жизнь в принципе

не за абы кого трудно. Не все же было плохо все эти годы совместной жизни.
он не абы кто, а хороший человек, но мы страдаем все эти «годы», или полтора года, если точнее. Это нон-стоп неоправданные ожидания от отношений для нас обоих.
И он тоже страдает, но не хочет не то что менять что-то, - он не хочет разговаривать об этом даже, и слушать меня не хочет, так и говорит «я с тобой не согласен, это не так». То, что это мои чувства и мысли, ему непонятно.
Если бы была хотя бы одна вещь, которую я могу сделать, я бы сделала, но я не могу - он не дает мне ни единой подсказки.
Дело не в том, что я собралась разводиться. Я морально с ним расстаюсь, находясь в браке, самим решением расстаюсь - эмоционально, физически, духовно не строю с ним совместного будущего, потому что мы не совмещаемся никак, ни в чем.
Не важно, будет ли семейная жизнь у меня в будущем, но ее и сейчас по сути нет.
Я даже не знаю, что есть, кроме ребенка.

Мы очень по-разному смотрим на всё, и я понимаю, что у него другая точка зрения, и много где подстраиваюсь. Но стоит мне с чем-то не согласиться, как начинается: «ты мне перечишь». Условно, если ему вкусно фисташковое мороженое, а мне нет, то это я перечю, потому что как же можно не любить фисташковое, когда оно самое лучшее.
Но я же не могу прожить всю жизнь, отказываясь от всех своих мыслей, желаний и устремлений. Начиная от мелочей, типа выбора одежды себе(!), выбора мебели ко мне домой, выбора времени для объятий (!!) - ничто из этого я выбирать не могу, он мне отказывает во всем. И я либо делаю выбор «наперекор» и эмоционально устаю и стрессую. Либо живу несчастливо?
Не могу же я всю жизнь так прожить, зачем. Лучше уж одной.

Он физически не может жить в мире, где я что-то хочу, его прямо переворачивает в этот момент, в лице меняется, выбегает из комнаты. Я не шучу.
Логичный вопрос, куда я смотрела раньше. Но раньше всего этого не было. Я не знаю, почему. Может быть, он поначалу сильно боялся потерять меня. Теперь нет такого страха, наверное.

Он либо скрывал свои особенности (частично так и есть, он это признает), чтобы дотащить до брака (я довольно хороший вариант, на самом деле, с материальной точки зрения). Либо у него рубанула какая-то жесткач программа представлений при смене статуса на женатый.
Думаю, смесь этих двух моментов.
Но это и не важно. Всю эту ситуацию точно не изменить.

Он либо скрывал свои особенности (частично так и есть, он это признает), чтобы дотащить до брака (я довольно хороший вариант, на самом деле, с материальной точки зрения). Либо у него рубанула какая-то жесткач программа представлений при смене статуса на женатый.
Можно или нет, неизвестно, но раз ему тоже отношения надоели и ты его настолько раздражаешь, логично увеличить дистанцию.

Можно или нет, неизвестно, но раз ему тоже отношения надоели и ты его настолько раздражаешь, логично увеличить дистанцию.
Ему не надоели отношения, он на каждый день планирует со мной 101 мероприятие, звонит по 5 раз за рабочее время. Это мне надоел наш с ним формат отношений, где я не являюсь полноценной единицей во всех ракурсах, кроме финансового.
Но ты просто троллишь походу. А я вовлекаюсь. Ну не буду тогда.

А как у тебя в прошлых отношениях было? Помню что у вас был долгий союз. Ты в этом браке мысленно сравниваешь своего мужа с прошлым партнером?

У меня предыдущий муж был с диктаторскими замашками и элементами домостроя. Расстались через год. Это невыносимо. Зато решение пожениться приняли через 10 дней после знакомства (

И не все наши закидоны можно объяснить зависимостями. Я больше склоняюсь к несоответствию психотипов.

Сейчас у меня муж-друг. Может даже я где-то продавливаю его границы, но его это похоже устраивает.

А тебя нет. В вашем союзе. Думаю, ты слишком самодостаточная и зрелая чтобы подстраиваться. Хорошо что ты оч быстро во всем разобралась.

А как у тебя в прошлых отношениях было? Помню что у вас был долгий союз
В своих длительных отношениях до мужа я была с полной его противоположностью, поэтому даже не сравниваю. Я хотела найти более самодостаточного, потому что мне не нравилось принимать все-все решения за него. Но есть же золотая середина блин😬😀
я их не сравниваю даже, они полные противоположности во всем, даже внешне.
У меня предыдущий муж был с диктаторскими замашками и элементами домостроя. Расстались через год. Это невыносимо. Зато решение пожениться приняли через 10 дней после знакомства (
Ох, такая же история

продавливаю его границы, но его это похоже устраивает.

А тебя нет.
Да я готова продавливаться где-то. Но блин. Я не хочу, чтобы за меня выбирали всю мою жизнь, и что я есть буду в кафе, и что носить, и куда ходить, и чем заниматься, и где жить.

В своих длительных отношениях до мужа я была с полной его противоположностью, поэтому даже не сравниваю. Я хотела найти более самодостаточного, потому что мне не нравилось принимать все-все решения за него. Но есть же золотая середина блин😬😀
я их не сравниваю даже, они полные противоположности во всем, даже внешне.

Ох, такая же история
Получили опыт )

Для меня был полезен. Благодаря домостроевскому мужу я бросила бухать. На три года. Демоверсия трезвой жизни. Мне понравилось.

У тебя тоже найдется немало. Опыт материнства, дочь, карьерные изменения…

Мы очень по-разному смотрим на всё, и я понимаю, что у него другая точка зрения, и много где подстраиваюсь. Но стоит мне с чем-то не согласиться, как начинается: «ты мне перечишь». Условно, если ему вкусно фисташковое мороженое, а мне нет, то это я перечю, потому что как же можно не любить фисташковое, когда оно самое лучшее.
Но я же не могу прожить всю жизнь, отказываясь от всех своих мыслей, желаний и устремлений. Начиная от мелочей, типа выбора одежды себе(!), выбора мебели ко мне домой, выбора времени для объятий (!!) - ничто из этого я выбирать не могу, он мне отказывает во всем. И я либо делаю выбор «наперекор» и эмоционально устаю и стрессую. Либо живу несчастливо?
Не могу же я всю жизнь так прожить, зачем. Лучше уж одной.
По-моему это самый худший моральный террор… рада за тебя, что ты внутренне решение приняла. Когда внутренне знаешь, чего хочешь, остальные шаги легче даются. Когда сомнений нет.

Да я готова продавливаться где-то. Но блин. Я не хочу, чтобы за меня выбирали всю мою жизнь, и что я есть буду в кафе, и что носить, и куда ходить, и чем заниматься, и где жить.
Энди,
ты очень логично и правильно рассуждаешь в последних твоих постах; оч бы хотелось, чтобы расставание прошло как можно безболезненнее для тебя. Крепись! У тебя есть все, чтобы с успехом идти и дальше по жизни.

Что нас не убило, сделало нас сильнее.
Теперь внимание будет обращаться на многое с самого начала конфетно-букетного периода.
IMG_3156.jpeg

Ему не надоели отношения, он на каждый день планирует со мной 101 мероприятие, звонит по 5 раз за рабочее время. Это мне надоел наш с ним формат отношений, где я не являюсь полноценной единицей во всех ракурсах, кроме финансового.
Но ты просто троллишь походу. А я вовлекаюсь. Ну не буду тогда.
Можно узнать почему я троллю) Я может не так долго читал тему, чтобы все нюансы знать, ну знаешь, когда ты пишешь, что человек чуть что меняется в лице и выбегает из комнаты, логично подумать что ты ему сильно надоела

Назад
Сверху Снизу