Не научившийся взрослеть алкоголик.

Стукнул год, а сказать толком и нечего... Изменилась ли жизнь? Наверное да. Многие ли вещи удалось взять под контроль? Наверное, нет. В последние дни бродят настойчивые мысли совершить откат. Гоню их пока что) А ведь по идее должен гордиться первым годом трезвости, но нет. Как бы умом понимаю, что это круто, но не ощущаю что-ли...

Как бы умом понимаю, что это круто, но не ощущаю что-ли
В топку все эти сроки!
Сам ждал-ждал, как будто должно в какой-то момент всё резко измениться на как раньше.
Но, ничего не происходит, как жил так и живу, когда-то лучше, когда-то хуже.
От трезвости вообще лучше ничего не ждать. У меня были определенные надежды.
Например, думал, дома станет ровнее в отношениях с близкими. Но с женой пока общий язык не найду.
Может конечно, кто был завсегдатаем теплотрасс, у тех в трезвости всё идет в гору.
Единственно, что можно со 100% уверенностью сказать, организму намного легче, когда не травишься алкоядом.

А ведь по идее должен гордиться первым годом трезвости, но нет. Как бы умом понимаю, что это круто, но не ощущаю что-ли...
Это не имеет значения, что ты не осознаешь торжественности момента, главное, что начало положено. Поздравляю!
1715768264280.png
В последние дни бродят настойчивые мысли совершить откат.
Погоди пока, не совершай. Успеешь. Понаблюдай еще. Дальше будет все интереснее и интереснее.

Братец, во первых поздравляю! Это очень круто!! Ты молодец, не обесценивай себя.
а во вторых вопрос - как работаешь по профилю? как меняешь жизнь?

Стукнул год, а сказать толком и нечего... Изменилась ли жизнь? Наверное да. Многие ли вещи удалось взять под контроль? Наверное, нет. В последние дни бродят настойчивые мысли совершить откат. Гоню их пока что) А ведь по идее должен гордиться первым годом трезвости, но нет. Как бы умом понимаю, что это круто, но не ощущаю что-ли...
Хорошо что написал хоть тут.
Это важно, кстати.
Примером я свой первый трезвый год , третий уже в АА, встречал в.....стационаре нарколожки!))
Алкоголизм это тебе не табаку понюхать, оказывается.
В топку все эти сроки!
Сам ждал-ждал, как будто должно в какой-то момент всё резко измениться на как раньше.
Например, думал, дома станет ровнее в отношениях с близкими. Но с женой пока общий язык не найду.
Может конечно, кто был завсегдатаем теплотрасс, у тех в трезвости всё идет в гору.
Единственно, что можно со 100% уверенностью сказать, организму намного легче, когда не травишься алкоядом.
Да, много лучше никаких ожиданий и надежд.
Потом как снег на голову что то радостное и не так уж и горестно с проблемами.
Просто жить полезно.
И притом очень полезно!)))

Это не имеет значения, что ты не осознаешь торжественности момента, главное, что начало положено. Поздравляю!
Посмотреть вложение 1475706

Погоди пока, не совершай. Успеешь. Понаблюдай еще. Дальше будет все интереснее и интереснее.
Да, не даром ведь с учёта снимали меня , примером, через три трезвых года только!!!
Мысли об откате--опасны даже.
Благо дело об них человек написал.
Практически обезопасил себя от нехорошего помысла)))

В топку все эти сроки!
Да я не ждал ничего особо от года)

Посмотреть вложение 1475706

Спасибо!

Братец, во первых поздравляю! Это очень круто!! Ты молодец, не обесценивай себя.
а во вторых вопрос - как работаешь по профилю? как меняешь жизнь?
Спасибо! Последние месяцы никак не работал. Полагал, что отпустило. Видимо, нет

Да, не даром ведь с учёта снимали меня , примером, через три трезвых года только!!!
Мысли об откате--опасны даже.
Благо дело об них человек написал.
Практически обезопасил себя от нехорошего помысла)))
Будем надеяться, что так и будет. Спасибо на добром слове)

Спасибо! Последние месяцы никак не работал. Полагал, что отпустило. Видимо, нет
Так это болезнь не излечимая ;)
Со сроком, конечно, острота сойдёт на нет. Но работу нужно вести постоянную. Я хоть и не прошёл полноценно 12 шагов, но считаю что для начинающего трезветь это просто книга жизни. Как жить. Ведь мы не можем жить трезвыми. Вот нас и тянет в употреб. А как поймём как и начнём, то и острота сильно спадёт. Останется только помнить кто мы, что бы не сорваться.

На самом деле, мало и редко что радует. Пожалуй, это основная проблема.
А этому надо учиться заново. В детстве же мог? Это очень большая проблема общества в целом, и алкоголика в частности. Мы же привыкли к связке рюмка - быстрый дофамин. Сколько лет ты себя приучал? Вот. Теперь надо учиться заново. Учись радоваться мелочам.

Со сроком, конечно, острота сойдёт на нет. Но работу нужно вести постоянную. Я хоть и не прошёл полноценно 12 шагов, но считаю что для начинающего трезветь это просто книга жизни. Как жить. Ведь мы не можем жить трезвыми. Вот нас и тянет в употреб. А как поймём как и начнём, то и острота сильно спадёт. Останется только помнить кто мы, что бы не сорваться.
Ну, сроки как раз показывают, что можем. Я в целом могу сказать, что в трезвости лучше. Но иногда мозг может разводить.
Я только форум использовал и в принципе этого инструмента хватало. Буду возвращаться сюда значит.

А этому надо учиться заново. В детстве же мог? Это очень большая проблема общества в целом, и алкоголика в частности. Мы же привыкли к связке рюмка - быстрый дофамин. Сколько лет ты себя приучал? Вот. Теперь надо учиться заново. Учись радоваться мелочам.
Все верно говоришь)

а на 4 году то, хоть полегче стало?

Я только форум использовал и в принципе этого инструмента хватало. Буду возвращаться сюда значит.
То что вернулся - красавчик! Помни, тяга не любит гласность.
Я так всю дорогу тут торчу и уходить не собираюсь. И тебе того же желаю!

а на 4 году то, хоть полегче стало?
Первое облегчение было на год. Но это я после месяца ребы и работой с консультантом. Потом заметный скачок на 1,5. Потом боле менее ровно. Потом психотерапевт и общая правка моих кривых мозгов.

не обесценивай себя.
+100
Автор.
Ты тащил.
Так насладись победой.
И го дальше.

От себя добавою, что еще 6-8 мес шатать будет.
Потом гораздо легче, в разы.

Назад
Сверху Снизу