Не поверить снова в чудо

Довели ребенка, включили в свои разборки. 6 лет. Папазло. Это травма нехилая такая.
Это полнейший упырь и гандон
Ну да, пишу как есть. Эта фраза прозвучала, когда я, планируя побег, пыталась поговорить с детьми, объяснить, что жить здесь больше мы не можем и скоро уйдём.
Мы ж во время запоя и уходили как раз, и как алк себя вёл - ребёнок видел. Детей он не трогал, но до меня постоянно докапывался, оскорблял. Что бы я не делала: уроки с дитем, или суп варила - он тут как тут, если не спит.
От детей ничего не скроешь, у всех травма, очень больно это осознавать, но это так. И виновата я.

Ну да, пишу как есть. Эта фраза прозвучала, когда я, планируя побег, пыталась поговорить с детьми, объяснить, что жить здесь больше мы не можем и скоро уйдём.
Мы ж во время запоя и уходили как раз, и как алк себя вёл - ребёнок видел. Детей он не трогал, но до меня постоянно докапывался, оскорблял. Что бы я не делала: уроки с дитем, или суп варила - он тут как тут, если не спит.
От детей ничего не скроешь, у всех травма, очень больно это осознавать, но это так. И виновата я.
Виноват, кто пьет

Сейчас не общаетесь? Дочке как объяснить?
Никак.
Я в возрасте до 4 лет бегали милицию искала по снегу в тапочках.
Дети помнят свое черное детство, привыкают к нему как к норме. И повторяют судьбу родителей. Это страшно.

Виноват, кто пьет
Кто живёт с алкашом и детей варит в этом, тоже виноват.
Вопрос в том - что теперь с этим делать?
Вот мы просто живём - счастливо, спокойно... Дети с виду абсолютно нормальные, смеются, балуются, радуются жизни..
А вот что внутри у них? Стоит ли как-то с ними говорить, об отце например?

Перечитала специально, думала что совсем башкой тронулась. Я не писала, что надеюсь. Писала, что знаю, что живой.
Границы действительно стираются сильно. 3 день в безопасности провела, видимо и об алкаше уже подумать можно:WALL:
Я тебе ссылки дала. Срочно читай! Это важно. Пока ты плохо понимаешь, какая опасность грозит вам с ребенком

Вот мы просто живём - счастливо, спокойно... Дети с виду абсолютно нормальные, смеются, балуются, радуются жизни..
Все по месту. И по возрасту. Вы вроде уже не живете с алкоголиком. Так и сказать мы с папой решили разойтись. Но вас мы будем любить все равно.
Почему? Папа злоупотребляет алкоголем

Все по месту. И по возрасту. Вы вроде уже не живете с алкоголиком. Так и сказать мы с папой решили разойтись. Но вас мы будем любить все равно.
Почему? Папа злоупотребляет алкоголем
Конечно, не живём.. Я о другом.
Нужно ли как-то с ними говорить об отце? Или не вспоминают - и ладно?
Ему дети не особо и нужны, но когда всё же встречаемся, алк "обижается", что дети его сторонятся. На это мне насссрррть конечно, что он там думает... Правильно ли я веду себя с детьми - вот что меня волнует. То есть спросили что-то про папу - ответила. Не вспоминают - и я эту тему не поднимаю.

По мне- спросят, сказать про болезнь. Не помнят- не надо напоминать.мы, вспоминая свое , проваливаемся в травмы. Зачем детей искусственно в их травмы запихивать

Ему дети не особо и нужны, но когда всё же встречаемся, алк "обижается", что дети его сторонятся. На это мне насссрррть конечно, что он там думает... Правильно ли я веду себя с детьми - вот что меня волнует. То есть спросили что-то про папу - ответила. Не вспоминают - и я эту тему не поднимаю.
Чтобы дети были спокойны, мать должна быть стабильна. Не дергаться по алкпшу и они не будут. Спросят - ответить. Если кардинально что-то меняется - объяснить почему

Чтобы дети были спокойны, мать должна быть стабильна. Не дергаться по алкпшу и они не будут. Спросят - ответить. Если кардинально что-то меняется - объяснить почему
Ну я так и делаю.. всем хорошо и спокойно.
Олкашик только обижаеца, говорит - детей настроили против! :isterika:
Ну эт ладна, пускай себе говорит)

У меня дети сначала просто знали почему разошлись. Я сказала, папа много пьет и это его решение. Мое решение не жить с ним. Они сначала как бы заморожены были. Да, рады были, что не с ним теперь живем. На разговоры особо не шли и я не настаивала. В какой то момент дети стали говорить со мной об этом и я старалась максимально честно с ними об этом беседовать. Рассказать про риски в их жизни и наследственность. Они стали больше рассказывать, что происходило, когда я в ночь уходила и вот здесь мне до сих пор больно и как это исправить и повернуть назад. Чувство вины перед ними никогда не пройдёт у меня.

У меня дети сначала просто знали почему разошлись. Я сказала, папа много пьет и это его решение. Мое решение не жить с ним. Они сначала как бы заморожены были. Да, рады были, что не с ним теперь живем. На разговоры особо не шли и я не настаивала. В какой то момент дети стали говорить со мной об этом и я старалась максимально честно с ними об этом беседовать. Рассказать про риски в их жизни и наследственность. Они стали больше рассказывать, что происходило, когда я в ночь уходила и вот здесь мне до сих пор больно и как это исправить и повернуть назад. Чувство вины перед ними никогда не пройдёт у меня.
Виноватая мать так себе мать) это значит, что ты не уверена в своих решениях, сделала и виновата. Для детей это плохо. Они должны знать, что люди совершают ошибки и это не повод для вины, это повод учиться. Ведь им пример нужен такой, чтобы на нем стабильную жизнь строить свою уже

сто раз уже все написали
Всё, прочитала уже:
Они должны знать, что люди совершают ошибки и это не повод для вины, это повод учиться. Ведь им пример нужен такой, чтобы на нем стабильную жизнь строить свою уже
Спасибо, подумаю над этим.

Девочки - ну не надо за других это делать)) Мы же свое проецируем на детей - вот эти все созострахи.

Живите спокойно. дети сами разберутся, когда у них появится запрос.

А то сначала алка лечим, потом детей.

не надо думать, что другие - как то сами ничо не понимают и только грандиозные МЫ можем до них донести)))

Нафик не надо, но как избавиться? Не так-то просто.
Понять - что не бывает идеальных жизней, идеальный матерей и мужей.

Жизнь так устроена, что в ней много всего. И детям тоже важно это знать. А не создавать им рафинированные условия.

Чаще всего болеют те. кто сидит в стерильных условиях. а потом вДРУГ оказывается в коллективе.

Это же не просто так.

ПиСи - ты не могда родить ребенка сама по себе. У них есть отец. И ты не несешь ответственность за его поведение. Это опять созье - я должна была нести ответственность за то, что делал отец детей. Нет - не должна. Созы вообще тонут прям в чувстве вины и гиперотвественности. Ничего хорошего из этого не выходит. Дети еще больше невротизироуются только на фоне виноватой и гиперотвественной матери.

Назад
Сверху Снизу