Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Летом наткнулась на сайт странного психолога, вроде Вокуев фамилия.
Так он всё муссирует мысль: Как бы вела себя жена не алкоголика. Типа вы вот тут жёны алкоголиков, а вот они даже выйдя за алкоголика ведут себя как жёны неалкоголиков и эти алкоголики вроде уже и не алкоголики 😜
😁

Жена не алкоголика просто никогда НЕ ВЫЙДЕТ замуж за алкоголика.

Дальше можно и не муссировать)))

Так потому и в депрессию, что не своей жизнью жили. Ну Валяева и иже с ней тут не причём. К любому знанию нужно с головой подходить. Со своей.
Так вот и интересно, можно ли изменить алка, если стать Такой Женщиной? Вернее захочет ли человек сам изменится рядом с такой?
😁

Вот ведь мания воздействия у людей!

Долбит и долбит.

В этом и есть созависимость - деву - вы понимаете ли??

Вот в этой мании воздействия.

То есть созу надо менять другого.

Так какой женщиной хотите вы стать?

Несозависимые женщины ни на кого не воздействуют и не меняют. Это первое и главное! То есть у вас уже системная ошибка мышления.

😁

Вот ведь мания воздействия у людей!

Долбит и долбит.

В этом и есть созависимость - деву - вы понимаете ли??

Вот в этой мании воздействия.

То есть созу надо менять другого.

Так какой женщиной хотите вы стать?

Несозависимые женщины ни на кого не воздействуют и не меняют. Это первое и главное! То есть у вас уже системная ошибка мышления.

Да нет. Я так, чисто теоретически рассуждают.
Я знаю, что бесполезно меняться, если цель изменить другого. Нет у меня такой цели.
И понятно что такая женщина уж не со зависимая.
Такая - гармонично- мудрая ))
Так вот. А есть ли шанс вообще в принципе стать несозависимой? Может смысла рыпаться то и нет?
У меня подруга - первый муж умер от алкоголя и наркомании, в 26 лет, второй парень был умер от цирроза, в 34. Потом всякие группы для созов, работа над собой и т.п И потом были мужчины у неё не пьющие вообще, и до сих пор. И она все равно считает себя созом и что это не излечимо.

... И потом были мужчины у неё не пьющие вообще, и до сих пор. И она все равно считает себя созом и что это не излечимо.
Ну, алко - неизлечимо, почему соза должна быть излечима? Я так понимаю, надо научиться смириться со своей болезнью, и держать своих тараканов в узде. Всегда помнить, что на смерть ты их не прибьешь, как ты не старайся, и что ты по этому поводу не думаешь. Твоя подруга, похоже, уловила суть своей проблемы, молодец.

Ну, алко - неизлечимо, почему соза должна быть излечима? Я так понимаю, надо научиться смириться со своей болезнью, и держать своих тараканов в узде. Всегда помнить, что на смерть ты их не прибьешь, как ты не старайся, и что ты по этому поводу не думаешь. Твоя подруга, похоже, уловила суть своей проблемы, молодец.

Печально. Звучит как приговор.

Выйти из минуса элементарно. Понимаете? Еще проще туда не попадать. Да, заводя отношения и находясь в отношениях, легко не попадать в минус. Просто нужно иметь нормальную самооценку и нормальный локус контроля.

Зайцам надоело что их все жрут. Они пришли к Сове и говорят:
-Сова, что нам делать, нас все жрут.

(Сова) -Нет проблем, станьте ежиками их никто не ест.
- О, отлично, станем ежиками ( обрадовались, побежали в лес. )
Тут до них дошло: "А как стать ежиками? "

Возвращаются к Сове:
-Так и так, как нам стать ежиками?
(Сова) -Ну ребята, я не ТАКТИК, я СТРАТЕГ

😁

Я то со своим МЛА бъюсь как рыба об лёд, а тут: вона что:
Так у любого чела есть ЭГО)))

У алкоголика эгоцентризм. А не эгоизм. Именно Эгоцентризм. У него сложности восприятия и понимания душедвижений других людей. Вот в чем трабл.

То есть Эго алкоголика не равно все для меня - это не эгоизм. Даже в здоровом смысле - к сожалению - это не эгоизм того самого условно здорового человека! А именно накручивание мира вокруг своего центрального Я. То есть - у алкоголика так получается - что все события как то связаны с его Я.

Это иллюзия, что здесь говорится - что олкаши якобы очень эгоистичны. Отнюдь! наоборот - они как правило совсем не эгоистичны, границы слабоваты, сильно поддаются влияниям и воздействиям. Поэтому кстати алкоголь - как средство защиты выступает.

То есть эгоцентризм алкоголика - это не здоровый эгоизм. Даже близко не стояло!

У него сложности восприятия и понимания душедвижений других людей
ААААААААААААААААААААА
<
, Амариш глаза открыла

У него сложности восприятия и понимания душедвижений других людей
ААААААААААААААААААААА
<
, Амариш глаза открыла

Люба, а что вам дает это открытие?
Ну сложности, ну и что. Вам то, что от этого?

Люба, а что вам дает это открытие?
Ну сложности, ну и что. Вам то, что от этого?
Аризона, так я то до сего момента общалась с МЛА как со здоровым, воспринимающим мои душедвижения
<

А раз не понимает - то какой с него спрос?

Соответственно теперь и общение выстраивать постараюсь менее психотравматично для себя

Люба, а мне вот интересно, вы прожили с человеком очень много лет. И только сейчас, после слов Амариш, поняли что он не здоров. Вы считаете что вы сами понимаете про душедвижения (или как оно там) других людей?
Прожить столько лет с человеком и не видеть его.

Люба, а мне вот интересно, вы прожили с человеком очень много лет. И только сейчас, после слов Амариш, поняли что он не здоров. Вы считаете что вы сами понимаете про душедвижения (или как оно там) других людей?
Прожить столько лет с человеком и не видеть его.
Аризона, я прожила с МЛА 28 лет и конечно же я его все эти годы видела и вижу
<
.
Что касается моего раздражения, я работаю с людьми, но вывести меня щас может тока МЛА: т.е. от людей получаю адекватную реакцию, а с МЛА не всегда.

За 28 лет много чего было.
Например, недавно: только обнял меня, назвал самой-самой, с которой он тока и мог бы прожить жизнь, самой деликатной и т.п. - каких только комплиментов я не наслушалась за свою жизнь) - а потом через 5 мин. вдруг резко начать ругаться с матюком 😎 из-за того, что моя сумка в прихожей на полке мешает ему присесть, чтобы ботинки одеть. Причём присесть я предложила, видя как ему неудобно. Да ещё оказывается сумка ему давно мешает, а он молчал, сдерживался.

Ну вот у здорового-то человека не будет такой бурной реакции: просто скажет - убери сумку, или сам переложит.

Я вот очень резко среагировала на такое ругательство из-за сумки, плачу я в таких случаях.

Я реагирую на грубость и тиранство - бесит, раздражает и тяжело переживаю и ему говорено и показано - рыдаю.

А тут Амариш говорит: "У алков сложности восприятия и понимания душедвижений других людей" - так получается ему до фонаря все мои душедвижения - а я рыдаю-страдаю... и на фига?

И только сейчас, после слов Амариш, поняли что он не здоров.
После слов Амариш я поняла, что бесполезно мне уже добиваться постоянно того, что хочу я слышать и видеть от МЛА)

А то что он нездоров - я думала, что всё-таки воспринимает, что у бабы, с которой стока прожил, могут быть какие-то внутренние реакции на грубость.

Вроде уже постили притчу, но повторю)

Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж.

Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.

Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.

Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.

Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежал пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот — твой.

— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра.
— Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?

— Другие есть, — ответила Судьба и,

вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!
Источник: http://pritchi.ru/id_1471

Люба, сдается мне, что он только из-за твоей остро-слезной реакции ругается, грубит и хамит.

Если ты не будешь ГОТОВА так реагировать - то он перестанет так себя вести

А твое реагирование и готовность к такой слезно-обиженной реакции объясняется только одним:
Ты ЖДЕШЬ от него ПРАВИЛЬНОГО отношения к себе.

Убери совсем свои ожидания на его счет. Все ожидания и надежды. Сразу все наладится 😄

Люба, сдается мне, что он только из-за твоей остро-слезной реакции ругается, грубит и хамит.

Если ты не будешь ГОТОВА так реагировать - то он перестанет так себя вести

А твое реагирование и готовность к такой слезно-обиженной реакции объясняется только одним:
Ты ЖДЕШЬ от него ПРАВИЛЬНОГО отношения к себе.

Убери совсем свои ожидания на его счет. Все ожидания и надежды. Сразу все наладится 😄
Мито, спасибо, я как раз примерно то и поняла, щас чаще улыбаюсь)

Алкам неприятно на кислые заплаканные лица созов смотреть), всё верно

Мито, спасибо, я как раз примерно то и поняла, щас чаще улыбаюсь)

Алкам неприятно на кислые заплаканные лица созов смотреть), всё верно
Это еще не все.
Ты ЖДЕШЬ от него того или иного поведения, реакций...
А суть в том, чтобы перестать ждать и снять свои внутренние требования и претензии к нему.

Тогда у тебя исчезнет разражитель в его лице и более главное - внутри тебя

Назад
Сверху Снизу