Не могу выйти из запоя

Я всю сознательную жизнь по квартиркам съемным… иногда жила там, где были не очень хорошие условия… к чему это веду… Сейчас мы почти достроили свой дом, новый, я сама все выбирала на свой вкус, вчера поклеили обои, красота🤗 но даже это не радует, не радует перспектива, что через месяца 2-3 я, наконец-то, буду жить в новом доме, в уюте, и у детей будут свои комнаты… тщетность бытия…
Надо научится наслаждаться малым

Абсолютно точно. Как только бес уныния пытается вас раскачать на тему: да ты чего. Без алкахи ты УГ.

Тут же дайте от меня ему аргумент (ну и лично от меня еще и по морде, тоже скажите, Ясна просила передать) - ага, а в детстве/студенчестве без алкоголя же тусили и в кино ездили и в походы ходили и под гитару пели, а еще я рисовала и танцевала. И друзьям/подружкам нравилась трезвая. И еще читала много. Вот. И училась.
Так что нафиг иди. Я норм себе могла без алкоголя жить.
Так-то.
Вот… в моменты, когда я не выпивала, то на диете сидела, то за рулем была, я спокойно могла веселиться и без алкоголя, это было так года 2 назад, мне все еще завидовали, говорили: «Юльке и пить не надо, она и так веселая». Но сейчас я унылое гавно! И ненавижу себя! И в зеркало не смотрю!

Начала немного выпивать в лет 16, изредка, на выходных, перед дискотекой, только под алкоголем чувствовала себя весело и раскрепощено, потом школу закончила, закончила хорошо, с золотой медалью, поступила на бюджет в университет, там с подружками тоже в кафешках выпивали, ну все умеренно как-то было, университет закончила, устроилась на работу в школу, поступила еще в один университет, по выходным и праздникам выпивала… забеременела не пила, да и не думала об алкоголе, работа, дом, ребёнок… особых то увлечений и не было, суета житейская… все началось, когда я вышла второй раз замуж, родила второго ребёнка, не пила года 2, пока носила и кормила… а потом🤦🏼‍♀️ муж пьет и начал мне покупать то пиво, то самогон, пили частенько так, потом я ребёнка в сад отдала и познакомилась с одной нянечкой, которая на лет 15 лет старше меня и я начала выпивать не только с мужем, но еще и с ней… последний год со мной стали происходить странные вещи, выпивала немного, потанцевала, посмеялась и спать… встала немного выпила и спать, все пьют, а я от рюмочки люли-бай… много есть чего рассказать… сейчас не пью, хобби нет, кроме работы и детей и мужа, вечно пьяного…
И опять целишься на истории, где ты выпивала.
Расскажи истории до 16 лет.
Урок не освоен.

Прекрати вспоминать обстоятельства употребления. Ты теперь не пьешь.
Еще раз, что тебя делало счастливой в детстве.

Вот… в моменты, когда я не выпивала, то на диете сидела, то за рулем была, я спокойно могла веселиться и без алкоголя, это было так года 2 назад, мне все еще завидовали, говорили: «Юльке и пить не надо, она и так веселая». Но сейчас я унылое гавно! И ненавижу себя! И в зеркало не смотрю!
Так , похоже здесь тяжёлый случай, не надо себя винить , надо себя принять

Это даст только трезвость. Она научит. Правда-правда.
Хочу сесть на диету, мне это помогало обычно, я когда худею пить не хочу, я вообще такая стойкая в этом плане, могла и на 10 кг за месяц похудеть, полгода потом не пить совсем… но вот это понимание, что все близкие знают, что у меня проблемы с алкогололем, понимание, что на др, на нг, я не смогу выпить бокальчик игристого, сводит меня с ума… я любила хороший, дорогой алкоголь, дорогую колбаску, сырочек… эх, что пошло не так😥

Хочу сесть на диету, мне это помогало обычно, я когда худею пить не хочу, я вообще такая стойкая в этом плане, могла и на 10 кг за месяц похудеть, полгода потом не пить совсем… но вот это понимание, что все близкие знают, что у меня проблемы с алкогололем, понимание, что на др, на нг, я не смогу выпить бокальчик игристого, сводит меня с ума… я любила хороший, дорогой алкоголь, дорогую колбаску, сырочек… эх, что пошло не так😥
Опять всё сводится к алкоголю , как бы было хорошо посидеть и накатить 🤦‍♀️

Так , похоже здесь тяжёлый случай, не надо себя винить , надо себя принять
Ну тут если прям сложно - гештальт терапия: либо идти к клиническому психологу, либо самой изучать.
Мы тут человека не вытащим профессионально. Это все же форум поддержки.
Он сам должен захотеть выздороветь.
Было бы желание. И соответствующие действия. Добровольные и осознанные.

Да, я ходила к психологу на ранних сроках бросания, изучала самостоятельно и, кстати пойду еще в среду. Для закрепления эффекта.

Ну тут если прям сложно - гештальт терапия: либо идти к клиническому психологу, либо самой изучать.
Мы тут человека не вытащим профессионально. Это все же форум поддержки.
Он сам должен захотеть выздороветь.
Было бы желание. И соответствующие действия. Добровольные и осознанные.

Да, я ходила к психологу на ранних сроках бросания, изучала самостоятельно и, кстати пойду еще в среду. Для закрепления эффекта.
У меня раз в неделю беседа с психологом

И опять целишься на истории, где ты выпивала.
Расскажи истории до 16 лет.
Урок не освоен.

Прекрати вспоминать обстоятельства употребления. Ты теперь не пьешь.
Еще раз, что тебя делало счастливой в детстве.
Я родилась в маленькой деревне, в хорошей семье, родители у меня не пьющие, работящие, жили мы всегда нормально, в силу своих возможностей родители для меня все делали. Детство, в основном, я провела на улице, лазили по деревьям, играли в карты, в прятки, в войнушки всякие (я одна девчонка среди 12 пацанов была). Как-то все смутно я помню, учеба, зубрежка, на выходных подружки, обычное общение, катание на велосипедах…

Я родилась в маленькой деревне, в хорошей семье, родители у меня не пьющие, работящие, жили мы всегда нормально, в силу своих возможностей родители для меня все делали. Детство, в основном, я провела на улице, лазили по деревьям, играли в карты, в прятки, в войнушки всякие (я одна девчонка среди 12 пацанов была). Как-то все смутно я помню, учеба, зубрежка, на выходных подружки, обычное общение, катание на велосипедах…
Так вот ,велосипеды , прятки , лазилки по деревьям , весело же было и алкоголь был не нужен. Разве нет ?

Ну вот видишь. Можешь же общаться ты трезвой). В детстве то навык привился. С пацанами вон дружила. С ними не каждая девочка в детстве сладит)
Так что бросай эти все мысли, что ты ничто и звать тебя никак.
Нормальный ты человек. Как все. И уж точно не заслуживаешь того, чтобы жить постоянно в ненависти к себе.

Так вот ,велосипеды , прятки , лазилки по деревьям , весело же было и алкоголь был не нужен. Разве нет ?
Да, было весело, но это было так давно… сейчас все иначе, на дерево я уже не полезу, в прошлом году, после тяжелого выхода из пьянки, я засадила огород, всякой зеленью, помидорками, огурчиками, радовалась, как ребёнок, когда все начало всходить, но потом вся радость куда-то ушла, и я решила, что смогу выпить🤦🏼‍♀️

Да, было весело, но это было так давно… сейчас все иначе, на дерево я уже не полезу, в прошлом году, после тяжелого выхода из пьянки, я засадила огород, всякой зеленью, помидорками, огурчиками, радовалась, как ребёнок, когда все начало всходить, но потом вся радость куда-то ушла, и я решила, что смогу выпить🤦🏼‍♀️
Не научилась ты радоваться мелочам вот и решила бухнуть , так ещё и закуска подрастает 😜

Ну вот видишь. Можешь же общаться ты трезвой). В детстве то навык привился. С пацанами вон дружила. С ними не каждая девочка в детстве сладит)
Так что бросай эти все мысли, что ты ничто и звать тебя никак.
Нормальный ты человек. Как все. И уж точно не заслуживаешь того, чтобы жить постоянно в ненависти к себе.
Да, конечно, я могу общаться, я на работе вообще лучший друг у бабулек))) а с ними тоже не так просто))) у меня обострение еще, когда меня муж начинает оскорблять, животным и тому подобное, посылает на 3 буквы, я вообще тогда еще больше себя ненавижу, хочу напиться, наглотаться таблеток и умереть…

Просыпаешься утром , не чего не болит , солнышко светит , поливаешь любимый огород , да блин разве не прекрасно !!!!!??

Назад
Сверху Снизу