Открытое собрание- присутствовать могут все желающие люди, а закрытое- только алкоголики.
на тебе тему на сегодня:
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ (115)
Сущность развития
Давайте не бояться неизбежных перемен.Конечно же мы отличаем перемены к худшему от перемен к лучшему. Но если необходимость перемен становится очевидной, как для отдельных членов организации, групп, так и для всего
АА в целом, то уже давно было понято, что мы не можем оставаться на месте и
выглядеть иначе.Сущностью всего процесса совершенствования является желание перемен к лучшему и неослабная готовность брать на себя часть от
ветственности за эти перемены.
«Грейпвайн», июль 1965.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТАРОГО «Я»
Перечитав первые Пять Шагов, мы спрашиваем себя, не упущено ли нами что‑нибудь.Мы ведь строим арку, через которую выйдем в жизнь свободными людьми… Готовы ли мы к тому, чтобы Бог освободил нас от всего, что мы считаем нежелательным для нас?
Анонимные Алкоголики, с. 73
Alcoholics Anonymous, pp. 75, 76
Шестой Шаг – последний из «подготовительных» Шагов. Я уже много молился в первых Шести Шагах, но ни разу еще не обращался с прямой просьбой к своей Высшей Силе. Я определил свою проблему, поверил, что существует ее решение, настроился на поиск этого решения и «убрался в своем доме». Теперь я спрашиваю себя: «Готов ли я жить в трезвости, меняться к лучшему, избавиться от своего старого „я“?» Мне надо понять, действительно ли я готов измениться. Я анализирую, что уже сделал, и готовлюсь к тому, чтобы Бог избавил меня от всех недостатков моего характера, ведь в следующем Шаге я скажу своему Творцу, что готов, и попрошу у Него помощи. Если я закончил закладку этой основы и чувствую, что хочу меняться, значит, я готов приступить к следующему Шагу. «Если мы все еще цепляемся за что‑то, не хотим отпустить, – мы просим Бога помочь нам обрести это желание».