Прошу поддержки, не могу справиться со страхом

... просто развалина я какая-то...
Я тоже чувствовала себя развалиной. Поверь, это проходит. 😄

Напиши, пожалуйста, о себе: сколько лет? Как долго пьёшь? Что пьёшь и какими дозами? Так будет проще понять, что тебе советовать. Хотя, в конечном итоге, совет один: не пить прямо сейчас.

Добрый вечер!
Мне 35. Начала пить каждый божий день 5 лет назад. Вечером, во время ужина... Очень помогало избавиться от неприятных мыслей, плохого настроения, разных тревог... В привычку это вошло ОЧЕНЬ быстро... Через несколько месяцев "получился" первый перебор, когда ко мне в гости пришла моя знакомая, которая оказалась дамой пьющей... Потом переборы стали не часто, но присутствовать в моей жизни... Пила я всегда только 40%-ные напитки. Потом ежедневные дозы стали увеличиваться... А моя знакомая стала мне подругой, по жизни она оказалась замечательным человеком, хоть и любительницей выпить. Все переборы по-началу были связаны именно с теми посиделками, когда мы выпивали с ней вместе... Обычно дома за ужином в "обычном" режиме оставались считанные рюмки, хотя с одной-двух они через год-два превратились в стойкие 4... а потом 5... а потом незаметно как-то год назад передозы стали почти обычной рутиной раз в неделю, потом 2, потом 3... Последние месяцы уже бывали дни, когда я одна (!) вечером (муж был в командировке) выпивала 0,5 коньяка, а на следующий день отлёживалась, и вечером опхмелялась грамами 150.... Улёт, вобщем... Начались также неизбежные опохмелы и по утрам (прежде, чем поехать на работу не могла не выпить пару рюмок, если вчера был передоз и всю ночь практически было очень плохо), на работу как-то добиралась, а там отходняк накатывал опять (это естесственно), кое-как оклёмывалась, приезжала вечером и опять за ужином "лечилась" парой рюмок... На след день - утром чувствую себя ОК, нормально работаю, а вечером уже по полной грам 300, и на след. утро всё повторяется с очередной "болезни"... Муж, конечно, всё равно видел что происходит что-то не то, но я действительно очень долго всё это от него скрывала - то, что мне дико плохо бывает по ночам и в течение след. утра... Но он по стремительно улетучивающимся бутылкам всё начал видеть (не успели открыть, а на след. день мы её уже допили, хотя он больше 100 грам никогда не пьёт). Он стал забирать водку, прятать её... так я вечером стала бегать в магазин, когда мне не хватала и тоже тайком прятала эти бутылочки...
Ой, это всё ужас...
У меня ни на что не стало толком хватать времени (это понятно, всё свободное время пью)... В те 3 дня в неделю, когда я накануне "переболев" и поэтому лошадиной дозы не приняв, чувствовала себя нормально - я ещё с удовольствием читала книги, ходила себе что-то купить в магазине, и мне действительно было хорошо... Но в этот же вечер я обычно опять пила много до того, пока не становилось плохо...
Вот в принципе и всё....
Сегодня у меня первый за много лет день и вечер в своей квартире со своей семьёй, когда я не пила ни капли спиртного...
Вроде сижу... вот сейчас напишу, буду книжку читать продолжать интересную... потом опять перед сном залезу на этот форум...
Эти несколько дней, как я нашла этот форум, меня питает и надежда, и буря других эмоций... Я боюсь сглазить, но настроение у меня очень хорошее сейчас, и чувствую я себя хорошо, хотя в душе всё же сильная тревога, что я очень легко смогу позволить себе опять начать пить... То есть не могу позволить себе порадоваться - боюсь сглазить и что потом будет жуткое разочарование... Боюсь, что через какое-то время (возможно даже уже завтра) будет тяга выпить (хотя сейчас её совсем нет), но боюсь этого очень!
Если кому-то знакомо такое состояние - нужно и можно с ним что-то делать? оно может пройти?

Я боюсь сглазить, но настроение у меня очень хорошее сейчас, и чувствую я себя хорошо, хотя в душе всё же сильная тревога, что я очень легко смогу позволить себе опять начать пить... То есть не могу позволить себе порадоваться - боюсь сглазить и что потом будет жуткое разочарование... Боюсь, что через какое-то время (возможно даже уже завтра) будет тяга выпить (хотя сейчас её совсем нет), но боюсь этого очень!
Если кому-то знакомо такое состояние - нужно и можно с ним что-то делать? оно может пройти?
Было такое. И может пройти, если ты будешь работать над собой, а не тупо не пить "на зубах".

Явную, открытую тягу надо заедать - сладким, жирным. Это надежный практический рецепт.

Айлуша, привет!!! Быстро это состояние не пройдёт, я имею ввиду страхи и недоверие к себе. иИещё перепады настроения , здесь на форуме называют качелями такие состояния. Но это всё пережить можно и нужно. Настраивайся на терпение и знание, что такие состояния не вечность, страхи всё равно уйдут, настроение стабилизируется. Не торопи организм, т.е. не паникуй по поводу серьёзной некомфортности в душе и моСке. Стоит это все претерпеть, чтобы начать жить по человечески. Без ужаса за пройденную пьянку.

Не надо думать о том, что будет завтра. Сейчас ты трезвая, чувствуешь себя хорошо, муж тебя поддерживает. И ты от этого получаешь удовольствие. Разве этого мало? А завтра ты вспомнишь своё сегодняшнее состояние и поймёшь: чтобы его пережить ещё раз, надо просто не пить.
Мне это знакомо. Сейчас я научилась получать радость просто от того, что я смотрю на этот мир (на детей, мужа,... да на всё!) трезвыми глазами. А ведь срок трезвости у меня не такой уж и большой. а что ждёт впереди!....

Боюсь, что через какое-то время (возможно даже уже завтра) будет тяга выпить (хотя сейчас её совсем нет), но боюсь этого очень!
Привет. Во-первых, очень хорошо, что ты нашла этот форум. Это уже большое дело.
Не торопись с выводами, пока осмотрись.
Бояться не надо, это подтачивает нервную систему.
Наша проблема достаточно сложная.
Даже если человек спотыкнётся, то он должен подниматься и снова идти вперёд.

Айлуша! Вечер добрый. Я тоже пил в основном сорокоградусные напитки и даже в большем кол-ве чем у тебя каждый день за редким исключением. Спрыгивал с этого дела без всяких опохмелов, химий и капельников. Самые сложные в физическом плане оказались первые 3 дня. Причём первые два очень сложные. Потом где-то в течении недели состояние начало нормализироваться. Прекратилась рябь в глазах, вернулась координация движений. Звуки и прочие галлюцинации доставали первые несколько дней в порядке убывания затем исчезли. Сон не восстановился до сих пор но в принципе с этим бороться можно и даже без жестокой фармакологии. Очень рекомендую первое время на ночь успокоительные травяные сборы. Очень постарайся ничем себя не провоцировать. (усталость, раздражение, неприятные ситуации, проблемные люди и т.д.) всего этого избегай по максимуму. У тебя обязательно должна быть с собой какая нибудь еда и вода. Я носил в сумке шок батончики типа сникерс. Это на чуть попозже когда восстановится аппетит и захочется выпить. Еда и вода снимают приступы. Причём хотеться будет спонтанно возможно очень сильно и разум это не контролирует. Можешь потерять контроль. Сразу надо что-то съесть или попить. Попускает. Что ещё. Ещё приготовься к тому, что физиология это не самое страшное. Если ты пьёшь так как написала, представление у тебя о трезвой жизни наверняка отсутствует. Во всяком случае, я был в шоке. Как проводить вечера? Что делать на выходных? Чем занять своё свободное время и прочие прелести внезапно открывшегося перед тобой другого, трезвого мира. Я растерялся. Поэтому думай заранее, чем ты будешь в нём заниматься. Заодно отвлечёшь мозги. Да и помечтаешь заодно, а это уже позитив. Кстати, побольше его! Как угодно и где угодно ищи положительные эмоции. Смотри комедии, перечитай 12 стульев или подобное, радуйся, улыбайся, гуляй. Это лекарство номер 1. Не мучь себя прошлым. Радостно и гордо входи в будущее. Это действительно возможно. Удачи тебе!   

Сегодня у меня первый за много лет день и вечер в своей квартире со своей семьёй, когда я не пила ни капли спиртного...
Вроде сижу... вот сейчас напишу, буду книжку читать продолжать интересную... потом опять перед сном залезу на этот форум...
Эти несколько дней, как я нашла этот форум, меня питает и надежда, и буря других эмоций... Я боюсь сглазить, но настроение у меня очень хорошее сейчас, и чувствую я себя хорошо, хотя в душе всё же сильная тревога, что я очень легко смогу позволить себе опять начать пить... То есть не могу позволить себе порадоваться - боюсь сглазить и что потом будет жуткое разочарование... Боюсь, что через какое-то время (возможно даже уже завтра) будет тяга выпить (хотя сейчас её совсем нет), но боюсь этого очень!
Поздравляю! А давай ты сегодня включишь счётчик? Тогда у тебя сегодня будет первый день трезвости. А завтра - уже второй, представь! 😄

Настроение у тебя и должно быть хорошим: первое время многие испытывают эйфорию. И это, на мой взгляд, хорошее чувство: оно немного удерживает нас от глупостей, позволяет взглянуть на жизнь не замутнёнными глазами, а чистым и радостным взглядом ребёнка. Цени это чувство, запомни его.
Тебе надо побольше есть, желательно - жирного и сладкого. Приготовь плов, например. Купи мороженого (и не говори, что ты не любишь, купи как лекарство и просто съешь 😄 ). Пей больше жидкости.
Читай форум! Читай чужие темы, читай разделы с пометкой "Важно" (ты будешь смеяться, но они так помечены потому, что это ВАЖНО 😉 ), ходи по дневникам и читай, читай, читай. Главное для нас - больше информации. Нам неоткуда было её брать, мы не могли просто взять и спросить, да и помощи мы открыто попросить не могли. Поэтому - сиди и читай.
Не жди тягу! Не настраивай себя, не выискивай то, чего нет - а то ведь, чего доброго, найдёшь. Радуйся жизни, радуйся своему доброму, здоровому утру, радуйся новым ощущениям, эмоциям, свободе своей, наконец!
Первые два-три дня просто балуй себя: пенные ванны, вкусная еда, долгие прогулки, душистый чай, спокойный сон... У тебя этого не было долго. верно? Вот и подари себе всё это! 😄

Спасибо большое, товарищи!
Я уже раз 5 перечитала всё, что вы мне написали, и буду, наверно ещё не раз перечитывать... Спать что-то совсем не хочется, и вообще так не привычно в это время ощущать себя не пьяной... Физически - хорошо, но и как-то чуднО, и тревожно... Очень остро вижу всё вокруг... Мне кажется (и так хочется), что завтра утром мне будет не тревожно... А так у меня вообще, как вечер, стемнеет, так могут запросто страхи и паника даже... особенно, если в это время муж в командировке (собственно, это, кроме всего прочего было реальным стимулом пить даже уже "наперёд" таких состояний, что в итоге и привело к тому, что мне теперь СТРАННО сидеть трезвой в это время).
А ещё я семечки грызу.... как-то инстинктивно стала последние две недели покупать семечки и грызть вечерами, даже в начале до конца не сознавая, что так подсознательно нахожу способ реже опрокидывать рюмки. А вот сейчас, в этот вечер - вообще самое то...
Спокойной ночи всем! И чтобы никакого искушения с нами не произошло! И тоже - удачи!

Килька, спасибо! :)
Счётчик я, наверно, завтра вечером включу... (здесь уже наверно все поняли, что имеют дело с мнительным фобом...:)

Муж сейчас пришёл и сообщил - наши 2:1 ведут...

ОК, чувствую, не всё потеряно!

А ещё я семечки грызу.... как-то инстинктивно стала последние две недели покупать семечки и грызть вечерами, даже в начале до конца не сознавая, что так подсознательно нахожу способ реже опрокидывать рюмки. 

Я тоже перед тем как завязать совершенно неожиданно для себя начал есть семечки и понял, что это для того, что-бы меньше пить. помню, меня озадачил такой вывод ))) я тогда ещё и не знал что форум такой есть. Видимо, подсознание пыталось бороться доступными ему методами ))) С добрым утром тебя и хорошего дня! Настраивайся на победу!

Леший, это даже поразительно – такое совпадение на счёт семечек!
Я тоже неожиданно начала грызть, и тоже до того, как нашла этот форум (дней за 10)...
И тоже сделала такие же выводы в результате – что за некоторое время до того, пока окончательно безо всяких оговорок осознала, что дошла до точки и что хочу перестать, мозг подсознательно уже начал работать над этим, и организм, подчиняясь ему, изменять поведение всеми доступными ему способами…
Но ведь удивительно такое совпадение всей цепочки! :)

Так я знаешь, сколько удивлялся, пока форум читал. Алкачество, это ведь болезнь одинокая, о симптомах на каждом углу не кричат и с друзьями в качестве ненапряжной беседы не обсуждают. Сам с собой жуёшь. А оказывается и симптномы почти как у любой болезни одинаковые да и истории немногим отличаются. Я когда это тут на форуме понял, прям открытие для себя сделал! Очень помогло знание что борются с этим люди и побеждают.

Помогите, пожалуйста!
Ну что мне делать прямо сейчас?
Привет.
Похоже, ни для мужа, ни для других окружающих, твои пьянки не являются секретом уже давно.
Для начала повспоминай стыдные, неприятные моменты, связанные с пьянками. Переживи их заново.
Поверь, что больше ничего подобного не повторится.
Любишь читать? Это хорошо. Что читала по нашей проблеме? Шичко, Карр - фамилии знакомые?
На форуме есть много ссылок. Если не нашла или лень искать, скину. Читай и пропускай через себя как можно больше инфы на тему избавления от алко и как он воздействует на организм.
Врага надо знать досконально. Попроси мужа поддержать тебя. Воздержись на первое время от встреч с пьющими подругами.
Пока так. И при первых мыслях о выпивке - бегом на форум. Мы поддержим.
Удачи.

Олег, спасибо!
Я все советы стараюсь запомнить, и следовать... Стараюсь сейчас избегать каких-то встреч, на которых будет выпивка... Вчера меня приглашали отметить кое-что коллеги, но я отказалась, поехала домой (у меня вечра был первый день вообще без спиртного и пока это длится)...
Я сейчас на работе, очень хочу многое написать, но пока не могу, жду с нетерпением позднего вечера, когда смогу написать... У меня как фонтан, который я пока сдерживаю. Но, люди, честно - вот так охота всего много писать по этой теме - аж неймётся!!!!
Олег, будь добр, скинь ссылки на книги. Карр мне знаком - я сним даже бросила курить на год... :)
всё не могу писать пока, все шныряют вокруг %😜)

Добрый вечер!
Как космонавт - "5 минут, полёт нормальный"
Вобщем, пока сижу опять с семечками...
Чувствовала себя физич сегодня не оч хорошо... Но уже поняла, что так у всех... хотя вчера думала, что сегодня буду как огурец... Нет, ничего подобного... Утром при пробуждении всё равно был "мотор" в груди (правда, всего несколько минут, потом прошёл). Голова тяжёлая, даже болела, к концу рабочего дня вообще такое ощущение было, что температура поднялась, и глаза очень жгло... Ну и мышкой тяжело работать, слишком "мелкая" работа пока - не знаю, как описать это чувство в руке, но, наверно, всем знакомо, приходится просто сжимать часто руку в кулак. Ну и "ведёт" немного ещё (в ощущениях конечно, а не в движениях со стороны). Зато в зеркало я выгляжу лучше, чем вчера :)
Но как ни странно, сейчас физически намного лучше, хотя за день устала...
Сегодня поздно с работы возвращалась, голодная, и так страшно стало, когда приближалась к дому. Вчера даже не так страшно было... Иду и с ужасом понимаю, что вот сейчас ужин, и что Я БУДУ ДЕЛАТЬ???? в смысле - как я поведение своё структурировать буду??? И не то что меня тянет выпить, а какбы такое чувство, что ДОЛЖНО ТЯНУТЬ, и что вообще мне уже непонятно, и что видимо я себя "уговариваю", что не тянет, а вот этот вот ужас - это и есть тяга... Короче за 100 метров, пройденных до подъезда я испытала муки ада... На выдохе вошла в квартиру... Там муж уже на стол накрыл и мне всё в тарелку положил.. По телеку на кухне - ненавидимый мной сериал (ранетки), но ребята мои его любят, и я обычно не возражаю, потому что когда хряпнешь, уже всё равно что по телеку... А тут... И вот муж ставит рюмку на стол - одну... Идёт в "занорку" (где он от меня последние дни алк держал), приносит две початые (обе на донышке на два пальца) бытылки (коньяк и водка)... и ставит около своей тарелки... Всё молча... И тут я сорвалась эмоционально! И заорала, что не могу больше слышать голоса этого дебильного сериала и резко и зверски стала переключать на вторую... Это всё быстро произошло - это было как самооборона, и я тут же начала есть (а он и пить), но я старалась не смотреть в это время ни на рюмку, ни на бутылки, ни на мужнины движения... Я оч быстро съела полтарелки... и тут - МНЕ СТАЛО ТАК ХОРОШО. В смысле - мне реально стало нормально, адекватно, расслабленно... Я поняла, что ничего страшного не происходит... Что "тяга" - это нечто неопределённое, и что действительно она больше в голове - это нечто ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ... Да, это сильное, кажущееся непреодолимым, чувство, но если вдруг перебороть его, а потом постфактум разложить по полочкам, то возможно, в след. раз будет легче... Я так и не поняла - у меня тяга или не тяга, но реально что-то СИЛЬНОЕ было, но - отпустило, когда я стала выполнять всю последовательность действий, со всеми сопутствующими ощущениями (за столом, телек, поглощение тёплой пищи), кроме определённого действия - наполнение и опустошение рюмки со спиртным...
Я извиняюсь, что всё это так подробно описываю, просто испытываю потребность сейчас это рассказать.
Ну, ещё курю сейчас оч много... не нравится, потому что это (я знаю) у меня обычно усиливает тревогу... надо срочно как-то много не курить...
Ещё такую вещь заметила (и вчера, и сегодня). Некоторые темы читаю здесь на форуме и просто "дико ржу", до слёз.... В смысле, что в постах часто много юмора, люди с юмором пишут, а когда многостраничные темы читаешь подряд за много дней, весь этот юмор - весь сразу... Но это только вот вчера стало смешно... Это, видимо, всё же неадекватность какая-то психическая... Потому что до этого темы вызывали только жалость (когда пьяная читала), а в нормальном состоянии должны вызывать понимание, соучастие, ну, улыбку на шутку... а уменя - часто просто ржание (именно от шуток, не над ситуациями и людьми, упаси Бог, а над тем юмором, с каким это иногда неунывающие люди всё это описывают, но всё равно это как-то)... со мной всё в порядке?
А вообще я честно в трансе каком-то..
Я вообще сейчас не понимаю - это вообще я?... У меня како-то СТРАННО и незнакомое мироощущение. При этом я точно знаю, что я трезвая, а мысли и ощущения какие-то как будто "не трезвые"...
Прошу прощения, что так много пишу и вас гружу!

Как все знакомо! 😄

Не беспокойся - все идет, как положено. Просыпаются от наркоза эмоци, потом чувства начнут оживать.

А состояние... У меня последний отходняк длился 24 дня.

И то, что у тебя было - это тяга, но ты с ней поступила совершенно правильно, изничтожила едой и выплеском. Дурацкому сериалу все равно, а тебе полегчало.

Багира, спасибо! :)
Про тягу поняла...

Я сегодня прочитала "Важные" темы в этом разделе - все статьи и ещё методику Ирокеза.
Ничего этого не знала! Необходимая информация.
Очень жаль, что на такие статьи не слишком часто натыкаешься в жизни. Думаю, многие бы раньше смогли диагностировать у себя болезнь и начать её лечить.

(вообще, благодарю Бога, что он вывел меня на этот форум)

Айлуш, держись! Это всё бесы гадские. Они тебя с детства запугали, а потом еще и бухло подсунули - типа, давай, тресни, легче станет! Ну, треснешь - и только откроешь им дверь пошире. С чего бы вдруг у них к тебе такой интерес? Видимо, уж больно ты "вкусная", хороший ты, видимо, человек. Кстати, они тебя параллельно на чувство вины не разводят? Вот это самое страшное, что можно сделать с хорошим человеком, - развести на чувство вины. Завиноваченный начинает стремительно терять силы, а уходят они, разумеется, к манипулятору, который его завиноватил. Погляди в зеркало, улыбнись себе, скажи "я хорошая, красивая, умная, сильная, а кто считает иначе, тот идет в пень!".

Вот, счас ... эээ (мнется и кряхтит), короче, вообще волшебная штука - секс с любимым человеком. Дурацкую банальность сказал, да? Просто не знаю, как у тебя с мужем отношения, да и не мое дело...
Ну вот, это, значить, тово ;))) Еще напишу.

Назад
Сверху Снизу