Не понимаю что со мной

@**Marina**, привет, тебе нужно отвлечься от воспоминаний. Иначе они сделают тебя несчастной на всю жизнь. Разве муж, который любил тебя, желал такой участи после своей смерти?
Внутри тебе нужно разобраться, свои недостатки увидеть. Жизнь не заканчивается, никогда.
Только обращение к другим людям за помощью, может поправить твои дела. Собственно ты уже здесь. На форуме.

Делись опытом и слушай других.

Моя родственница дожила до глубокой старости, утратив мужа в 50. И точно так же рассуждала как ты, но не пила. Знакомая тоже, как ты пьет и живёт покойным мужем.

В таком состоянии ты никому не полезна( миру) и не нужна. И остаётся только влачить существование , жить прошлым. Так можно всю жизнь. Но можно и пересмотреть эту проблему и начать жить новой жизнью.

Становись частью содружества АА. Там есть решение всех твоих проблем.
Попробуй пройти программу 12 шагов.

Мда. Как считаешь, это кайфовая юность, убогая старость или всё таки здоровская такая зрелость?

Хотите еще прикол расскажу. У меня был психотерапевт. Он меня не выдержал. После одной беседы он руку к голове приложил, сказав, ой какая вы сложная, за мою практику, говорит, вы первая такая, потом говорит: "а был до вас один похожий".
В общем, он рад был от меня отделаться. В день выписки я заметила, он убежать хотел..
я поняла, что никто мне не может помочь и спасение утопающих дело рук самих утопающих )
Слабак. А муж есть? И коты? :-D

Застряла в горевании. Бывает. Вот он ушел, единственный, родной человек, другой не нужен. Было слияние, полное единение. Здесь такое встречается, правда больше в соседнем отделе. У Аллены( не вспомню ник, чтоб позвать), и у @Кикиша, у других. Кикиша подойдёт, может, найдет слова, чтоб тебя встряхнуть. Кстати, у меня был период, когда я с жадностью смотрела на пожилые пары, идущие под ручку, а теперь сочувствую женщинам в возрасте в браке. Серьезно. Произошло переосмысление. Я твоими словами прямо писала в теме : жизнь соло осознанный выбор. У меня муж от первого брака в 45 умер, кстати. Но там другое было, не такое трагическое и не надрывное, но вообще-то у многих умирают близкие. Мне было ужаснее во сто крат, когда младший в 18 лет стал инвалидом.
Ты ведь, если в себе покопаешься, наверняка найдешь и болезненное удовольствие от этих приветствий умершему человеку. Наверное, хранишь его вещи. Ты не пытаешься пройти все стадии горя, и можно ведь зацепится и вообще не выйти. И тогда словами Булгакова, извини:
- Так пропадите же вы пропадом с вашей обгоревшей тетрадкой и сушеной розой! Сидите здесь на скамейке одна и умоляйте его, чтобы он отпустил вас на свободу, дал дышать воздухом, ушел бы из памяти.
Я лично знаю двух женщин, потерявших детей. Дочь моей тети убили в 12 лет, зверски. Что с ней сделали, расписывать не буду. Живет сейчас, правда, много лет прошло.
Я не пытаюсь обесценить твою потерю, она велика и безмерна, но из состояния: "Здравствуй, где ты, я пришла, и тут тебя нет, и тут тебя нет, асса" надо выходить. Искать другого психотерапевта. Подумаешь, попался дерьмовый, мало их, что ли? Прошел курс для стрижки бабла и тебе попался. Сходи к другому, третьему, найди своего.
И главное, пить прекращай.
@Хрюндель твою регистрацию 19го года копнул. Молчишь. Да, похоже вместе вы бухали, в полном единении. Тут еще потеря собутыльника, еще горше, еще страшнее. Чего регистрировалась-то? Зачем форум алкашей за три года до смерти любимого искала?

@Quit, с новой авой ты прям по-полицейски допрос ведёшь :-D :-D
Страшненькая какая стала. Лучше бы топор. По нашему, по ленинградски:)

Э.... Квит, а что ты хотела этой аватаркой донести?
Жуть какая, правда? :-D

Страшненькая какая стала. Лучше бы топор. По нашему, по ленинградски:)

Жуть какая, правда? :-D
Да. Мне неспокойно, если честно(. Но "страшно" постеснялась написать(. Я довольна деликатна, и не хотела бы никого оскорблять, честно(.

Да. Мне неспокойно, если честно(. Но "страшно" постеснялась написать(. Я довольна деликатна, и не хотела бы никого оскорблять, честно(.
Ничё, я у неё в блоке, если и оскорбицца, не страшно. Я пытаюсь в последнее время говорить прямо, даже если это наносит ущерб. :dance:

Ничё, я у неё в блоке, если и оскорбицца, не страшно. Я пытаюсь в последнее время говорить прямо, даже если это наносит ущерб. :dance:
Как можно такого рысишку блокировать? :obnim1:

Хотите еще прикол расскажу. У меня был психотерапевт. Он меня не выдержал. После одной беседы он руку к голове приложил, сказав, ой какая вы сложная, за мою практику, говорит, вы первая такая, потом говорит: "а был до вас один похожий".
В общем, он рад был от меня отделаться. В день выписки я заметила, он убежать хотел..
я поняла, что никто мне не может помочь и спасение утопающих дело рук самих утопающих )
Мне так всегда тяжело, что то советовать в этой ситуации, но может вместо психолога пойти в церковь, поговорить со священником, просто как совет.

Это не полицейское удостоверение, а водительские права.) Но чувствуется напряжение, конечно.
Смягчить бы. Я знаю, что Квит шикарно и волшебно умеет работать с изображениями, завидую.

Мне так всегда тяжело, что то советовать в этой ситуации, но может вместо психолога пойти в церковь, поговорить со священником, просто как совет.
Представил, как священник материцца, убегает и прячется.:LOL:

У Аллены( не вспомню ник, чтоб позвать), и у @Кикиша, у других. Кикиша подойдёт, может, найдет слова, чтоб тебя встряхнуть.
Привет, Чаща!
Аллена не придет -- не любит она ворошить былое. А я зайду, сейчас ознакомлюсь (со своею выдающейся речью:-D)

Два года. Врач говорил, что через год попустит. Но не попускает. Как только заставляю себя забыть его, он мне снится, обнимает.. или ссоримся.. Все как в жизни. А потом я в пустом доме просыпаюсь, очухиваюсь, что его нет и никогда не будет больше и мне плохеет сразу
Ну, Марина, что сказать... Я тосковал 5 лет. Уже прошло 8, все равно грущу. Особенно близ тех дат, что были значимыми у нас.
Ты можешь прочитать мою тему, но там очень много лишнего, вкратце расскажу о своем пути:
Я чуть не рехнулся, потеряв свою жену, плохо помню первые месяцы, память -- милосердна, она стирает ужас, что случался в жизни, иначе мы не смогли бы жить вообще. А потом я попробовал "заткнуть дыру" другим человеком. И, вроде помогло, но это только показалось: просто горе загнал вглубь, откуда оно постоянно давало импульсы. Не было у меня нормальной жизни.
Через 5 лет и принял решение расстаться со своей второй женщиной, уехал от нее к себе и тут вот всплыли все те чувства, что я старательно подавлял: вернулась тоска по умершей. Хорошо, что я уже был здесь: я писал, выплескивал свое горе, мне отвечали, советовали, я злился или радовался, главное -- я снова начал жить! Проживать свое отложенное горе.
Понимаешь? Не запивать его, не убирать, а проживать.
Я смог попрощаться с любимой, и в один прекрасный день боль утраты резко отпустила меня. Честно: в один-единственный день! Я прекрасно помню его. Вот мой пост того дня:
https://notdrink.ru/threads/kakaja-v-suschnosti-smeshnaja-vyshla-zhizn.48529/post-16472440
Чувство вины еще.. весьма болезненное чувство.. Как его убрать..
Всем любившим свойственно винить себя за, якобы, то, что недодали чего-то. Нет, мы давали столько, сколько могли, сколько было в наших силах. С чем сравнивать? Нет критерия оценки "много/мало", есть критерий отношения партнера: "достаточно/недостаточно". Раз твой мужчина жил с тобой, значит его все устраивало. Значит ему было достаточно.
И, излишнее внимание зачастую только портит все в отношениях, как лишняя ложка сахара в чае.

Назад
Сверху Снизу