Не пью 2 дня.

Сила привычки, подкреплённая дофамином - суровая вещь. Я как-то офис сменил, несколько раз в метро
по старой памяти не там переход делал. Без всякой распущенности.
Кто про Фому, кто про Ерему :-D

А мне понравилась сегодня версия Базилио. Раньше я её не слышала. И она мне очень откликнулась. Что алкоголизм - это и болезнь, и распущенность. Пить или нет алкоголику первую рюмку - всегда есть выбор. Выпил первую рюмку - распущенность. Вторая и последующие - болезнь. Как-то так. Просто мне не нравится, когда люди свое пьянство списывают только на болезнь и этим оправдываются. Действительно, распущенность тут тоже имеет место быть.
Особенно запои распущенность- думаю многие б если б их в пару запоев отфигачили палкой по горбу и на мороз из квартиры выкинули, сократили бы быстренько время запоя

Особенно запои распущенность- думаю многие б если б их в пару запоев отфигачили палкой по горбу и на мороз из квартиры выкинули, сократили бы быстренько время запоя
Ты либо стебешься, либо не поняла смысл) имеется ввиду распущенность, пока алкоголик трезвый делает свой выбор. Запой - это уже хорошая такая стадия болезни. Но, может быть твой метод тоже сработал бы на ком-то :-D

А мне понравилась сегодня версия Базилио. Раньше я её не слышала. И она мне очень откликнулась. Что алкоголизм - это и болезнь, и распущенность. Пить или нет алкоголику первую рюмку - всегда есть выбор. Выпил первую рюмку - распущенность. Вторая и последующие - болезнь. Как-то так. Просто мне не нравится, когда люди свое пьянство списывают только на болезнь и этим оправдываются. Действительно, распущенность тут тоже имеет место я

Ты либо стебешься, либо не поняла смысл) имеется ввиду распущенность, пока алкоголик трезвый делает свой выбор. Запой - это уже хорошая такая стадия болезни. Но, может быть твой метод тоже сработал бы на ком-то :-D
Не стебусь, я уверена, что это больше распущенность и борзота. Кто вот не смотря на это пойдет дальше бухать- в подвалы к бомжам погреться, те тру алки походу

Ты либо стебешься, либо не поняла смысл) имеется ввиду распущенность, пока алкоголик трезвый делает свой выбор. Запой - это уже хорошая такая стадия болезни. Но, может быть твой метод тоже сработал бы на ком-то я

Не стебусь, я уверена, что это больше распущенность и борзота. Кто вот не смотря на это пойдет дальше бухать- в подвалы к бомжам погреться, те тру лаки походу
При 2 стадии человек может делать выбор пить или нет,при 3 стадии алкоголизма -стираются все нормы и границы человека.При 3 стадии выздоровление возможно но уже медимекаментозным способом и работой психологов.4 ый уже дальше смерть только впереди.Человека не спасти .4 стадии это уже алкоголики бомжи которые на выпивку деньги на переходах собирают.А вот 2 стадия ,это уже человек может и не пить если есть сила воли ,если он понимает что заболевает .Лично я так думаю.

При 2 стадии человек может делать выбор пить или нет,при 3 стадии алкоголизма -стираются все нормы и границы человека.При 3 стадии выздоровление возможно но уже медимекаментозным способом и работой психологов.4 ый уже дальше смерть только впереди.Человека не спасти .4 стадии это уже алкоголики бомжи которые на выпивку деньги на переходах собирают.А вот 2 стадия ,это уже человек может и не пить если есть сила воли ,если он понимает что заболевает .Лично я так думаю.
А что пишут про это медики?

А что пишут про это медики?
В принципе про 3,4 стадию так и пишут.Про 2ую мое мнение что человек может делать выбор.Но это как никак стадия и болезнь.Просто еще раз повторюсь некоторые думают что это не болезнь.С этим не соглашусь.Даже при 2 стадии когда человек может еще сомневатся и хотеть бухать это болезнь.И 1 стдадия болезнь .При 1 стадии человек может просто на каждых своих выходных выпивать 2 бутылочки пива и думать что он не алкоголик он ошибается.Просто 1 стадия у кого то может длится деситилетиями, а кому то и пол года хватит,скатится до второй.Норма вообще не пить.Либо по праздникам 2 раза в год.Об этом всем я читала.

В принципе про 3,4 стадию так и пишут.Про 2ую мое мнение что человек может делать выбор.Но это как никак стадия и болезнь.Просто еще раз повторюсь некоторые думают что это не болезнь.С этим не соглашусь.Даже при 2 стадии когда человек может еще сомневатся и хотеть бухать это болезнь.И 1 стдадия болезнь .При 1 стадии человек может просто на каждых своих выходных выпивать 2 бутылочки пива и думать что он не алкоголик он ошибается.Просто 1 стадия у кого то может длится деситилетиями, а кому то и пол года хватит,скатится до второй.Норма вообще не пить.Либо по праздникам 2 раза в год.Об этом всем я читала.
Алкоголик на 2 стадии видит свою болезнь?
Чувствует проблему?

У человека которого нет проблем с алкоголем, не думает если у него проблемы с алкоголем или нет, какие то стадии придумали

Я думаю не всегда
По моим наблюдениям - да, не видит.
Поэтому, нет причины напрягать волю, избавляться от недуга.
Алкоголик осознает проблему тогда, когда пути назад уже нет. (((

@Регги, сила воли какая-то абстрактность! Человек поступает так или иначе ради кого-то или ради чего-то, если у него сильное внутренне желание так поступить. В отношении алкоголя только "на зубах", помянуя силу воли, мало у кого срабатывает, несколько я знаю из публикаций на эту тему. Прочный результат отказа держится на выработке в твоём сознании равнодушия к алкашке, будь которая перед тобой в магазине продуктовом или на столе в гостях у родни/друзей. А вот как достичь этого "дзена"-равнодушия, тут уж у каждого своё. Кто-то знаниями из книг, кто-то проверенными временем методиками, кто-то расстановкой других приоритов и т.д. Ищи свой путь.

@Регги, сила воли какая-то абстрактность! Человек поступает так или иначе ради кого-то или ради чего-то, если у него сильное внутренне желание так поступить. В отношении алкоголя только "на зубах", помянуя силу воли, мало у кого срабатывает, несколько я знаю из публикаций на эту тему. Прочный результат отказа держится на выработке в твоём сознании равнодушия к алкашке, будь которая перед тобой в магазине продуктовом или на столе в гостях у родни/друзей. А вот как достичь этого "дзена"-равнодушия, тут уж у каждого своё. Кто-то знаниями из книг, кто-то проверенными временем методиками, кто-то расстановкой других приоритов и т.д. Ищи свой путь.сог

Назад
Сверху Снизу