Ох ДА!!!
Не надолго моего терпения хватило - опять раздражаюсь:
Шли щас из магазина, дорога плохая, сливная канализация не работает, лужи и ещё не всё растаяло. Начал ворчать и ругаться на людей-строителей дорог, врачей, которых в местном вузе пачками выпускают, а они лечить не могут и т.д. и т.п. Мне вот надоело слушать, стала типа замечания делать, что не хочу негатив слушать. Оне и вышли из себя и довели опять меня до раздражения и слёз. 😐
Люба,а ты не читала правила Лабковского? Вот его сайт
http://labkovskiy.ru/about/metod-labkovskogo/ Там еще эфиры интересные и познавательные.
В приведенной тобой ситуации и потом,когда ты его умаслила,прощения просила и т.п. - зачем ты все это делала? Ты сама себе этот вопрос можешь задать? Какие такие плюсы для тебя важны,что ты прогибаешься под раздражение и грубость мужа. Что ты боишься потерять? Ты материально,жилищно,хозяйственно зависишь от мужа? Не надо здесь говорить про заповеди.
Придерживаться их должны обе стороны,тогда возможна гармония. Если же один постоянно себя подавляет,делает не то,что хочет,а то,что надо(причем это не его надо,а кем-то сформулированное),то происходит накопление отрицательных эмоций и это чревато болезнями и укорачиванием своей (единственной у тебя)жизни.
У меня с БМ были похожие ситуации и сейчас я вспоминаю о них с грустным сожалением(это если мягко сказать),уничтожение твоей личности происходит постепенно,а это очень не хорошо.
Сейчас я почти научилась ни от кого не зависеть,поэтому могу прямо сказать,что мне не нравится, и прекратить отношения,если человек пытается меня подавлять и подстраивать под себя.Это не просто,но кайфово.
Разберись,зачем ты так поступаешь,какие приоритеты выводишь на первое место. Возможно,разобравшись,ты будешь вести себя с мужем так как тебе комфортно,а,если ему это не понравится - то это его проблемы. Но при этом понимая что возможны изменения в отношениях и даже кардинальные.
И не скажу,что близкие мне люди поменяли ко мне свое отношение.......