Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Ох,Люба-вот она вся прелесть проживания с "психически больным человеком", а по простому- с алком.
Я бы в свое время на твоем месте тоже жутко бы обиделась и ушла в другую комнату глотать слезы. И потом "оне" еще месяц бы со мной не разговаривали, дескать "цаца какая, матюги ей видите ли не ндравятся".

И ведь не в переполненной ванне дело, а в том, что так охота тебя унизить и показать "кто в доме хозяин".
Как пишет Буся- тьху!

Ох ДА!!!
Не надолго моего терпения хватило - опять раздражаюсь:
Шли щас из магазина, дорога плохая, сливная канализация не работает, лужи и ещё не всё растаяло. Начал ворчать и ругаться на людей-строителей дорог, врачей, которых в местном вузе пачками выпускают, а они лечить не могут и т.д. и т.п. Мне вот надоело слушать, стала типа замечания делать, что не хочу негатив слушать. Оне и вышли из себя и довели опять меня до раздражения и слёз. 😐

Ох ДА!!!
Шли щас из магазина, дорога плохая, сливная канализация не работает, лужи и ещё не всё растаяло. Начал ворчать и ругаться на людей-строителей дорог, врачей, которых в местном вузе пачками выпускают, а они лечить не могут и т.д. и т.п. Мне вот надоело слушать, стала типа замечания делать, что не хочу негатив слушать. Оне и вышли из себя и довели опять меня до раздражения и слёз. 😐
Такая же хрень! Все вокруг козлы, уроды, придурки и тыды. Я как адвокат пыталась всех оправдать. Вот что это- самовозвышение на фоне обгаженных им же людей?

Люба, терпения тебе! Как же тяжко так жить, в постоянном раздражении. Господи, как вспомню! Я же натуральная истеричка была в те времена, раздражалась, орала, на детях срывалась, ужас!!! 😌

Я как адвокат пыталась всех оправдать.

Я тоже, сегодня попыталась оправдать строителей дорог - получила вспышку гнева в ответ
<
. В результате сама и виновата оне в гордом оскорблении чувтв пребывают, я - раздражаюсь. Оне же сознательные работники быле, хорошо свою работу выполняле
<
Теперь и слова не сказать

Люба, терпения тебе!
Арианна, спасибо за сочувствие)

Тут где-то Амариш писала про шизотипическое растройство личности. Посмотрела в нете симптомы, написано если из перечисленного есть 4, то оно. У МЛА нашла тока 3 симптома 😲 .

Не он первый на строителей ДОРОГ начал все несчастья сваливать.
Гоголь начал
<

Надо ж какие занимательные люди эти алке! У нас тут еще не было вариантов, что строители дорог были причиной пьянства))) А ведь - очевидная ж вещь! Как мы то сразу не догадались - что причина алкоголизма - это дороги и их строители!
<

Надо ж какие занимательные люди эти алке! У нас тут еще не было вариантов, что строители дорог были причиной пьянства))) А ведь - очевидная ж вещь! Как мы то сразу не догадались - что причина алкоголизма - это дороги и их строители!
<
😁
Ещё про дураков Гоголь писал
<
Да чего мелочиться-то! Путин во всём виноват! Больше некому!
😁

Гоголя вспомнила и случайно наткнулась, искала совсем не Гоголя:

Если даже тебе случится рассердиться на кого бы то ни было, рассердись в то же время и на себя самого хотя бы за то, что сумел рассердиться на другого.

Николай Васильевич Гоголь

Люба, у мну папа такой, тоже всех вокруг грязью поливает и своих близких за компанию. Все бесятся, раздражаются, мама плачет постоянно.

Я недавно приехала к ним в гости и офигела, впервые смогла посмотреть на весь этот цирк со стороны, не принимая в нем участия.
Больные люди, при чем все. Мама очень активно участвует в этих спектаклях, не хило так провоцирует, но при этом сразу впадает в роль жертвы,
такая бедная овечка.
Манипуляторы такие, и главное оба очень активно в этом участвуют.

Я с удовольствием за собой отметила, что раздражения больше нет, есть желание больше в это г-но не окунаться.

Что-то навеяло. Недавно, когда МЛА боле-мене адекватный и я ему сделала замечание, что мол грубо сказал, - он мне ответил: Ты разве не привыкла? Я - нет.

Сына он научил, когда тот ещё ходил в сад, не реагировать на тон. Говорил не тон важен - а смысл сказанного, приводил примеры. (это со слов МЛА).

Для меня тон важен.

Старец Фаддей Витовницкий

"Мы должны побеждать зло миром и сердечной тишиной, мирными и тихими мыслями. Иначе с нами так и будут приключаться беды и горести. Если мы сами не смиримся, Господь не перестанет нас смирять. Одна и та же беда, которая приносит нам много страданий и боли, будет повторяться постоянно, пока мы не научимся побеждать ее миром, тишиной и смирением, и не придавать ей значения.

Аризона, а что мама не так делает?

Она все так делает, все по сценарию - страдает!
Взяла на себя роль жертвы и гордо несет ее. Когда причины страдать нет, она цепляет папу,
он на нее рявкнет и все встает на свои места. И при этом ласково тиранит нас с братом,
что мы бесчувственные сволочи не понимаем и не разделяем ее страдания.

Меня то уже сложно тиранить, так что все вкусное достается брату.

Больные люди, что с них взять 😁

Что-то навеяло. Недавно, когда МЛА боле-мене адекватный и я ему сделала замечание, что мол грубо сказал, - он мне ответил: Ты разве не привыкла? Я - нет.

Люба, я как-то недавно папе на его очередное выступление сказала : Папа, как ты любишь когда вокруг тебя все колется и стреляет,
и все напряжены!" А папа мне ответил :" Аризона, одна ты меня понимаешь с полуслова, именно что люблю!"

И мама так сразу возбудилась радостно : " Вот, Аризона, а я всю жизнь мучаюсь!"

А я подумала - Да идите вы накуй, оба!

Люба, это ваши совместные игры, ты в них очень активный участник. В любых отношениях всегда участвуют двое.

Ох ДА!!!
Люба,а ты не читала правила Лабковского? Вот его сайт http://labkovskiy.ru/about/metod-labkovskogo/ Там еще эфиры интересные и познавательные.

В приведенной тобой ситуации и потом,когда ты его умаслила,прощения просила и т.п. - зачем ты все это делала? Ты сама себе этот вопрос можешь задать? Какие такие плюсы для тебя важны,что ты прогибаешься под раздражение и грубость мужа. Что ты боишься потерять? Ты материально,жилищно,хозяйственно зависишь от мужа? Не надо здесь говорить про заповеди.

Придерживаться их должны обе стороны,тогда возможна гармония. Если же один постоянно себя подавляет,делает не то,что хочет,а то,что надо(причем это не его надо,а кем-то сформулированное),то происходит накопление отрицательных эмоций и это чревато болезнями и укорачиванием своей (единственной у тебя)жизни.

У меня с БМ были похожие ситуации и сейчас я вспоминаю о них с грустным сожалением(это если мягко сказать),уничтожение твоей личности происходит постепенно,а это очень не хорошо.

Сейчас я почти научилась ни от кого не зависеть,поэтому могу прямо сказать,что мне не нравится, и прекратить отношения,если человек пытается меня подавлять и подстраивать под себя.Это не просто,но кайфово.

Разберись,зачем ты так поступаешь,какие приоритеты выводишь на первое место. Возможно,разобравшись,ты будешь вести себя с мужем так как тебе комфортно,а,если ему это не понравится - то это его проблемы. Но при этом понимая что возможны изменения в отношениях и даже кардинальные.

И не скажу,что близкие мне люди поменяли ко мне свое отношение.......

Вчера на занятии с созависимымии разбиралась пирамида потребностей.
Про любовь. Я готова тебя дарить свою любовь, но есть правила, по которым я тоже должна получиить лт тебя любовь, нет, тогда я пойду любить в другое место.

Люба,а ты не читала правила Лабковского?

Читала, и первое, второе правила изобрела для себя сама в 20 лет: делать что хочется и не делать что не хочется...
Замуж вышла в 23 и получиляся абсурд... но не сразу.

Замуж поторопилась - с отцом отношения испортились как раз лет в 20. Была попытка с его стороны поднять на меня руку и попытка хватания за волосы. Не разговаривала с ним и игнорировала после этого случая много-много лет и потом натянуто уже общалась, так до его смерти.

прощения просила и т.п. - зачем ты все это делала? Ты сама себе этот вопрос можешь задать? Какие такие плюсы для тебя важны

Ответ знаю - мне лучше когда вокруг спокойная атмосфера - без возмущений. Лучше сразу гасить конфликт.
МЛА долгозлопамятный

Если же один постоянно себя подавляет,делает не то,что хочет,а то,что надо(причем это не его надо,а кем-то сформулированное),то происходит накопление отрицательных эмоций и это чревато болезнями и укорачиванием своей (единственной у тебя)жизни.

Всё верно, Элиза.

Назад
Сверху Снизу