Не понимаю что со мной

@**Marina**, может я скажу фигню, но многим так и не удаётся найти близкого по духу себе человека; так и живут всю жизнь с кем то, родив детей, чтоб просто быть ячейкой общества. У тебя в жизни была любовь, надо греться лучшими воспоминаниями и благодарить его за то, что он был с тобой. Находя утешение у бутылке, ты изменяла сознание, чтоб уйти от реальности. У алкоголя, как у наркотика; есть мерзкое последствие; давая человеку то самое ощущение забытия, спокойствия, радости, он умерщвляет клетки мозга, которые раньше отвечали за получение человеком чувства радости, спокойствия просто в обычной жизни, без алкоголя. И ты всегда будешь в подавленном состоянии, пока не выпьешь. Мало того, что у тебя психологические проблемы, связанные с потерей любимого человека, так ты еще и на дозе этой наркотической постоянно, этот круг нужно разрывать, жизнь продолжается.

@**Marina**, может я скажу фигню, но многим так и не удаётся найти близкого по духу себе человека; так и живут всю жизнь с кем то, родив детей, чтоб просто быть ячейкой общества. У тебя в жизни была любовь, надо греться лучшими воспоминаниями и благодарить его за то, что он был с тобой. Находя утешение у бутылке, ты изменяла сознание, чтоб уйти от реальности. У алкоголя, как у наркотика; есть мерзкое последствие; давая человеку то самое ощущение забытия, спокойствия, радости, он умерщвляет клетки мозга, которые раньше отвечали за получение человеком чувства радости, спокойствия просто в обычной жизни, без алкоголя. И ты всегда будешь в подавленном состоянии, пока не выпьешь. Мало того, что у тебя психологические проблемы, связанные с потерей любимого человека, так ты еще и на дозе этой наркотической постоянно, этот круг нужно разрывать, жизнь продолжается.
нет, ты не фигню сказала. У меня действительно был близкий по моему духу человек. Без него я даже не хочу сейчас видеть этот мир. Я хожу и думаю о нем, говорю про себя: Тебя нет, а почему я должна видеть всех этих людей, что перед глазами, ходят по улице, а ты в могилу так рано ушел. А еще ужасно, что я мало говорила, что люблю его. Он не стеснялся говорить, что любит меня, баловал одаривал. В свободное время мне вкусняшек готовил. Салатики с креветками, и пюре с котлетками и многое другое, .. а я еще там капризничала.. (дурында). Чувство вины еще.. весьма болезненное чувство.. Как его убрать..

Два года. Врач говорил, что через год попустит. Но не попускает.
Скорее всего, дело уже в том, что страдания стали любимой закуской. Алкоголик найдет повод, а смерть близкого человека запивать - это же непаханное поле. Вероятно, если не бросишь пить и не научишься жить трезво, то и не отпустит.
У меня мама так пила по папе, страдала 9 лет. Умерла и алкоголь сыграл не последнюю роль. Так что тут все может быть достаточно серьёзно.
Я тоже качественно и самозабвенно страдал с коньяком в обнимку. Считаю, что мне повезло в том, что в какой-то момент поднял жопу и пошел на собрание ближайшей группы АА.

Хотите еще прикол расскажу. У меня был психотерапевт. Он меня не выдержал. После одной беседы он руку к голове приложил, сказав, ой какая вы сложная, за мою практику, говорит, вы первая такая, потом говорит: "а был до вас один похожий".
В общем, он рад был от меня отделаться. В день выписки я заметила, он убежать хотел..
я поняла, что никто мне не может помочь и спасение утопающих дело рук самих утопающих )

Скорее всего, дело уже в том, что страдания стали любимой закуской. Алкоголик найдет повод, а смерть близкого человека запивать - это же непаханное поле. Вероятно, если не бросишь пить и не научишься жить трезво, то и не отпустит.
У меня мама так пила по папе, страдала 9 лет. Умерла и алкоголь сыграл не последнюю роль. Так что тут все может быть достаточно серьёзно.
Я тоже качественно и самозабвенно страдал с коньяком в обнимку. Считаю, что мне повезло в том, что в какой-то момент поднял жопу и пошел на собрание ближайшей группы АА.
А у нас нет АА. Я как то по ссылке перешла в АА но там женщина как то не приветливо говорила. Я говорю: Я не вовремя, извините тогда.. до свидания. А она мне: Да, до свиданья!" На этом АА у меня закончилось.
Вот и говорю, никто мне не поможет.

А у нас нет АА. Я как то по ссылке перешла в АА но там женщина как то не приветливо говорила. Я говорю: Я не вовремя, извините тогда.. до свидания. А она мне: Да, до свиданья!" На этом АА у меня закончилось.
Вот и говорю, никто мне не поможет.
Группы много где есть, есть и онлайн АА 24. Тут уже личное дело каждого. Мне нравится быть живым.

Несмотря на то, что так делают многие, самое худшее - это искать утешение на дне бутылки. Горе так не отпустит никогда. Только ясной и трезвой головой можно смириться, и двигаться дальше. Да, утрата навсегда с нами, но с ней можно научиться жить. Соболезную, прекращай топить горе в бутылке, так и свихнуться можно 😞
тут вино, главный виновник, хотя и не явно

Тебе правильно сказали - бухать в горести нельзя. Чтобы перенести сильнейший стресс пьют либо сильные антидепрессанты, либо бухло. Но это разовая акция.

После смерти мамы я сорвался, когда "начала кукуха моя вещи собирать лететь на север". И я еле как потом оттормозился. Это как груженый поезд останавливать под гору.
Бухло при постоянном вливании разжигает, а не тушит горе! :old:
Ты добухаешься до самоубийства легко.

Поэтому тут единственно верный совет, который может быть: прежде всего прекрати бухать, прекрати немедленно. Потом все остальное - пилюльки, психотерапевты, айболиты и т.д.

ПыСы: ты зарегистрировалась здесь в 19м году. Значит у тебя и с мужем были проблемы с алкоголем? Тогда про какие тут 20 грамм ты рассказываешь? бухаешь получается.

Марина, я не ощущал - я уверенно направился к сейфу, чтобы достать ружжо и "посмотреть в ствол". Блин, как вспомню... Брррр!

Марина, я не ощущал - я уверенно направился к сейфу, чтобы достать ружжо и "посмотреть в ствол". Блин, как вспомню... Брррр!
Ничего себе! Как хорошо, что обошлось. Как хорошо, что не пьете больше. более 6 месяцев. Я о таком мечтаю только

Да уж. А нервяк и ПА? их как стерпеть, абстягу?
Ну а что ты хотела? Чтоб розовые пони вокруг летали? за все надо платить. Терпи, ничего страшного, ни ты первая, ни ты последняя.:PARDON:

Я когда мне было хреново с неврами много гулял, втыкал в форум, в интернет, в телевизер...

Назад
Сверху Снизу