Не могу выйти из запоя

Впитываю, читаю, каждую свободную минуту захожу, просто хотела поделиться своими мыслями и чувствами, извините, если чего-то лишнего наговорила…
Ты 93 го года ? молодая совсем ..бросай пить , соберись с силами моральными и физическими , продумай всё - на это около года уйдёт и уходи в новую жизнь ..Торопится не надо, но главное не пить ..вернётся радость от жизни ..не будешь думать , что как же так - никогда не выпить ..Я тоже не мыслила себе жизнь без алко - единственная радость , как же я без неё ...А сейчас только и начала понимать , что такое радость и жизнь

Ты 93 го года ? молодая совсем ..бросай пить , соберись с силами моральными и физическими , продумай всё - на это около года уйдёт и уходи в новую жизнь ..Торопится не надо, но главное не пить ..вернётся радость от жизни ..не будешь думать , что как же так - никогда не выпить ..Я тоже не мыслила себе жизнь без алко - единственная радость , как же я без неё ...А сейчас только и начала понимать , что такое радость и жизнь
Я 91-го года…

Да и мне и так тошно, я его за 6 лет видела трезвым 2 раза, когда он антибиотики колол, хотя сама не выпивала на протяжении долгого времени… этот запах, этот храп, с утра бредни с бодуна, ужас просто… сейчас не могу уйти, некуда, дом общий, в нем материнский капитал, да и сейчас, на данном сложном этапе жизни, лишние проблемы, негативные эмоции, только навредят, один раз уходила уже от него, это было нечто🤦🏼‍♀️ он весь колхоз в поисках меня поднял, гадостей всем про меня наговорил, родителям угрожал… я решила, что лучше жить так… плохо, никчемно, но привычно…
Если ты твёрдо прекратишь бухать ...пустота заполнится со временем , будут другие мысли проступать, другие эмоции , ты очень изменишься , хотя тебе в это сейчас не верится , но человек меняется, когда долго и осознанно не пьёт ..Чтоб не пить осознанно - хорошо поддержку получать из вне , тут на форуме и хорошо бы ещё группы АА, или смарт рекавери -можно онлайн ..И ты сама удивишься , но начнутся изменения.

у меня дочка 92 года , тоже Юлия - первая моя , старшая самая ..далеко от меня - аж в Австралию уехала
были проблемы с запрещёнкой ... но справилась , сейчас даже не курит

Если ты твёрдо прекратишь бухать ...пустота заполнится со временем , будут другие мысли проступать, другие эмоции , ты очень изменишься , хотя тебе в это сейчас не верится , но человек меняется, когда долго и осознанно не пьёт ..Чтоб не пить осознанно - хорошо поддержку получать из вне , тут на форуме и хорошо бы ещё группы АА, или смарт рекавери -можно онлайн ..И ты сама удивишься , но начнутся изменения.
Подписываюсь.
Абсолютно все так. Вы примерно на годе трезвости вдруг осознаете, что все это время боролись с заведомо ложными идеями. Все эти вот ваши вопросы и сомнения - сдуются как шарик. И вы такие: серьезно? Эм? Что со мной происходило год назад? Я сошла с ума?

Ордандина , спасибо, что зашла и поделилась.

Я в поселке живу, групп у нас нет, можно ездить в город, там возможно и есть, но город совсем маленький, а я учителем работаю, нельзя мне… а как попасть онлайн?

Я очень этого хочу, хочу почувствовать вкус жизни, хочу понять, что такое жизнь… сейчас это для меня каторга, тюрьма, подъем в 6 утра, работа до 5, где я даже чай не могу выпить, некогда, потом дом, готовка, уборка, уроки со старшим, занятия с младшим и спать и так по кругу…

Я очень этого хочу, хочу почувствовать вкус жизни, хочу понять, что такое жизнь… сейчас это для меня каторга, тюрьма, подъем в 6 утра, работа до 5, где я даже чай не могу выпить, некогда, потом дом, готовка, уборка, уроки со старшим, занятия с младшим и спать и так по кругу…
Если бы еще спокойствие было, а то как на пороховой бочке, не знаю, что сегодня в очередной раз выкинет и как обзовет меня супруг, в вечном стрессе…

Я 81 ох мне бы сейчас твой возраст и огромное желание бросить пить , на 10 лет бы больше прожил в сознании
старичок))) для мужчины 44 года -самый сок ..можешь и специальность новую получить , и работу новую и семью новую ..все абсолютно дороги откроются, если будешь работать над трезвостью

Да нормальная жизнь. Вполне. Просто алкоголь, как стимулятор выкачал из тебя все резервы.
И поэтому вот это все, что приносит созидательную радость - для тебя требует усилий, сил на которых нет. Ну и собственно воспринимается как ад.

У тебя в мыслях ад. И источник погружения в эту бесовскую субкультуру - стимулятор, изменяющий сознание.
И да, ты не разомкнёшь этот порочный круг, пока не прекратишь бухать и не привыкнешь к трезвости.

Все, я наговорила в этой теме на год вперёд. Пойду чай пить.
Надеюсь, опыт хоть как-то передала. И что-то да отложиться.

Да нормальная жизнь. Вполне. Просто алкоголь, как стимулятор выкачал из тебя все резервы.
И поэтому вот это все, что приносит созидательную радость - для тебя требует усилий, сил на которых нет. Ну и собственно воспринимается как ад.

У тебя в мыслях ад. И источник погружения в эту бесовскую субкультуру - стимулятор, изменяющий сознание.
И да, ты не разомкнёшь этот порочный круг, пока не прекратишь бухать и не привыкнешь к трезвости.

Все, я наговорила в этой теме на год вперёд. Пойду чай пить.
Надеюсь, опыт хоть как-то передала. И что-то да отложиться.
Приятного!) спасибо большое!

Если бы еще спокойствие было, а то как на пороховой бочке, не знаю, что сегодня в очередной раз выкинет и как обзовет меня супруг, в вечном стрессе…
Будешь трезвая и спокойная - найдётся выход ..Начнёшь постепенно кирпичик за кирпичиком менять свою жизнь ..маленькие трезвые шаги ..Люди подкопы роют и из тюрем сбегают , работая по 15 -30 мин в день ..Если достаточно долго будешь трезвой - план изменений обязательно появится.

Вот… в моменты, когда я не выпивала, то на диете сидела, то за рулем была, я спокойно могла веселиться и без алкоголя, это было так года 2 назад, мне все еще завидовали, говорили: «Юльке и пить не надо, она и так веселая». Но сейчас я унылое гавно! И ненавижу себя! И в зеркало не смотрю!
Юль если ты сейчас развяжешься, будет хуже. Ты будешь не просто унылое г... о, а пьяное унылое г... о или блюющее унылое г... о. Веселее не станет тебе. Иди почитай сама свою тему с чем ты пришла, ты забыла наверное

Юль если ты сейчас развяжешься, будет хуже. Ты будешь не просто унылое г... о, а пьяное унылое г... о или блюющее унылое г... о. Веселее не станет тебе. Иди почитай сама свою тему с чем ты пришла, ты забыла наверное
Да я не собираюсь развязываться, прочитала, после первой темы не пила полгода, а может больше, нормально себя чувствовала, но радости в жизни так и не нашла, с мужем снова сошлись, сначала все было нормально, я заблокировала всех своих старых друзей-собутильников, а потом снова что-то пошло не так…

Даже несчастной лучше быть трезвой. Алкоголь дает только иллюзию. И счастья, и веселья. А все настоящее отнимает.

Даже несчастной лучше быть трезвой. Алкоголь дает только иллюзию. И счастья, и веселья. А все настоящее отнимает.
Спасибо большое! Последний раз, я пролежала после 2-х дней употребления неделю, благо была у родителей и мама присматривала за детьми, так как я была не в состоянии… я вообще не вставала и мама меня под ручки в туалет водила, это ужасно… когда я пришла в себя, меня так обнимали и целовали дети, не отходили от меня, в тот момент я была счастлива, что выжила, думала реально умру, еще пьяная упала, головой об бетонную лестницу, лицо в хлам разбито было… вот все же помню, все эти ужасы, какого черта тогда эти качели начались🤦🏼‍♀️

Потому что качели это база для алкоголиков. Если знаешь и понимаешь что с тобой происходит, то это пережить легче.

Мне здесь сказали, минимум год ничего не жди, просто не пей. Я запаслась терпением и тупо жила как придётся. Никакого счастья не ждала. Изучала свою проблему, читала темы.

Да и сейчас я уж точно не зажигалочка. Невротик форменный. Зато трезвая.

Я в поселке живу, групп у нас нет, можно ездить в город, там возможно и есть, но город совсем маленький, а я учителем работаю, нельзя мне… а как попасть онлайн?
О, это сейчас тебе насоветуют ..куча групп есть , круглосуточных причём ...сейчас ..есть целый раздел на форуме ААшный ..я то сама с группой кпт терапии трезвею , но я не в РФ

И вот раздел , где различные методики трезвления описываются , обязательно почитай ..Шичко метод очень эффективен при дисциплинированном подходе - там ведение дневников ..

Назад
Сверху Снизу