Не поверить снова в чудо

Курочка, ты такая молодая ещё, 29 лет, малышке всего 4...жаль потом будет потраченного времени.
Я очень давно, когда дочке было 4, ушла от алка, потом не выдержала - вернулась. Стало намного хуже, не сразу, незаметно, постепенно...были ремиссии.. Но болезнь прогрессирует, алк деградирует, жить с ним уже просто невозможно - запои не менее месяца.
И мне уже не 25, а почти 40.
Почему вернулись тогда? Поверили, что все изменится? Дочка помнит что то?

Откуда ты знаешь, что спокойно играет? И что не пьет?
Зависимость твоя от тебя же и зависит. Вот, как алк не должен первую рюмку выпить, так и ты. А ты бухаешь эту рюмку( узнаешь, что он там делает и в каком состоянии, настроении)
Ты в травмпункт не сходила, о себе не позаботилась. Родственников его вообще все это не касается, пусть разговаривают с ним. Он их родственник, не ты.
Спасибо, очень доступно

Откуда ты знаешь, что спокойно играет? И что не пьет?
Зависимость твоя от тебя же и зависит. Вот, как алк не должен первую рюмку выпить, так и ты. А ты бухаешь эту рюмку( узнаешь, что он там делает и в каком состоянии, настроении)
Ты в травмпункт не сходила, о себе не позаботилась. Родственников его вообще все это не касается, пусть разговаривают с ним. Он их родственник, не ты.
Ох это как сложно… особенно на первоначальном этапе! Мой брат алк живет достаточно далеко от меня( 60км), а я хоть и абстрагировалась от него, а все равно глаз начинает дергаться, когда он мне звонит. Или знакомые наши общие из того села, где он живет. Подмывает постоянно позвонить самой знакомой продавщице из магазина, где он отоваривается, узнать сколько он пива там покупает…

Вернулась, потому что соз и не лечилась, на зубах держалась. Люблю нимагу, вылечу, спасу и прочая хрень. А, вот ещё - как же ребёнок без отца?! :cry2:
Ребёнку уже семнадцать годиков стукнет через пару месяцев)
Помнит многое, конечно.

Отвечу я, как бывшая чья то дочка.
Мои первые воспоминания мать лежит на полу без сознания, отец сидит пьяный, плачет и кровь из носа вытирает и об холодильник размазывает. Я плачу, громко. Отец от нас ушел, когда мне 2 года было. То есть это воспоминания были раньше двух лет.
Старше я уже жила с матерью и отчимом. Лежала как мышка не шевелясь, пока он бил ее ночью. Все помню очень ярко до сих пор

Отвечу я, как бывшая чья то дочка.
Мои первые воспоминания:- мать лежит на полу без сознания, отец сидит пьяный, плачет и кровь из носа вытирает и об холодильник размазывает. Я плачу, громко. Отец от нас ушел, когда мне 2 года было. То есть это воспоминания были раньше двух лет.
Старше я уже жила с матерью и отчимом. Лежала как мышка не шевелясь, пока он бил ее ночью. Все помню очень ярко до сих пор
Жуть…

Такая жуть у всех, кто думает, что их дети спят и ничего не видят. Эти дети травматы растут. Их детство совсем не детство, а вот такая жуть.
Согласна! Это надо доносить до всех женщин, которые терпят алков -абьюзеров. Такие НИКОГДА не изменяться, там порок всей психики!

Дочка помнит что то?
Если ты о рукоприкладстве, тогда этого и в помине не было. Началось гораздо позже. И повторялось неоднократно. Без синяков и прочего треша, но это неважно. Мог толкнуть, схватить за волосы, дать пинка, ударить ладонью по затылку..
Во время длительных ремиссий мы жили душа в душу (ну я так думала), даже не ругались. Но если вдруг начинался запой, привычка распускать руки проявлялась снова.
И твой не остановится, будет продолжать.

Если ты о рукоприкладстве, тогда этого и в помине не было. Началось гораздо позже. И повторялось неоднократно. Без синяков и прочего треша, но это неважно. Мог толкнуть, схватить за волосы, дать пинка, ударить ладонью по затылку..
Во время длительных ремиссий мы жили душа в душу (ну я так думала), даже не ругались. Но если вдруг начинался запой, привычка распускать руки проявлялась снова.
И твой не остановится, будет продолжать.
Сейчас не общаетесь? Дочке как объяснить?

Общаемся крайне редко. Вынужденно. Вот, подарки сладкие детям соизволил отдать (с работы, от себя ничего не купил), - встречались последний раз с конце декабря.
Ну не могу я с непросохшим алком общаться. Даже к детям уже начал цепляться - ну его в пень, отвыкла я уже от такого))
А дочке как объяснить... ну ты ж сама лучше знаешь своего ребёнка. Моей младшей 6 лет, она только рада была, даже объяснять ничего не пришлось.
"Я не хочу жить со злом" - это так она про папу сказала.

Какой ужас! Я такие темы теперь проматываю вперед и смотрю, не фейк ли это.
Это о чем надо думать, чтобы вместо себя написать, "надеюсь, что он живой". Какое чудо? Ну, вот как так?
Как стираются настолько границы, что волнуют какие-то второстепенные вопросы, но не вопрос своей безопасности?

Это о чем надо думать, чтобы вместо себя написать, "надеюсь, что он живой". Какое чудо? Ну, вот как так?
Как стираются настолько границы, что волнуют какие-то второстепенные вопросы, но не вопрос своей безопасности?
Зачем ей живость алкаша непонятно)) своя не волнует почти

Общаемся крайне редко. Вынужденно. Вот, подарки сладкие детям соизволил отдать (с работы, от себя ничего не купил), - встречались последний раз с конце декабря.
Ну не могу я с непросохшим алком общаться. Даже к детям уже начал цепляться - ну его в пень, отвыкла я уже от такого))
А дочке как объяснить... ну ты ж сама лучше знаешь своего ребёнка. Моей младшей 6 лет, она только рада была, даже объяснять ничего не пришлось.
"Я не хочу жить со злом" - это так она про папу сказала.
Довели ребенка, включили в свои разборки. 6 лет. Папазло. Это травма нехилая такая.
Это полнейший упырь и гандон

Зачем думать об общении с агрессором, насильником по сути????
Зачем сейчас думать про как и что объяснять?? Когда стоит вопрос выживания, безопасности себя и ребенка.
Очнись же!!

Зачем думать об общении с агрессором, насильником по сути????
Зачем сейчас думать про как и что объяснять?? Когда стоит вопрос выживания, безопасности себя и ребенка.
Очнись же!!
Да потому что хрен его знает почему( потому что 30 декабря мы вместе готовили холодец, выбирали подарки, думали как поменять квартиру поближе к работе. Просил прощения за все его выходки. И тут бац... эта феерия. Дочь сегодня спрашивает "мы вернемся домой когда папу в полицию заберут?" А я не знаю, когда мы вернемся домой, не знаю что вообще ей говорить. Сказала, что какое то время мы поживем в гостях, что папа заболел.

Да потому что хрен его знает почему( потому что 30 декабря мы вместе готовили холодец, выбирали подарки, думали как поменять квартиру поближе к работе. Просил прощения за все его выходки. И тут бац... эта феерия. Дочь сегодня спрашивает "мы вернемся домой когда папу в полицию заберут?" А я не знаю, когда мы вернемся домой, не знаю что вообще ей говорить. Сказала, что какое то время мы поживем в гостях, что папа заболел.
Не будет никакого чуда, я сама алкаш и это навсегда. Будет только хуже и хуже, даже если будут промежутки "просветления" потом компенсируются стократно.

И все алкаши, особенно в отрицании, всегда винят других в своих проблемах, абсолютно во всех.

Перечитала специально, думала что совсем башкой тронулась. Я не писала, что надеюсь. Писала, что знаю, что живой.
Границы действительно стираются сильно. 3 день в безопасности провела, видимо и об алкаше уже подумать можно:WALL:

Перечитала специально, думала что совсем башкой тронулась. Я не писала, что надеюсь. Писала, что знаю, что живой.
Границы действительно стираются сильно. 3 день в безопасности провела, видимо и об алкаше уже подумать можно:WALL:
Попробуй уже подкреплять мыслительный процесс действиями.
Вот голова у тебя болит опосля того, как по ней здоровенный урод стукнул - нууу и чегой - что это неврологическая боль, психосоматическая или чмт - сползать установить - не?
Или вот упырь устроил фестиваль с избиением, напугал дите и сидит себе спокойно бухает под холодец и танчики в вашей же квартире - красота, дите не путается под ногами, жены со скорбный видом тоже не имеется, карт-бланш получил "ах она сука ментам сдала" - ну и где твои действия, придумала ли план: куда пойдешь, нашла съемную квартиру, написала заяву - не? Сидишь у чужих людей и маешься, главно алкомуж живой, да продавщица брательнику пива многовато продает.
И чего ты там ребенку еще хочешь сказать, если деть уже говорит, что папу ментам и тогда домой - особо ценный папаша для нее, да ведь?
Так жить дальше хочешь: битая, с запуганным ребенком, сварила холодец на закусь пшла вон не мешай, не вякай, обслуга, иначе об стенку тебя?
Я уж не раз писала про свою ныне совсем мертвую клиентку - побои, потом побои с переломами, потом сломанная ключица у маленькой дочки, потом убийство и урод пойманный через несколько лет, когда новая жертва босая в крови и с ребенком наперевес в другом регионе по снегу дошла до полиции.

Зачем вам эти знания? Вы их как-то добываете специально?
И зачем верить в то, что не происходило ни разу это ваше чудо. Чудище

Назад
Сверху Снизу