Не умираем

Плохо то, что большинство из нас не помнят эти "сладостные" минуты отходняков. Я то же в крайний раз клялся: милый-боженька-сделай-что-нибудь-пожалуйстапожалуйстапожалуйста!!!!!!! Потому что и трясло, и колбасило, и плющило так, что кровать подпрыгивала. И ведь реально кажется, что нахрен мне вся эта алкашка, при таких-то неземных "блаженствах"? Это ещё хорошо, что с медициной я на ты и прокапаться на отходняках проблем нет, но попробуй попасть в вену, когда руки ходуном ходят.
А вот прошло полгода и уже вспоминаю всё, как страшный сон, снившийся не мне... Поэтому и читаю этот форум, чтобы постоянно помнить.
Держись, Энди. Хорошо, что к тебе понимание проблемы пришло в 23. Потому что моя половина жизни прошла в полукоматозе.
Старики-римляне ошиблись - истины в вине нет. И никогда не было.

Энди, а что за спорт у тебя, который требует кучу денег? Может, тебе бесплатные виды спорта попробовать?
Да я чот на йогу хочу, прямо именно на нее .Там и деньги требуются мизерные - 200 рублей занятие)Только мне ведь и форму купить надо) А я уже всё, что было, за визу испанскую, квартплату и продукты на неделю отдала) Вот жду получки, и ситуация разрулится) Но и без йоги я много хожу-гуляю.

Это нормально на таком сроке. Отпусти, не зацикливайся на этом, всё пройдёт и это тоже.

Разница в том, что у меня и ДО бросания пить, 4-6 лет назад, были проблемы с нервами и панические атаки, на которые я забивала (то есть ограничивалась бесплатной медициной, которая прописала мне валерьянку с новопасситом).
Поэтому сейчас, в начале трезвости, мне важно разобраться наконец-таки с тем, что со мной происходит.

Плохо то, что большинство из нас не помнят эти "сладостные" минуты отходняков. Я то же в крайний раз клялся: милый-боженька-сделай-что-нибудь-пожалуйстапожалуйстапожалуйста!!!!!!! Потому что и трясло, и колбасило, и плющило так, что кровать подпрыгивала. И ведь реально кажется, что нахрен мне вся эта алкашка, при таких-то неземных "блаженствах"?

Ну так на одном страхе отходосов и не вытянешь вроде. В конце концов, многие вон умудряются создавать себе комфортные условия для бухания, а у кого-то организм "железный! и тащит в десятки раз дольше середнячкового.)
Хотя я всё же никогда не пойму, как у организма поулчается сервайвить в минуты и часы абстиненции, это ж ад)

В общем, прошла кучу обследований, по результатам которых врачи разобрались, что со мной не так. Помимо "дополнительных" ВСД, ПА и повышенного внутречерепного давления у меня генерализованное тревожное расстройство: моя нервная система неадекватно реагирует на любой стресс А для нее стресс - это любая непредвиденная или противоречивая ситуация.
Вот, например, перед приемом. Подхожу я к двери врача, а на ней написано "Не стучать и не заходить, врач сам вас вызовет". Мозгом я понимаю, что как это он меня вызовет, если даже не знает, что я здесь стою, но в то же время: на двери ведь написано крупно так - не стучать и не заходить. И всё, нервная система УЖЕ не справляется и начинается коллапс.)
Прописали мне некую микстуру от внутричерепного давления, а также паксил (антидепрессант), грандаксин (транк, на случай ПА) и магний Б 6
Через месяц снова пойду делать ЭХО ЭГ.
грандаксин я, пожалуй, пить не буду, транквилизаторы всегда меня пугали, а седативный паксил попью месяц.

Порадовало, что сосуды в норме. Но вообще я чуть крышей не двинулась в больнице: орущие дети и взрослые, духота, толпы, пугающие процедуры.
Всё это пьянство у меня, курение тоже - во многом связаны с тем, что я никогда не умела адекватно справляться со стрессами. Восстановление нервной системы и умение справляться с несмертельными ситуациями - важная ступень к осмысленному отказу от алкоголя.

Да я чот на йогу хочу, прямо именно на нее.
Ещё и коврик надо, и приблуды всякие: ремешки, подпорки. )) Когда мне хочется йоги, я по роликам на ютубе занимаюсь. Не, конечно с инструктором в зале круче, кто спорит? Но по роликам - верняк, а в зал только сборы в дорогу на несколько лет могут растянуться.

проблемы с нервами и панические атаки, на которые я забивала (то есть ограничивалась бесплатной медициной, которая прописала мне валерьянку с новопасситом).
Я в шоке 😲 . От ПА валерьянку? Ну, если раствор и пару флаконов то да, поможет. Можно даже без валерьянки. Просто раствор. 😁

Хотя я всё же никогда не пойму, как у организма поулчается сервайвить в минуты и часы абстиненции, это ж ад)
Жить хочет.
<

А мы ему только мешаем своими пьянками.

Ещё и коврик надо, и приблуды всякие: ремешки, подпорки. )) Когда мне хочется йоги, я по роликам на ютубе занимаюсь. Не, конечно с инструктором в зале круче, кто спорит? Но по роликам - верняк, а в зал только сборы в дорогу на несколько лет могут растянуться.

Я в шоке 😲 . От ПА валерьянку? Ну, если раствор и пару флаконов то да, поможет. Можно даже без валерьянки. Просто раствор. 😁

Жить хочет.
<

А мы ему только мешаем своими пьянками.

А коврик у меня уже есть))) Ну то есть походная пенка на самом деле) Да вроде в четверг спортштанцы намучу и в вскр -первое занятие будет.
Да, я была в трех разных бесплатных клиниках (по прописке, по месту жительства и от универа), и всюду мне прописывали вот это вот всё: валерьянку, новопассит, персен, афобазол, фитосед, валокордин и тааак дааалее) И говорили чо-то типа: "Ну во время учебы почти у всех так, потом пройдет". И насчет раствора: так и вышло - я вскоре обнаружила, что чем больше спиртосодержащих настоек я прмиу на грудь, тем быстрее ПА пройдет) Ну и ,как ты понимаешь, в "кризисные" момэнты гнала принца в магаз за коньяком, а не за валерьянкой)

Причина в том, что ты не любишь людей. А не любишь, потому, что боишься, а боишься - потому что не понимаешь. А не понимаешь - потому что... тут могут быть варианты, но в любом случае, отчуждение от людей хорошо взращивает эгоцентризм. Просто отлично. А эгоцентризм, в чём бы он не выражался - это в конечном итоге страдание. Мы врём себе, что мы такие самодостаточные, романтичные одинокие волки, или волчицы, слушаем всякие песенки, поощрающие это, книжки читаем, где видим себя в положительных образах одиноких странников, отшельников и т.д. Но на самом деле просто не возможно быть хоть сколь нибудь счастливым в таком состоянии. Не возможно быть счастливым любя только себя. Религиозные отшельники могут быть святыми, как может быть святым одиночка-мореплаватель Уильям Уиллис, но они не ушли от людей, они просто настолько их полюбили, что ушли к Богу. А Бога нужно любить больше всего и жертвовать для него всем. Они до этого доросли, но мне до таких "одиночек" очень далеко. Я в своём гордом одиночестве жил почти 15 лет. Делал вид, что я я коммуникабельный, потому что некоммуникабельных не любят. Опять же - свой интерес на первом месте. Обману себя, зато этот непонятный внешний мир не будет меня пинать. До сих пор, даже осознав вроде бы, что моё отношение к людям было в корне не верным, мне с ними бывает трудно. Трудно просто видеть в них сущности, равные себе. Не делать вид, что ты их уважаешь, а уважать, не делать вид, что ты их слушаешь, а слушать, не пытаться уходить от общения, когда можно пообщаться. Трудно удерживаться от постоянного желания сбежать в своё внутренний обжитой мирок, где никто не скажет того, что я не хочу слышать, никто не будет бесить своим особенным мнением, никто не нарушит твоих планов (которых у тебя на самом деле ни фига нет). Где уютно, но где в итоге ты расщепляешься на две половины, ибо если тебе не хватает общения с внешним миром, то ты неизбежно начинаешь общаться сам с собой в мире внутреннем, и заменяешь настоящее очередным суррогатом, попутно приобретая мышление шизофреника.

Систра 👏

паксил (антидепрессант), грандаксин (транк, на случай ПА) и магний Б 6
грандаксин я, пожалуй, пить не буду, транквилизаторы всегда меня пугали, а седативный паксил попью месяц.
Серьёзно?! 😁
Короч, записывай... Я как человек отсидевший срок на паксиле щас советы давать буду.
<

1. Начинай приём плавно. Не с целой таблетки, а даже с четвертушки-восьмушки. И небыстро так наращивай дозу.
2. Там инструкция больше, чем к стиральной машине. Внимательно прочитай раздел инструкции "побочные эффекты". У меня они были почти все. Если что-то неприятное заметишь в своём состоянии из списка, некоторое время не наращивай дозу.
3. При привыкании паксил сам по себе может вызывать тревожность. Именно поэтому тебе прописали транки. Поняла? Чтобы снять побочный эффект паксила, только для этого. грандаксин не пробовала. Мне феназепам прописывали с этой целью. Так что транк купи, пусть лежит. Конечно всуе жрать его не надо, а вот ПА лучше загасить, чем на стены кидаться.
4. Соскакивать с паксила надо ещё медленней, чем начинать приём. У меня головокружение ещё недели три наблюдалось после полного окончания приёма.
5. Будь готова СПАТЬ! Много спать. Просто дрыхнуть стоя, сидя... Я спала по 14-16 часов в сутки. Не факт, что у тебя будет такой же эффект, но если будет, работать тяжело. Это недолго. Пара недель - дрых отпустит.
6. Попить паксил месяц - забудь. Расчитывай на более долгий срок. Месяц ты только слезать с него будешь.

зы: а вообще, хороший препарат, если док угадал. Подбор антидепов дело непростое. Если почувствуешь, что не твоё, самостоятельно не бросай приём, иди к психу. Пусть работает, дальше подбирает.

А коврик у меня уже есть))) Ну то есть походная пенка на самом деле)
И насчет раствора: так и вышло - я вскоре обнаружила, что чем больше спиртосодержащих настоек я прмиу на грудь, тем быстрее ПА пройдет) Ну и ,как ты понимаешь, в "кризисные" момэнты гнала принца в магаз за коньяком, а не за валерьянкой)
Ну точно, систра ))). И у меня вместо коврика походная пенка. И в алкоголизм я тем же путём пришла - соткой коньяка ПА гасила.

Короч, записывай... Я как человек отсидевший срок на паксиле щас советы давать буду.
<

Wow, Лазурь, вот это спасибище 0о! Судя по тому, что ты пишешь, без данного ЦУ мне очень быстро стало бы еще хуже и тревожнее)))

Ну, если ты совсем смелая, погугли "паксил отзывы". Волосы дыбом ))). Не надо бояться этих отзывов. Отнесись адекватно, их пишут неуравновешенные люди. Другим паксил просто не прописывают. )))
Те, кому полегчало, не жалуются, а просто живут нормальной жизнью.

Да, забыла самое главное. Ни в коем случае не сочетай таблы с алкоголем. Крышу жалко. И так она слабенькая. Если на пересадку печени ещё можно рассчитывать, то на пересадку мозгов увы... 😐

Разница в том, что у меня и ДО бросания пить, 4-6 лет назад, были проблемы с нервами и панические атаки, на которые я забивала (то есть ограничивалась бесплатной медициной, которая прописала мне валерьянку с новопасситом).
Поэтому сейчас, в начале трезвости, мне важно разобраться наконец-таки с тем, что со мной происходит.
Мужука тебе нать хорошого

Всё это пьянство у меня, курение тоже - во многом связаны с тем, что я никогда не умела адекватно справляться со стрессами. Восстановление нервной системы и умение справляться с несмертельными ситуациями - важная ступень к осмысленному отказу от алкоголя.
Очень важное, на мой взгляд, понимание, оно само по себе уже шаг вперёд. Молодец!

Грандаксин довольно щадящий препарат на фоне большинства транков, зависимости вызывать не должен. Пей смело, если понадобится.

Первый день приема.
Уже выпила транк, потому что через час после а-д поняла, что не могу выйти из ванной и пойти на работу.
Сейчас на работе. Не кроет так сильно, как обычно, но головокружения уоуоу просто))
В целом мне спустя только 3 часа после приема скорее всего легче, чем обычно, чем последние пару недель.
Буду тщательно за собой следить)

Ты целую таблетку паксила замахнула? 😲
Неее)) я четвертушку съела) И через час-полтора - транк.
Сегодня первый день с ощущением ясного, неугнетенного сознания 0о) Правда, спать действительно захотелось)

Назад
Сверху Снизу