Не поверить снова в чудо

Девочки - ну не надо за других это делать)) Мы же свое проецируем на детей - вот эти все созострахи.

Живите спокойно. дети сами разберутся, когда у них появится запрос.

А то сначала алка лечим, потом детей.

не надо думать, что другие - как то сами ничо не понимают и только грандиозные МЫ можем до них донести)))
Я вообщем то и не поднимаю эти вопросы сама. Если только кто то из детей поговорить хотел на эту тему, то я всегда была открыта для этого разговора. Сейчас уже как то все сошло на нет. Они узнали, что хотели и вроде больше не возникают такие разговоры.

Вот кто бы мне рассказал такую историю - покрутила бы у виска. А сама в этой истории 8 лет живу
Вот именно. В чужой истории с полпинка разбираемся, а в своей как шоры, годами по кругу.
Этим и хорош форум, мозги на место встают.
Беги девочка, беги! И ни за что не возращайся к упырю. Начал бить - продолжит, 100 процентов(((

... мне до сих пор больно и как это исправить и повернуть назад. Чувство вины перед ними никогда не пройдёт у меня.
А прошлое ни вернуть, ни исправить невозможно. Каяться перед ними всю жизнь собралась? А как ты себе покаяние представляешь?

Про чувство вины... Это такое - очень невротическое чувство. Деструктивное. Саморазъедающее. ИМХО - с ним надо глубоко работать.

Надо проанализировать - что лежит в основе.. В основе опять же идеализация - некая эталонность -как должно быть у "правильных людей" в неком абстрактном "правильном мире". А его нет__правильного мира. Он сложный - тут есть войны, обманы, крушения, стихийные бедствия, болезни, несправедливость и прочее. Ну и отчасти созограндиозность - именно я тот человек, который может в этом неправильном мире разложить все на правильные места...

наша задача как родителей - не спрятать своих детей в труднодоступную берлогу от внешнего мира, а научить справляться с трудностями...

ИМХО - одна из причин ухода в мир измененного сознания - именно неготовность столкнуться с реальностью на фоне ее непонимания и отторжения.

Про чувство вины... Это такое - очень невротическое чувство. Деструктивное. Саморазъедающее. ИМХО - с ним надо глубоко работать.

Надо проанализировать - что лежит в основе..
Да нормальное это чувство. ТС не знает что такое хорошо , а что такое плохо? Не знала бы, не чувствовала бы себя виноватой. Зачем еще копаться?. Ну накосячила, всю жизнь себя за это виноватить? Другое дело, когда родитель никак расстаться со своим чувством вины не может, ему ж его искупить надо, а как ? вот тут все и начинается.... А надо всего лишь принять, простить себя и жить дальше.

Сейчас думаю как бы разойтись с наименьшими потерями нервными. Как вы разводились? Адвоката нанимали?
Адвокат всегда неплохо. Без нервов не получится, вы невротик) но думайте о награде впереди

Адвокат всегда неплохо. Без нервов не получится, вы невротик) но думайте о награде впереди
Мне всю жизнь все окружающие говорят, что я спокойная как удав. Может поэтому и прожила с этими свистоплясками 8 лет.

Может и так. Ну хоть узнаю какая я на самом деле
Невротик не м.б. спокойным по определению.
Спокойный это с ровным настроением, стабильный, довольный жизнью в целом, с адекватным реагированием на различные вызовы.
Вы скорее можете казаться заторможенной, это такой вариант невменько

Узнаю себя, мне тоже знакомые говорили, что я кремень, и меня невозможно вывести из себя. Я ещё и гордилась этим - какая я сильная, выдержанная :facepalm:
Гордиться нечем на самом деле..

только этому учиться надо. )
ИМХО. Развод лучше через адвоката/юриста, чтобы сохранить свои нервы. Если материально есть возможность.
Т к есть вопрос общего имущества

Невротик не м.б. спокойным по определению.
Спокойный это с ровным настроением, стабильный, довольный жизнью в целом, с адекватным реагированием на различные вызовы.
Вы скорее можете казаться заторможенной, это такой вариант невменько
:laugh:заторможенной меня никто никогда не называл. Я и была с ровным настроением, довольна жизнью в целом. Все эти годы я "подозревала" что в общем то живу не нормально, но пока не полетела по квартире - особо не доходило. Он ведь работает, зарабатывает, цветы покупает, когда трезв помогает. Квартира, машина, дите, хорошая работа. Грех жаловаться было.
Сейчас чуть на отдалении понимаю, что не было ни одного нормального отпуска без скандалов или чтоб он не повалялся где-нибудь. На др к дочери пьяный в дым пришел, на елку поехал после того как похмелился. За последние 3 месяца попадал в ментовку, в нарколожку на 3 дня (сам пошел), пропадал после корпоратива, потому что телефон потерял и такси не мог вызвать.
Жаль его. 2 высших, поступил в аспирантуру, работа нормальная, дочь прекрасная. Ну что б не жить?

Жаль его. 2 высших, поступил в аспирантуру, работа нормальная, дочь прекрасная. Ну что б не жить?
Зря жалеешь. Он живет так, как ему нравится. Просто- его "нравится" не вписывается в ТВОЮ идеальную картинку семьи.

Назад
Сверху Снизу