Не умираем

Настроение недели:
a9227280823a26936861d2f5fe9a7502.jpg

Сегодня весь день говорят о ситуации с псковской школьницей, которую в пьяном виде изнасиловали малолетние одноклассники. Это так ужасно, что слов нет.
Со мной в пьяном состоянии тоже происходили такие вещи, когда мне было лет 16, и не прекращались вплоть до 20-ти. Пока я не встретила своего прекрасного товарища, который меня пас все эти три кошмарных (местами) для него года.
Первый раз было гадко, неприятно. Но это ведь я доводила себя до таких ситуаций - неумеренным питием. Поэтому со временем я свыклась с чувством вины и не воспринимала это так остро. Воспринимала своё непротивление (его невозможность в нестоячем состоянии) - как форму согласия. А если меня пытались намеренно унизить сексом, то я включала агрессию, слала нахер, сбегала из чужой квартиры. Иногда без белья, иногда с синяками.
После я ходила ко врачу и лечилась , если было от чего.
Помню, как такое же случилось с моей подругой, она была в шоке, потрясена, рыдала и не хотела жить. А я не понимала, что в этом такого, типа всякое бывает.
В принципе, я рада, если можно так сказать, что эти ситуации не перекрыли меня. Я выработала отношение к сексу как, ну не знаю, как к чему-то обыденному. Если другому челвоеку надо, то мне типа и не жалко, пожалуйста, пользуйтесь, только не бейте и не убивайте. Если я не переживаю и не чувствую себя так, как если бы мною воспользовались, то, значит, и насилия для меня не было.
Уже сейчас, прочитав много всякой литературы, я точно знаю, что в любом случае вина за насилие лежит на насильнике, а не на жертве. А обвинение жертвы в том, что она, дескать, сама напросилась, - это шовинистская тема, оправдывающая недоделанных мужиков.
Стоило ли мне хоть раз написать заяву в ментуру, Мне кажется, от этого у меня были бы проблемы, думаю, было бы только хуже. Может быть, я не права.
С другой стороны, если бы у меня была дочь, такая же, как я. То я не представляю, что бы сказала ей в такой ситуации.

В общем, я даже не знаю, что сказать. У меня нет какой-то боли по этому поводу или травмы. "То, что не убивает нас, делает нас сильней", как говорится. Да и изменить уже ничего не получится, так какой смысл страдать.

Я выработала отношение к сексу как, ну не знаю, как к чему-то обыденному. Если другому челвоеку надо, то мне типа и не жалко, пожалуйста, пользуйтесь, только не бейте и не убивайте.

Это все, конечно, благородно и по-товарищески, но ЗППП никто не отменял. 😉 А при таком подходе, он увеличивается многократно.

Sickboy, Энди вовсе не об этом говорила. а о насилии.
таким скотам нет оправдания.
про девочку эту я вчера читала - вообще в шоке была. что за люди. и люди ли вообще.

Sickboy, Энди вовсе не об этом говорила. а о насилии.
таким скотам нет оправдания.
про девочку эту я вчера читала - вообще в шоке была. что за люди. и люди ли вообще.

Любого нормального человека такие вещи повергают в шок. Вообще, дети и подростки с каждым годом все отмороженнее и злее. Казалось бы, возникает вопрос, оттчего? А глянешь на родителей-аутистов, и сразу все встает на места. Тут все просто, генетика и воспитание.

Я же говорил про конкретную фразу, и, по-моему, там было не совсем о насилии. Ну, или не только о нем. Впрочем, я мог ошибиться.

я бы не сказала "отмороженнее и злее". скорее равнодушные какие-то, для них нормальными являются такие вещи, которые вообще-то ужасны.
ты если смотрел про ту девочку, они там выложили фото в сеть, так на них девочка можно сказать без сознания, а они рядом, лица трезвые и абсолютно спокойные, веселые. типа - да нормально, поразвлекались, поприкалывались. вот зарекалась я ничему оценок не давать, но это жуть. генетика - не знаю, а воспитание - точно. полное отсутствие его. кто воспитывал этих детей? ведь это ж тоже дети. как такое могло вырасти? просто в голове не укладывается.

я бы не сказала "отмороженнее и злее". скорее равнодушные какие-то, для них нормальными являются такие вещи, которые вообще-то ужасны.
ты если смотрел про ту девочку, они там выложили фото в сеть, так на них девочка можно сказать без сознания, а они рядом, лица трезвые и абсолютно спокойные, веселые. типа - да нормально, поразвлекались, поприкалывались. вот зарекалась я ничему оценок не давать, но это жуть. генетика - не знаю, а воспитание - точно. полное отсутствие его. кто воспитывал этих детей? ведь это ж тоже дети. как такое могло вырасти? просто в голове не укладывается.

Да видел. Хотя, лучше бы эта информация прошла мимо меня. Как это не прискорбно, но, все чаще попадают в поле зрения СМИ, истории издевательства над сверстниками или случаи жестокого обращения с животными, со стороны подростков. И каждый раз показывают, где-нибудь у Малахова, мамашу, с необремененным интеллектом лицом, заявляющую: "Мой Петя не мог, его заставили/принудили. Это дурное влияние компании". Примерно в таком ключе.

Да видел. Хотя, лучше бы эта информация прошла мимо меня. Как это не прискорбно, но, все чаще попадают в поле зрения СМИ, истории издевательства над сверстниками или случаи жестокого обращения с животными, со стороны подростков. И каждый раз показывают, где-нибудь у Малахова, мамашу, с необремененным интеллектом лицом, заявляющую: "Мой Петя не мог, его заставили/принудили. Это дурное влияние компании". Примерно в таком ключе.
полностью с тобой согласна.

Это все, конечно, благородно и по-товарищески, но ЗППП никто не отменял. 😉 А при таком подходе, он увеличивается многократно.

Что именно - благородно? Трахать даму в бессознательном состоянии? Или не мочь сопротивляться?))) как правило, в пооусознательном состоянии любое сопротивление только увеличивает продолжительность и жестокость насилия.
Бывало, подхватывала что-то. Потом лечилась.

Что именно - благородно? Трахать даму в бессознательном состоянии? Или не мочь сопротивляться?))) как правило, в пооусознательном состоянии любое сопротивление только увеличивает продолжительность и жестокость насилия.
Бывало, подхватывала что-то. Потом лечилась.

Да нееет) Ну, не передергивай. Твоя фраза звучала так:

Я выработала отношение к сексу как, ну не знаю, как к чему-то обыденному. Если другому челвоеку надо, то мне типа и не жалко, пожалуйста, пользуйтесь, только не бейте и не убивайте.

Конкретно на это я и ответил:

Это все, конечно, благородно и по-товарищески, но ЗППП никто не отменял. add.gif А при таком подходе, он увеличивается многократно.

Трахать даму в бессознательном состоянии, как минимум, очень-очень бездуховно. А так-то, чистейшее изнасилование. Мерзкое действо со стороны мужчины, не имеющее никаких оправданий. Вообще, не знаю, каким уродом надо быть, чтобы такое сотворить. Я, в свое время, тоже на разных пьянках побывал, и хороших, и плохих - но такого ада нигде не встречал.

У мамы позавчера был ишемический приступ, сейчас проходим обследования, чтоб не дай бог инфаркта не было.
Сегодня узнала, что любимейший коллега увольняется.
Не могу дойти до испанского - ничего не хочется, ни на что времени нет.
С утра наорала на собаку, потому что вел себя как ушастая какашка. Понимаю, что он не виноват.
Я в себе, всё будет лучше. Только вставать по утрам очень тяжело, хочется спать.

Настроение улучшилось, погода стоит прекрасная, дама моего сердца приезжает на неделю со своей новой скандинавской родины, неделя расписана наперед).
Говорили с испанкой моей о жизни. Всё чаще последнее время мне окружающие намекают, что, мол, проработала несколько лет за денежку - пора и о душе подумать. Диджитал, реклама не могут быть делом всей жизни. Нужно найти что-то свое, пока я молода и мне не так страшно начинать с нуля. Дальше будет хуже.
Я всё это понимаю, но еще готовлюсь сделать первый шаг. Да и потом, я помню, как уходила с прошлой работы: полная желанья приносить пользу людям. А потом бухала каждый вечер после смены в хосписе, ага.
Нужно держать некоторую грань, не становиться бедняком, но и не топтаться на месте.

Вчера поругалась с принцем из-за его младшей сестры (21 год, к слову), которая хочет подарок на день рождения от нас за 6 тыщ. При этом хочет не работать и состоять в партийной ячейке, которая очень любит складировать лебедей у американского посольства. В общем, полный фешн.
Я спокойно так сказала, что если надо, то подарим, но я не очень понимаю смысла душиться дорогущей шинелью, при том что есть много других более полезных вещей. Например, супер-классное зимнее пальто или сапоги (я работаю в сфере полулюксового шмота).
А он мне в ответ че-то обидное. А у меня, конечно, звезды перед глазами, и предметы, половина из которых летит в него, а половина - за дверь (его шмот).
НО!!! Уже через 5 минут я взяла себя в руки, сделала вдох-выдох и спокойно разрулила ситуацию!!!
ЭТО НАСТОЛЬКО МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО. И я так рада, что могу и умею теперь так - даже не контролировать свои эмоции, не сдерживать их. А понимать, анализировать, переводить на человеческий язык.)

Если я смогу еще и к семейке его индифферентно относиться, то будет просто супер.

Привет!Если бы был выбор между шмотками и парфюмом-однозначно духи!Не злись,может она без них не может.

Привет!Если бы был выбор между шмотками и парфюмом-однозначно духи!Не злись,может она без них не может.

Да брось, нафига 21-летней даме Шанель за кучубабла, когда денег даже на нормальную одежду нет, пальто, туфли, платье хорошего бренда и по смешной цене можно носить и год, и два, и пять лет. А духи? Ну подушился, а дальше чо? Пошел в резиновых ботах и курточке на синтепоне обаять всех Шанелью?)

Это не практично, блин! Естественно, не практично)) Человек, который сам не зарабатывает, редко способен практично мыслить) Пора бы мне перестать вешать на нее мои любимые "А вот я в её возрасте!")

Да брось, нафига 21-летней даме Шанель за кучубабла, когда денег даже на нормальную одежду нет, пальто, туфли, платье хорошего бренда и по смешной цене можно носить и год, и два, и пять лет. А духи? Ну подушился, а дальше чо? Пошел в резиновых ботах и курточке на синтепоне обаять всех Шанелью?)
Ты просто не понимаешь этого,одежда это необходимость,одел,пошел,забыл через неделю,а духи это удовольтвие именно на долгие месяцы,ну не маньяк ты по этому делу 😁 .Она хочет удовольствия,хотя имхо шанель в 21рановато,правда смотря какая именно.

Назад
Сверху Снизу