Не умираем

Это тоже неплохо
Есть какая-то тонкая грань между субъективным восприятием мира в стиле "я проклятый поэт" и мерзким эгоцентризмом. Между весельем "парни музыка наркотики" и убогим перепихоном. Между Куртом Кобейном и стандартным Васей(=Симой) Алкашом)).

Сейчас гуляли с подругой. Нас какой-то парень тормознул, приличного вида, познакомиться хотел. Подвыпивший. Первые 5-10 минут он был очарователен в этом своем подшофе и смешных облачках-представлениях об идеальном мире и взаимоотношениях. Но вот эта милая непосредственность очень быстро сменилась на тупую алкогольную быковатость.
От чего это зависит: от человека? от стажа употреба? я не знаю. Может быть, тот, кто эту грань не переходит, в курсе.)

Есть какая-то тонкая грань между субъективным восприятием мира в стиле "я проклятый поэт" и мерзким эгоцентризмом. Между весельем "парни музыка наркотики" и убогим перепихоном.
Ну да, есть. Я вот теперь и трезвый такой. Туповатый. К этому привыкнуть очень трудно

Ну да, есть. Я вот теперь и трезвый такой. Туповатый. К этому привыкнуть очень трудно
Мне кажется, в тебе очень много обиды на то, что с тобой происходит сейчас. По крайней мере, любую тему ты сводишь к своему состоянию. Я понимаю, в какие-то моменты обдумывание и озвучивание боли помогает ее пережить. Но если очень долго на ней фокусироваться, может стать еще больнее.
Хотя в каком-то фильме было про боль, которая позволяет чувствовать себя живым.

ОК. У меня боли-то нет. Есть затруднения при чтении, составлении ответа. Не замечать это не представляется возможным. Сорян, конечно, что нагрузил. Цели такой не было.

ОК. У меня боли-то нет. Есть затруднения при чтении, составлении ответа. Как бы не замечать это не представляется возможным. Сорян, конечно, что нагрузил. Цели такой не было.
По твоим ответам на форуме не скажешь, что есть затруднения, честно.
Да не нагрузил, просто мне показалось, что есть такая тенденция в твоей обратной связи, может быть, я не права).
У меня тоже есть свои 2-3 темы, идущие рефреном сквозь все 233 страницы)).

Хорошо, что незаметно.
Да, думаю, что есть. Тем более, что я реально все забываю, могу повторяться.

Стараюсь помнить о том, что если даже я и плохо соображаю, мне плохо, то надо стараться в первую очередь быть приятным для других.
Это доступно практически на любом уровне. Но не всегда получается

Стараюсь помнить о том, что если даже я и плохо соображаю, мне плохо, то надо стараться в первую очередь быть приятным для других.
Вообще лучше для себя быть приятным, как мне кажется.

лучше для себя быть приятным
Ну вот это уже не выйдет. А для других - вполне
Надо соглашаться чаще, поддакивать, слушать. Быть вежливым, улыбаться, на все вопросы отвечать "все в порядке", "супер",
"хорошо".

Ну вот это уже не выйдет. А для других - вполне
Надо соглашаться чаще, поддакивать, слушать. Быть вежливым, улыбаться, на все вопросы отвечать "все в порядке", "супер",
"хорошо".
Не представляю, чтобы такая тактика сработала.

Зря. Для большинства это как раз работает
Не думаю, любой человек очень чувствует неискренность на самом деле. Если соглашательство неискренно, то это почти всегда заметно. Чуть ли не на животном уровне что ли.

все помыслы сводились к бухлу, сексу и выяснению отношений. Тупая - как огрубевшая, деградировавшая. В этом смысле.
Музыку, литературу, саму себя (свои интересы, работу, хобби) я почти не воспринимала. Окружающие люди казались картонными, а я - центром вселенной (как будто всё должно быть, как я хочу).
представь себе, многие люди так и живут, не алки. Моральных уродов полно, главное осознать и избавляться потихоньку от этого. У нас отказавшись от алко, у кого то по другому. А некоторые так и остаются на уровне червей

Во вторник начинаю консультации с новым психологом.
Хотя у меня все хорошо. Практически идеально.
Но какая-то тоскливая чушь фоном все время.

Будем избавляться. Чтобы с каждым днем - только лучше.

*O_v*Вперед Амиго!

Последнее редактирование:
Меня кроет дичайше и трясет. Тревожный синдром стал особенно тревожен, как начала с психологом заниматься. Оно и неудивительно - я мастер концентрации на том, на чем не надо)). Сейчас вот вся в мысли о себе погрузилась - и понеслось.
Основная причина моих страданий (кроме страданий ради страданий)) - это подвешенная ситуация на новой работе. Я не из-за чего так не переживаю, как из-за нее. Видимо, по классике "бухаю" работу.
Осложняется все тем, что я там особенно никому не нравлюсь, нанимавший меня человек успел уволиться, а производить приятное впечатление на людей я не умею и чот как-то не научусь(пытаюсь что-то изображать, но выходит по-петушиному как-то).
Но это все мелочи и решаемо. То, что пока не решаемо, - это мой неадекватный подход к делу. Работа мечты обернулась параноидальным страхом не пройти испытательный. Плачу в туалете через день. "Пролетела" мимо повышения из-за своей неуравновешенности. И ем себя за это.

Я прям такой хардкорный натуральный алк. Не перестаю себе "удивляться".

Это я не жалуюсь, просто рапортую. Для тех, кто трезвеет и удивляется, где радужки от трезвости.
Под алкоголем, в глубине - не радужки, а ты сам. Иногда - неуравновешенный и на голову больной человек)))

Назад
Сверху Снизу