Не могу выйти из запоя

Я перестал бороться после ребухи. Принял как данность, что я отморозок, а не интель какой и мне жить стало по ништяку.
А про мяу мне торчи на АН рассказывали, мечтательно закатывая глазки. Но мне такое недоступно. И не тянет. :-D
у меня есть нарко опыт - я не алкаш и не алк , я зависимый и не только от алкоголя и наркотиков :YES: я слаб к «удовольствиям» и могу что угодно довести до одержимости

у меня есть нарко опыт - я не алкаш и не алк , я зависимый и не только от алкоголя и наркотиков :YES: я слаб к «удовольствиям» и могу что угодно довести до одержимости
Это есть у всех. Даже такие мелочи, как компульсивные покупки. Тем более счас маркетплейсы под это дело заточены. :-D

Я в итоге не поняла: тс мы помогли вчера?
ТС. Я тебя вчера не стала раскачивать, старалась переключить, мой совет - еще раз: блокируй мысли ностальгии по алкоголю.
Ты вчера уже много чего наговорила, что лишаясь алкоголя - ты чувствуешь себя ущербной.
Это не правда. Это заведомо ложная мысль. Ты сможешь отлично отмечать и праздники и все события без алкоголя. Просто не думай об этом. Не думай.

Это лучший совет - просто гаси эти мысли как вредные.

Ну например, когда тебя ребенок доведет до нервного срыва (дети могут) ты же гасишь мысль, вот убила бы/втащила ему, как нечто очень злое, несвойственное нормальному человеку. Как и тут одумывайся и просто отвергай эти мысли как не свои (!).

Надеюсь, сегодня ты спокойней. И молодец, что эти мысли озвучила на форуме до (!) того, как сорваться. Умничка.

ТС. Я тебя вчера не стала раскачивать, старалась переключить, мой совет - еще раз: блокируй мысли ностальгии по алкоголю.
Ты вчера уже много чего наговорила, что лишаясь алкоголя - ты чувствуешь себя ущербной.
Это не правда. Это заведомо ложная мысль. Ты сможешь отлично отмечать и праздники и все события без алкоголя. Просто не думай об этом. Не думай.

Ну например, когда тебя ребенок доведет до нервного срыва (дети могут) ты же гасишь мысль, вот убила бы/втащила ему, как нечто очень злое, несвойственное нормальному человеку. Как и тут одумывайся и просто отвергай эти мысли как не свои (!).

Надеюсь, сегодня ты спокойней. И молодец, что эти мысли озвучила на форуме до (!) того, как сорваться. Умничка.
Я вообще чувствую себя ущербной, дело не только в отсутствии алкоголя. Спасибо большое за поддержку! Спала хорошо, утром проснулась, кругом снег, красота))) по дороге в сад и на работу поиграли с малым в снежки. Да я бы и не сорвалась вчера, я прекрасно понимала, что мне на работу, детей в сад и в школу отправлять… просто как-то грусть-тоска нахлынула… попробую АА, онлайн только…

Я вообще чувствую себя ущербной, дело не только в отсутствии алкоголя. Спасибо большое за поддержку! Спала хорошо, утром проснулась, кругом снег, красота))) по дороге в сад и на работу поиграли с малым в снежки. Да я бы и не сорвалась вчера, я прекрасно понимала, что мне на работу, детей в сад и в школу отправлять… просто как-то грусть-тоска нахлынула… попробую АА, онлайн только…
Я обычно в пятницу срывалась, когда понимала, что завтра выходной, можно выпить немного… иногда и правда получалось немного, а потом, как снежный ком! Ну его! Вчера еще этот фильм посмотрела, страшно стало, представила, что и я могла докатиться до такого, что у меня детей забрали бы…

И я не ТС) ТС, как я поняла пропала 😥

Нет, трезвой хочу, но не до 93))) я не так сильно люблю эту жизнь! Последние разы вообще таблетки алкоголем запивала, хотелось быстро и легко умереть!
я тоже колёса алкашкой полировал. От зубной боли спасался. :)

Юля, в допущении в голове мысли, которую ты озвучила вчера - опасность. Сопряжение с ней может привести к срыву. Причем не сразу.

Я сорвала счетчик в полгода. Знаешь как это произошло? За примерно месяц до срыва мне пришла в голову идея, что тяги нет и если что, я смогу контролировать выпитое. И моя проблема именно в количестве. Ага.

Мысль пришла, я согласилась (!) с ней. И внутреннее начала уже готовиться к празднику. И через месяц (!) в соответствующей обстановке я попробовала. Ну и все. Сопряжение с мыслью и действие может быть на разных точках по временной шкале (а может происходить мгновенно). Но оно всегда так: сначала ты принимаешь идею, а потом делаешь. Спонтанных, неконтролируемых срывов не бывает. Всегда сначала голову долбит вот такая мысль-искус как у тебя. И происходит внутреннее согласие с ней.

Вот если бы ты написала на форуме: мне пришла мысль-искус, что без алкоголя я не смогу есть сыр, отмечать праздники, но я посмеялась и отвергла эту мысль потому что я не пью. Я бы увидела твой выбор (!) в сторону трезвости. И просто написала тебе, ты молодец, так держать.

Методики обязательно попробуй. И книги почитай.

Добрый день! Я новичок здесь,нет сил уже,помогите добрым словом.Пытаюсь выйти из запоя...Пьем с мужем водку уже три недели оба, день с ночью попутали, сначала выпивали по две семисотки в день, потом перешли на две по 0.5. Два дня назад уже пили только потому, что терпеть сил не было, брали вроде как только похмелиться,но как только состояние приходило в норму-шли ещё за водкой причем и в 4 утра в один день, во второй в 2 часа ночи (есть у нас тут чудо-магазин). Вчера я уже четко решила,что хватит,так как обострилась моя болезнь,розацеа, всё лицо прыщами покрылось, пошла за 0.5 и сказала что раз в час буду пить,как лекарство. Сначала так и делала, потом присоеденился и муж, шло всё не плохо,легли ночью смотреть телевизор так как уснуть невозможно. В квартире жарко,он предложил выйти на улицу, вышли-и купили ещё чекушку. Уснули около 7 утра, проснулись в 2, вроде как было терпимо. Он до сих пор лежит,терпит,психует,а мне стало так плохо,думала помру! Пошла взяла чекушку,выпила три раза и вот пишу.На капельника нет денег,хотя уже думала с кредитки оплатить.Хочется поддержки,никто не знает что мы с ним запойные,поговорить не с кем,муж уже раздражает,хочется побыть одной,мысли постоянно дурные в голову лезут,страх, ощущение что я дерьмо,и все прелести алкоголизма(я признаю,что это ой какая у меня проблема).Прошу поддержки!
Автор, как дела у тебя?

Я обычно в пятницу срывалась, когда понимала, что завтра выходной, можно выпить немного…
Это лишь очередной этап прогрессирующей болезни ,толи ещё будет …

Это лишь очередной этап прогрессирующей болезни ,толи ещё будет …
Ну зачем сразу так обесценивать мои старания, я же работаю над собой и хочу жить трезвой!

старичок))) для мужчины 44 года -самый сок ..можешь и специальность новую получить , и работу новую и семью новую ..все абсолютно дороги откроются, если будешь работать над трезвостью
Поддержка принимается )

Юля, в допущении в голове мысли, которую ты озвучила вчера - опасность. Сопряжение с ней может привести к срыву. Причем не сразу.

Я сорвала счетчик в полгода. Знаешь как это произошло? За примерно месяц до срыва мне пришла в голову идея, что тяги нет и если что, я смогу контролировать выпитое. И моя проблема именно в количестве. Ага.

Мысль пришла, я согласилась (!) с ней. И внутреннее начала уже готовиться к празднику. И через месяц (!) в соответствующей обстановке я попробовала. Ну и все. Сопряжение с мыслью и действие может быть на разных точках по временной шкале (а может происходить мгновенно). Но оно всегда так: сначала ты принимаешь идею, а потом делаешь. Спонтанных, неконтролируемых срывов не бывает. Всегда сначала голову долбит вот такая мысль-искус как у тебя. И происходит внутреннее согласие с ней.

Вот если бы ты написала на форуме: мне пришла мысль-искус, что без алкоголя я не смогу есть сыр, отмечать праздники, но я посмеялась и отвергла эту мысль потому что я не пью. Я бы увидела твой выбор (!) в сторону трезвости. И просто написала тебе, ты молодец, так держать.

Методики обязательно попробуй. И книги почитай
Я читаю книги. Стеценко прочитала. Спасибо! Может еще фильмы какие посмотреть...

Назад
Сверху Снизу