Не умираем

Наконец то!!!
Тадам, поздравляю, обнимаю классная датка

Зев, спасибо!)@}->--
С датой! Ты крутая! @}->--
Спасибо, ты тоже!)
Энди, крошка, с тремя годами!*DANCE**YAHOO!**BRAVO*
Лолли, très belle dame, cпасибо!)

Я рада, и обязательно напишу отчет на выходных.
Благодарна каждому за каждое поддерживающее слово и мысль))
Удивительно. Когда я первые пару раз с форумом пыталась бросить пить, то чувствовала стену с окружающими и тип как не в своей тарелке. А теперь это моя любимая палата номер шесть)
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Три, жёстко надо держать !

674fd40c1b9c.jpg

Удачи. Энди@}->--

@}->--@}->--@}->--
*THUMBS UP*
Три, жёстко надо держать !
Удачи. Энди@}->--
Спасибо!)
Кстати, я наоборот с каждым годом расслабленнее. Типа "срыв как продолжение" казался страшным первый год. А сейчас продолжения не может быть, может быть что-то другое, с другими причинами, которые лучше бы не создавать)).
Поздравляю, Энди!
@}->--@}->--@}->--
Спасибо!

О новом.
К восприятию добавляются новые измерения — переоткрываются ситуации, которые казались мне совершенно ясными и определенными - а они другие, размытые, разнообразные, неоднозначные. Раньше только я сама казалась себе такой неопределенной, но теперь вижу, что всё такое.
Детская мысль — злой человек не сколько злой, сколько.. ну, там всегда сложно).

О целях.
Моя главная задача (как часть саморазвития) — типа эмпатию в себе развить. Для меня как для алкоголика это особенно важно, потому что раньше я только о себе и могла думать, а люди вокруг были инструментами и тенями для моих проекций и рационализаций. Такой вот этап был. Ну и щас его много.

Об отношениях.
Я стараюсь думать о других. Хотя бы постфактум. Лучше хотя бы исправлять, чем вообще ничего не делать. Стараюсь разделять - где заканчивается моя зона ответственности, а где начинается реакция другого человека, которую я контролировать не могу и не должна. Это сложно, потому что я еще тот нарушитель чужого пространства.

О здоровье.
У меня все еще слабое здоровье. Но физически я гораздо выносливее. Надеюсь, регулярные занятия в будущем как-то вытянут меня из болячек. Стараюсь заниматься спортом через день.
С головой тоже получше. Ну такое - ипохондрия, мнительность, ажиотация. В июне, например, я так испугалась, что в течение 5 минут свалилась с температурой и ангиной. Очень расстраивают такие случаи, но радует, что их все меньше (не было с июня?).

О себе.
Остальные пункты тоже обо мне))) Но этот - о самовосприятии и принятии себя. Чувствую себя между Сциллой и Харибдой — раньше меня всё больше о скалы било, теперь иногда удается держать баланс: «А сейчас мне нужно человеку правду сказать или это не мое дело? А я сейчас защищаю правые интересы или компенсирую внутреннюю неудовлетворенность собой? А я правда переживаю из-за грязного пола или нахожу повод для скандала?» И ни один из ответов не правильный, а где-то между.

О новом.

Моя главная задача (как часть саморазвития) — типа эмпатию в себе развить. Для меня как для алкоголика это особенно важно, потому что раньше я только о себе и могла думать, а люди вокруг были инструментами и тенями для моих проекций и рационализаций. Такой вот этап был. Ну и щас его много.

Об отношениях.
Я стараюсь думать о других. Хотя бы постфактум. Лучше хотя бы исправлять, чем вообще ничего не делать. Стараюсь разделять - где заканчивается моя зона ответственности, а где начинается реакция другого человека, которую я контролировать не могу и не должна. Это сложно, потому что я еще тот нарушитель чужого пространства.
.
Энди, браво!!! Как радостно читать такое*IN LOVE*
И так необычно для нд, здесь в основном толкуют о развитии любви к себе, принятие себя и т.д. Цель выделить себя из общей каши и работать над собой? Нет. Это тупиковая ветвь, целью должно быть саморазвитие с помощью настройки гармоничных отношений с людьми и миром, это сугубо имхо, конечно

целью должно быть саморазвитие с помощью настройки гармоничных отношений с людьми и миром
Да! Вот у меня такое же представление, мы же не сферические кони в вакууме))

Когда была моложе, даже пьющая, я была талантливая немножко. Вот это я про пьяный угар:

По стенам плывут привидения дня,
Когда всё казалось другим и домашним:
Там много людей, но там нету тебя,
И мне это вовсе не кажется страшным.
Возможно, ты видишь только одно
Сквозь тусклую призму моих миражей:
Что я напиваюсь и я в говно
В слепом, задымленном травой антураже,
В заброшенной кухне, измазанной сажей,
Раскромсано в льдинки от горла до дна
Зеленое пойло в обертке бумажной,
И можно рукой дотянуться до дна.
И всё же,
Возможно
Это не так уж важно?
___
Ни словом, ни взглядом, ни долгим молчанием
Не исправить ошибки: «Ты не та», -
и вся скопившаяся пустота
Режет меня до отчаяния.
И теперь от меня до других
- безбрежное и бескрайнее горе
Хлещет мой берег и вторит:
«Ты не та, не за тех, не затих-
нешь шипящей пеной,
Нет больше других берегов –
Ты одна во Вселенной».

Последнее редактирование:
Спасибо.
Честно скажу: мне не хватает этого постапокалиптического мироощущения. Ощущения=преувеличения. Жаль, что в употребе оно быстро деградирует и вырождается в инфантильные, однобокие и серые уродства.
В пьянстве меня пугал не гротеск, умереть в хаосе и аду – это романтично и привлекательно. Я бы и сейчас на это согласилась)).
Пугала ватная бошка, ссать под себя и тупые школьнические мысли в голове.

К концу употреба я была деградировавшим истероидом с эмоциональным и гормональным фоном подростка: все помыслы сводились к бухлу, сексу и выяснению отношений. Тупая - как огрубевшая, деградировавшая. В этом смысле.
Музыку, литературу, саму себя (свои интересы, работу, хобби) я почти не воспринимала. Окружающие люди казались картонными, а я - центром вселенной (как будто всё должно быть, как я хочу).

Назад
Сверху Снизу