Не умираем

Я просто знаю много алкашин))) Сам побывал, не вышло)
ну 2 из ста например - это уже 2%:)))) это при условии что остальные 98 тоже вшивались:)
я хз... я знаю только 2х алкашей... один бросил... но сам и хз на сколько его хватит

😁 вот Ярус , собрались 3 алка- я , ты и ЛИСТ. ....и ЛИСТ уже высказался 😁 правда как-то невнятно. 👼 -вот вам и группа АА и вся конкретика 😁

ЗЫ: 3 алкоголика собрались и делятся опытом , силами и надеждой ....могут считаться группой АА.

😁 вот Ярус , собрались 3 алка- я , ты и ЛИСТ. ....и ЛИСТ уже высказался 😁 правда как-то невнятно. 👼 -вот вам и группа АА и вся конкретика 😁
:))))))))))))))))))))))))
я просто нихрена не понял из твоей цитаты:))) вот и призадумался:)

ну 2 из ста например - это уже 2%:)))) это при условии что остальные 98 тоже вшивались:)
я хз... я знаю только 2х алкашей... один бросил... но сам и хз на сколько его хватит

Один, по здоровью все плохо было вшивка. Все думали что все как у всех, но походу страх от реанимации отложился и держит. Второй... если честно затрудняюсь что на пользу пошло на все 100. Перестал с людьми практически общаться, хотя вполне возможно что только с алкашами, коем я и являюсь) . Остальные или бухают или скопытились, последних все больше и больше. При чем не сама синька, а скорее следствия: авария, кружкой по голове в баре и т.д. хотя та же песня. Но раков и церозов на порядок меньше.

ЗЫ: 3 алкоголика собрались и делятся опытом , силами и надеждой ....могут считаться группой АА.

Все понятно, но мне пока думаю и тут хватит) Главное не пьем!)

Один, по здоровью все плохо было вшивка. Все думали что все как у всех, но походу страх от реанимации отложился и держит. Второй... если честно затрудняюсь что на пользу пошло на все 100. Перестал с людьми практически общаться, хотя вполне возможно что только с алкашами, коем я и являюсь) . Остальные или бухают или скопытились, последних все больше и больше. При чем не сама синька, а скорее следствия: авария, кружкой по голове в баре и т.д. хотя та же песня. Но раков и церозов на порядок меньше.
а кстати не знаешь тех кто с помошью АА бросил?

а кстати не знаешь тех кто с помошью АА бросил?

Не одного, потому и интересуюсь. Ну и если честно уклон на веру и высшие силы немного напрягает. Как то пробовал эзотерику "почитать" не вставило. Ну и атеист я. На волевых вытяну, главное продержаться, а там все время забить и в дамках. Если мысли через год о синьки опять пойдут, в монахи пойду) Год продержался, оступился, сделал вывод, записал. Думаю второй раз на те же грабли не наступлю. Наступлю, тогда в АА. Ну и если раньше клинить начнет, тоже в АА. Как бы там не сложилось, палюбому не пить.

Все понятно, но мне пока думаю и тут хватит) Главное не пьем!)
ну да для начала и НД хватит, я сама 1 год трезвый здесь на форуме трезвела- тут масса инфы...

вот!!! вот ты про такие нюансы расскажи!
а то реально не знаю же чего надо спрашивать
и ЛИСТ ну 3 месяца каждый день ходишь все узнаешь.....и понимать начинаешь, что там не секта, никто ни на кого не давит, делятся опытом алк более опытный с алком новичком....

про программу 12 шагов я писала уже.
есть книга - Анонимные Алкоголики - по ней со спонсором проходишь шаги...

эту книгу написал алкоголик Билл давно в Америке....
вот фильм о нем и о том как он создавал АА http://vk.com/video-30311762_163870395

Не одного, потому и интересуюсь.
вот притащила пост Волка с Весвало.....он вчера 19 лет трезвости отмечал, почетно...

тут его отчет и координаты ( он с Карелии) мож кому пригодится и понадобится его опыт.

"Спасибо дорогие мои. Придя в АА 25 лет назад, я был чемпионом по прегрешениям , но я всё-таки умудрился "тормознуть" и с 1июня 96 года так ничего и не выпил. Первые 6 лет в АА я экспериментировал.
Потом, правда, экспериментировал тоже, но не со шнапсом, а с технологиями 12ти шаговой программы с помощью моего старого приятеля - РС. Году в 97 я подключился к сети, вот с этого момента всё и стало кардинально меняться... В постоянном доступе оказалась огромная аудитория алкоголиков 24 часа в сутки! Мои понты (8 лет в АА, гордыня прятала, что трезвый то всего 2 года) были неуместны, поскольку частенько у моих собеседников трезвости было больше 30 лет!
И наконец наша программа "взялась за меня" по-полной. В марте 99го стартовали онлайн-собрания Весвало! Выпить шнапса стало опасно не только для моей жизни, но и для тех, кто тогда пришел в Весвало. Дело в том, что для некоторого числа весваловцев АА было доступно только онлайн, а все механизмы Весвало находились в моём РС на windows98 с 4.7 гигабайтным винчестером и 56к телефонным модемом, который заливался своими трескучими трелями, пробиваясь к почтовому серверу...

И вот 19 лет... непостижимый для меня в первые месяцы трезвости срок....
В этом результате решающее значение внесла наша группа Весвало. А значит все МЫ!!!
Спасибо всем вам за .... то, что я по прежнему так и не напился все эти годы!
Ваш Волк
+79217260119
skype- rus9114000234 "

и ЛИСТ ну 3 месяца каждый день ходишь все узнаешь.....и понимать начинаешь, что там не секта, никто ни на кого не давит, делятся опытом алк более опытный с алком новичком....
вот прям клещами приходится все вытягивать:))
молиться надо? я спрашивал... за руки там держаться, хороводы танцевать?

я понимаю что АА это не секта... точнее секта конечно, но в хорошем смысле... шаги то эти я как раз сразу нашел и прочитал... по ним собственно о программе и сужу. ну чувствую что сужу не совсем правильно

вот прям клещами приходится все вытягивать:))
молиться надо? я спрашивал... за руки там держаться, хороводы танцевать?

я понимаю что АА это не секта... точнее секта конечно, но в хорошем смысле... шаги то эти я как раз сразу нашел и прочитал... по ним собственно о программе и сужу. ну чувствую что сужу не совсем правильно
молитвой заканчивается собрание ....за руки держуться все 2 мин.
😁 а хороводы ты танцуешь после 8 стакана. 👼

секта
<
.....ну какой ты ту...ой 😁

в окопах атеистов не бывает....слышал такое?
<

молитвой заканчивается собрание ....за руки держуться все 2 мин.
😁 а хороводы ты танцуешь после 8 стакана. 👼

секта
<
.....ну какой ты ту...ой 😁

в окопах атеистов не бывает....слышал такое?
<
ну вот блин, вот чего бы это было не рассказать, когда я спросил что там делают?
а чем тебе собственно не нравится слово секта? по-моему очень хорошо характеризует... да, я не очень умный и острый, но сейчас не об этом.

ну вот блин, вот чего бы это было не рассказать, когда я спросил что там делают?
а чем тебе собственно не нравится слово секта? по-моему очень хорошо характеризует... да, я не очень умный и острый, но сейчас не об этом.
секта -новое религиозное вероисповедание, которое строится вокруг харизматического вождя, нередко провозглашающего себя олицетворением Бога.

в АА нет вождя - там алки собираются и помогают друг другу жить трезво...

и уже выше писала - не придерживается никаких религиозных взглядов.

секта -новое религиозное вероисповедание, которое строится вокруг харизматического вождя, нередко провозглашающего себя олицетворением Бога.

в АА нет вождя - там алки собираются и помогают друг другу жить трезво...

и уже выше писала - не придерживается никаких религиозных взглядов.
не придерживаются но молитвы читают...

лидера нету конечно, да и быть в данном случае не может из за специфики учения, которое таки есть...
ну да в любом случае, я специально добавил "в хорошем смысле".
ты лучше еще какие-нить интересные нюансы расскажи.

Почитать Мельникова
Влечение крайне редко возникает внезапно, обычно этому предшествует этап неустойчивого самочувствия. Наиболее распространенные предвестники влечения:
1. Повышенная раздражительность , отсутствовавшая прежде, или явное усиление имевшейся ранее.
2. Снижение устойчивости к стрессам , когда вполне заурядные незначительные неприятности выбивают из колеи.
3. Колебания настроения с периодами пассивности, апатии, тревоги или подавленности. Любые непонятные перепады настроения заслуживают того, чтобы на них обратить внимание.
4. Восприятие себя «белой вороной». Это уже очень серьезный симптом. Если трезвость перестала радовать и вы ощущаете себя не в своей тарелке, это ненормально и опасно.
5. Чувство одиночества.
6. Нарушения сна (трудное засыпание, частые пробуждения, отсутствие чувства отдыха по утрам, бессонница).
Влечение крайне редко возникает внезапно, обычно этому предшествует этап неустойчивого самочувствия. Рассмотрим наиболее распространенные предвестники влечения.
1. Повышенная раздражительность , отсутствовавшая прежде, или явное усиление имевшейся ранее.
2. Снижение устойчивости к стрессам , когда вполне заурядные незначительные неприятности выбивают из колеи.
3. Колебания настроения с периодами пассивности, апатии, тревоги или подавленности. Любые непонятные перепады настроения заслуживают того, чтобы на них обратить внимание.
4. Восприятие себя «белой вороной». Это уже очень серьезный симптом. Если трезвость перестала радовать и вы ощущаете себя не в своей тарелке, это ненормально и опасно. Обсудите эту проблему с родственниками, с близкими непьющими друзьями, сходите на прием к наркологу. Вам обязательно помогут. «Белой вороной» себя ощущают в тех случаях, когда трезвенническая жизнь не нравится. Нужно разобраться в причинах такого положения и устранить их. Помните, что если не преодолеть ощущение «белой вороны», то риск рецидива алкоголизма будет угрожающе высоким.
5. Чувство одиночества.
6. Нарушения сна (трудное засыпание, частые пробуждения, отсутствие чувства отдыха по утрам, бессонница).
7. Сновидения на тему выпивки - если сон с выпивкой закончился пробуждением утром в гнетущем состоянии, как с похмелья (это состояние в психиатрии именуется сухим похмельем)

Если вы оставите симптомы-предвестники влечения без внимания, то это закончится срывом.
В какой-то момент на фоне сохраняющегося дискомфорта происходит короткое замыкание,когда человеком овладевает назойливая мысль, что можно себе позволить немного выпить, это нестрашно. Совсем чуть-чуть, одну рюмку. Если в голове закоротило, обратного хода почти не бывает, рецидив наступает при первом удобном случае.
Возможен и другой вариант срыва, через алкогольный раптус, когда у трезвого человека обычно на фоне хронического душевного дискомфорта внезапно развивается буквально помешательство. Его охватывает неодолимое желание напиться и отключиться, что он и делает, не думая ни о каких последствиях. Остановить в таком состоянии человека невозможно, как не остановишь того, у кого «горят трубы», кому очень нужно срочно опохмелиться: свяжешь — разорвет любые канаты, закроешь на ключ — высадит дверь или выпрыгнет из окна. Алкогольный раптус возможен только в первые годы трезвости и только при эмоциональном неблагополучии, а вот опасность короткого замыкания сохраняется значительно дольше.
Профилактика короткого замыкания и алкогольного раптуса заключается в своевременном распознавании и устранении симптомов-предвестников.

Мне Мельников понравился подробным биохимическим анализом болезни, таким медицинским подходом. Но кое-что почему-то меня раздражало.

Например, он все примеры приводил исключительно про мужчин-алкоголиков и обращался к читателю как к мужчине - дискриминация 😄

Мне Мельников понравился подробным биохимическим анализом болезни, таким медицинским подходом. Но кое-что почему-то меня раздражало.

Например, он все примеры приводил исключительно про мужчин-алкоголиков и обращался к читателю как к мужчине - дискриминация 😄
мне больше у него понравились психологические моменты.
про примеры исключительно на мужчинах - забавно))) я не обратила внимания)

Назад
Сверху Снизу