Не пью 2 дня.

Ведь желание все равно выпить приходит,как справлялись
Правило HALT (не быть голодным, раздраженным, одиноким, уставшим), сидение на форуме, чтение и написание комментариев, помощь другим людям, неважно кому, другие способы отвлечения - физическая активность, много бега, ходьбы пешком, отжимания-подтягивания, ромашки-валерьянки (не на спирту) и прочее. Чтение профильных книжек про алкоголизм, ведение дневника, где даже какое-то время пытался работать по шагам, просмотр фильмов, избегание пьяных компаний или даже "разумно" употребляющих компаний (в т.ч. и родственников).

Еще помогло изменение настроя в том плане, что признал, что я больной человек, алкоголик. Не "начинающий", не "имеющий проблемы", "не заливающий одиночество/скуку/обиду", не "уставший от неблагодарной работы" и прочие такие полуотмазы, а именно обычный стандартный алкаш, зависимый, точно такой же как бомж, ошивающийся на рынке. И это меня привело к мысли, какой проблемой надо заниматься в первую очередь. Все остальное, типа карьеры, денег, личной жизни, спортивной формы - все потом. Даже если не будет у меня этой карьеры, денег и личной жизни, это пофиг, главное остаться трезвым, иначе все, впереди только хреновая и мучительная смерть, так что можно пожертвовать яркостью впечатлений и при необходимости поскучать, как в больнице.

А когда признал, то стало как-то нестрашно и нестыдно помолиться Богу, попросить, чтобы помог. Думаю, это для меня самое действенное и работающее, даже если не помогало все перечисленное выше. А потом пришел в АА и с желанием вообще стало легче, со своими всегда легче.

Правило HALT (не быть голодным, раздраженным, одиноким, уставшим), сидение на форуме, чтение и написание комментариев, помощь другим людям, неважно кому, другие способы отвлечения - физическая активность, много бега, ходьбы пешком, отжимания-подтягивания, ромашки-валерьянки (не на спирту) и прочее. Чтение профильных книжек про алкоголизм, ведение дневника, где даже какое-то время пытался работать по шагам, просмотр фильмов, избегание пьяных компаний или даже "разумно" употребляющих компаний (в т.ч. и родственников).

Еще помогло изменение настроя в том плане, что признал, что я больной человек, алкоголик. Не "начинающий", не "имеющий проблемы", "не заливающий одиночество/скуку/обиду", не "уставший от неблагодарной работы" и прочие такие полуотмазы, а именно обычный стандартный алкаш, зависимый, точно такой же как бомж, ошивающийся на рынке. И это меня привело к мысли, какой проблемой надо заниматься в первую очередь. Все остальное, типа карьеры, денег, личной жизни, спортивной формы - все потом. Даже если не будет у меня этой карьеры, денег и личной жизни, это пофиг, главное остаться трезвым, иначе все, впереди только хреновая и мучительная смерть, так что можно пожертвовать яркостью впечатлений и при необходимости поскучать, как в больнице.

А когда признал, то стало как-то нестрашно и нестыдно помолиться Богу, попросить, чтобы помог. Думаю, это для меня самое действенное и работающее, даже если не помогало все перечисленное выше. А потом пришел в АА и с желанием вообще стало легче, со своими всегда легче.
Спасибо ,Вы совергенно правы.По поводу помолиться Богу.Начила читать коран,я мусульманка.За 34 года впервые появилось желание его прочитать.Думаю это тоже приведет меня к выздоровлению

Спасибо ,Вы совергенно правы.По поводу помолиться Богу.Начила читать коран,я мусульманка.За 34 года впервые появилось желание его прочитать.Думаю это тоже приведет меня к выздоровлению
Женщина мусульманка пьет? Ой харам! Шучу)

Почему ужасно, поди профессию получила, зож вела
Вот в этом есть какая то правда,до зоны,она вела отвратильный образ жизни.Если бы не этот случай возможно она уже спилась и умерла.Сейчас же она работает,сына забрала ,уоторого га зоне родила.Вышла замуж ,родила дочь.И трезва более 11 лет

Вот в этом есть какая то правда,до зоны,она вела отвратильный образ жизни.Если бы не этот случай возможно она уже спилась и умерла.Сейчас же она работает,сына забрала ,уоторого га зоне родила.Вышла замуж ,родила дочь.И трезва более 11 лет
Видишь как… блин но я все таки так не хочу😁

Религия у меня такая.Вы при слове мусульманка представляете женщину в платке🫢?
Ну у нас в селе так, женщины 60% покрытые, намаз итд
Если женщина пьет про нее стопудово говорят русская😂

Мы же не собачки породистые.
Скорее дело не в наследственности ,алкоголизм по генам не передается я так думаю.Дело в воспитании.Если ребенок растет в семье где родители пьют алкоголь, они вырастают считают это нормой.Я не имею ввиду только семьи где родители алкаши.В обществе норма выпивать на праздниках.В фильмах за ужином пьют бокал вина, мужики пьют виски,коньяк.Типо это нормально.Это закладывает в умах народа ,якобы это неплохо.А по сути алкоголь это яд,который убивает организм медленно.Страдает нервная система, печень,мозг.Сколько людей умирает по вине алкоголя ,убийства ,изнасилования много происходит по вине алкоголя.Сколько детей отправляются в детдом по вине что их родители больны алкоголизмом.Сколько детей страдают и растут в семьях где родители алкоголики.Другие люди смотрят на алкашей и говорят ой ходишь тут бомжуешь ,пьешь иди работай.Они не правы в том ,то что алкоголизм болезнью не считают.А это ведь болезнь,серьезная.

У меня парень знакомый из компании нашей тоже мать зарезал пьяный. Шок был у всех. Сидит

У меня парень знакомый из компании нашей тоже мать зарезал пьяный. Шок был у всех. Сидит
При том он никогда буйным пьяным не был, как остальные. Лапочка и милый, смазливый внешне

Так рассказываешь, как будто дала бы ему))
Ну раньше его знала когда, был симпатичен, на него много девушек вешались, но мы чисто как приятели были) мне другой тогда нравился

По МКБ-11, даже "Одиночный эпизод злоупотребления алкоголя" - диагноз.
Доупотреблялись , культуропитейщики)

А мне понравилась сегодня версия Базилио. Раньше я её не слышала. И она мне очень откликнулась. Что алкоголизм - это и болезнь, и распущенность. Пить или нет алкоголику первую рюмку - всегда есть выбор. Выпил первую рюмку - распущенность. Вторая и последующие - болезнь. Как-то так. Просто мне не нравится, когда люди свое пьянство списывают только на болезнь и этим оправдываются. Действительно, распущенность тут тоже имеет место быть.

Действительно, распущенность тут тоже имеет место быть.
Сила привычки, подкреплённая дофамином - суровая вещь. Я как-то офис сменил, несколько раз в метро
по старой памяти не там переход делал. Без всякой распущенности.

Назад
Сверху Снизу