Oneself
Хороший настрой. Будет отличная возможность сравнить ощущения трезвой пятницы от пьяной. Насчёт паззла скажу так. Эта радость это не твоя радость, а радость твоего алко-я. Твоя алколичность предвкушает употребление, от этого ты и испытывал приятное нетерпеливое возбуждение перед вечером пятницы или перед праздниками, походами в бар. Согласись во всех этих случаях ощущения схожи. Мельникова, Стеценко осилил? Если да, то помнишь, что они говорили по поводу раздвоения личности. Ты должен научиться жить самому и не позволять алко-я управлять твоими мыслями и желаниями.
Да, я буду душить этого алко-я.
Ну что же, вот я и дома. Прогулялся, сходил в магазин. О спиртном даже и не вспомнил. Странные ощущения, не знаю даже как описать. Вроде бы приподнятое настроение, от осознания конца рабочей недели, но что-то неладно внутри. Видимо мой алко-я пытается достучаться до меня типа: ты чего? сегодня ж пятница, бухаем! Не зацикливаюсь над этим, не думаю и удивительно, достаточно легко не пить... Ну по крайней мере сегодня.
Лично по моим ощущениям очень важно понять головой, что
алкоголь это страшная и хитрая ловушка, которая высасывает из тебя все человеческое, а в конечном счете и все живое... Рационально отнестись к тому, что прекращать нужно сегодня и не ждать лучших времен, потому что с каждым стаканом это будет сделать еще сложнее. Нужно понять, что мозг на автомате будет еще продолжительное время требовать "заправки" по различным поводам или же просто, в плане расслабления. Просто не думать об этом, переключить все свои мысли на что-то другое. Занять себя и свое тело. Если же есть какой-то дискомфорт - написать сюда, на форум, излить душу.
Каждый такой момент, связанный с желанием выпить нужно пережить и тогда будет в последующем легче и в итоге и не останется таких позывов.
Я уже в предвкушении приятного, трезвого утра, с нормальной головой и зарядом сил.
А сейчас я сел мариновать мясо, чтобы завтра выйти на природу, подышать свежим воздухом и покушать долгожданного шашлыка. Естественно без
алкоголя Будет крепкий чай в термосе. Кто с нами?