Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Ты ЖДЕШЬ от него того или иного поведения, реакций...
Да, постепенно понимаю, что люди имеют право быть такими, какими хотят)

Его негативные реакции на внешние раздражители я всегда принимаю на себя - очень трудно от этого абстрагироваться, поэтому раздражение периодически возникает, т.к. негативных реакций много - здоровья-то у него нет(

И ещё границы - понятно, он мои нарушает. Так и я всю совместную жизнь - нарушала)

Ещё в последнее время до меня дошло, как много хорошего для меня мла делал и делает и не факт что я без него жила бы лучше.

Что бы что-то начать понимать про жизнь с алком, надо было прийти на НД)

И ещё границы - понятно, он мои нарушает. Так и я всю совместную жизнь - нарушала)

Ещё в последнее время до меня дошло, как много хорошего для меня мла делал и делает и не факт что я без него жила бы лучше.

Что бы что-то начать понимать про жизнь с алком, надо было прийти на НД)
Люба, это по-нашему приписать другим свои достижения. Если бы не он....назавем это эволюцией, все развивается. Мы тоже. Не известно, что было бы если.
А так - у меня у самой было чувство, что с этим человеком я хотела стать лучше. Глупо, наверно, но с первым мужем такого не было

...Его негативные реакции на внешние раздражители я всегда принимаю на себя - очень трудно от этого абстрагироваться, поэтому раздражение периодически возникает, т.к. негативных реакций много ...
Мне вот кажется, что ожиданием выпадов или агрессии с его стороны ты сама и провоцируешь эти конфликты.
Спрос рождает предложение.

Если не будешь ожидать от него грубости, а будешь расслабленно-спокойной - то и он не будет проявлять себя с худшей стороны...

Понимаешь?

Если ты внутри себя будешь от него хотеть каких-то проявлений уважения - нарвешься.
Будешь ждать агрессии - нарвешься...

Ничего не будешь ждать - будет все ровно и спокойно и никакого раздражения не будет ни у него - ни у тебя...

Люба, твои ЛЮБЫЕ ожидания - это крючки, за которые он тебя вытащит в раздраженное состояние.

Мне вот кажется, что ожиданием выпадов или агрессии с его стороны ты сама и провоцируешь эти конфликты.
Спрос рождает предложение.

Люба, твои ЛЮБЫЕ ожидания - это крючки, за которые он тебя вытащит в раздраженное состояние.

Не жду я агрессии от мла, она сама возникает, когда я как раз расслаблена.

Ну вот щас находимся в чужом городе за кучу километров от дома.
И вот опять... оно ... агрессия его... на пустом месте, при том что я не ожидала, спросил куда мы едем, типа ему надо назвать было место, а я назвала название остановки, не поняла и не расслышала сразу, что ему надо
<
, после этого - тирада выговаривание мне, что я никого не слушаю, тычки под локоть, когда переходили улицу.

Я и высказала - ваще надоело, от тебя мла ничего не надо, домой приедем - сниму квартиру

Я и высказала - ваще надоело, от тебя мла ничего не надо, домой приедем - сниму квартиру

Реально снимешь?
Я к тому, что если не готова - не подымай волну. А если готова - просто делай.

Аризона, я прожила с МЛА 28 лет и конечно же я его все эти годы видела и вижу
<
.
Что касается моего раздражения, я работаю с людьми, но вывести меня щас может тока МЛА: т.е. от людей получаю адекватную реакцию, а с МЛА не всегда.

За 28 лет много чего было.
Например, недавно: только обнял меня, назвал самой-самой, с которой он тока и мог бы прожить жизнь, самой деликатной и т.п. - каких только комплиментов я не наслушалась за свою жизнь) - а потом через 5 мин. вдруг резко начать ругаться с матюком 😎 из-за того, что моя сумка в прихожей на полке мешает ему присесть, чтобы ботинки одеть. Причём присесть я предложила, видя как ему неудобно. Да ещё оказывается сумка ему давно мешает, а он молчал, сдерживался.

Ну вот у здорового-то человека не будет такой бурной реакции: просто скажет - убери сумку, или сам переложит.

Я вот очень резко среагировала на такое ругательство из-за сумки, плачу я в таких случаях.

Я реагирую на грубость и тиранство - бесит, раздражает и тяжело переживаю и ему говорено и показано - рыдаю.

А тут Амариш говорит: "У алков сложности восприятия и понимания душедвижений других людей" - так получается ему до фонаря все мои душедвижения - а я рыдаю-страдаю... и на фига?
Потому что вы жертва. Вам красивое словцо- поверили расстаяли, затем об материл, плачете. И так по кругу. Позиция жертвы. Почему позволяете так с собой поступать? Это никакие не чувства, компрлимент...а потом мат.дикость.

Отношения надо ВЫСТРАИВАТЬ , как дом или дворец.
Если не трудиться над отношениями, не одергивать, не проявлять где надо дипломатию , если не прилагать усилий, то будет построен не красивый дворец, а сарай-развалюха, в котором жить - одно раздражение 😄

Люба, никогда не поздно начать РАБОТУ над отношениями. Твой МЛА требует огранки и ты (жертва) тоже нуждаешься в проработке. Над ВАШИМИ отношениями надо работать. Начинай

Отношения надо ВЫСТРАИВАТЬ , как дом или дворец.
Если не трудиться над отношениями, не одергивать, не проявлять где надо дипломатию , если не прилагать усилий, то будет построен не красивый дворец, а сарай-развалюха, в котором жить - одно раздражение 😄

Люба, никогда не поздно начать РАБОТУ над отношениями. Твой МЛА требует огранки и ты (жертва) тоже нуждаешься в проработке. Над ВАШИМИ отношениями надо работать. Начинай
Как вы представлете огранку Любиного МЛА? Предлагая это Любе, вы вешаете на нее ответмтвенность за это и вину за то, что ее МЛА не ограняется

Так получается над психопатами и эгоцентриками надо работать? И вот эти психопаты-эгоцентрики могут выстраивать отношения?

Так получается над психопатами и эгоцентриками надо работать? И вот эти психопаты-эгоцентрики могут выстраивать отношения?
По мне, так хоть уработайся. Только границы.
У моей соседки муж постоянно орет, унижает и оскорбляет. Трезвый. Метод - хорошо, Андрюша, иду, Андрюша не работает

По мне, так хоть уработайся. Только границы.
У моей соседки муж постоянно орет, унижает и оскорбляет. Трезвый. Метод - хорошо, Андрюша, иду, Андрюша не работает

Один в один мой муж. И зовут также. 😁
Метод "хорошо,Андрюша" не работает. Также как и "не ори, Андрюша". Никакой метод не работает. После того, как расстались я еще целый год(!!!) пыталась это прекратить. Сработал только один метод:"Не смей орать на меня в моем доме или пошел вон отсюда!" С тиранами не прокатывает больше НИЧЕГО!

Так что здесь действительно выход только один- прекратить быть жертвой... и жить отдельно.

Если он у тебя законченный психопат и эгоцентрик, то наверное не стоит ничего с ним делать...
Хотя слово "<font face="Arial Black">законченный</font>" может неправильное? Может правильное слово - "<font face="Arial Black">не начатый</font>"? 😁
Может ты с ним профессионально, как психиатр и ни разу не пыталась проработать (обсудить, как взрослый со взрослым) его поведение ?

Вот в теме у Вишни мы с Седой немного поговорили на тему СОЗов и Алков и вывод у меня - всё-таки расходиться:

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=760...entry1256833095

Один в один мой муж. И зовут также. 😁
Метод "хорошо,Андрюша" не работает. Также как и "не ори, Андрюша". Никакой метод не работает. После того, как расстались я еще целый год(!!!) пыталась это прекратить. Сработал только один метод:"Не смей орать на меня в моем доме или пошел вон отсюда!" С тиранами не прокатывает больше НИЧЕГО!

Так что здесь действительно выход только один- прекратить быть жертвой... и жить отдельно.
Жирный Плюс.
Тиран это по наследственности, я так полагаю, из семьи родительской. У меня муж был "спокойным", пока 1 на 1 не остались. Постоянный контроль, это не делай, туда не ходи, запрещал фильмы смотреть, какие я хочу. И тд. Оскорбления, да, не уважение.
Перестать быть жертвой.

Может ты с ним профессионально, как психиатр и ни разу не пыталась проработать (обсудить, как взрослый со взрослым) его поведение ?
Как психиатр, профессионально) - не пыталась, раньше думала он нормальный).

Разговоров много было, реакция у меня - бурная, не могу терпеть насилие - щас чаще реагирую внутри себя, но снаружи, думаю, заметно, да и вредно.

Недавно мла выразился, чем он занимается - "укрощение строптивой"
<

Как психиатр, профессионально) - не пыталась, раньше думала он нормальный).

Разговоров много было, реакция у меня - бурная, не могу терпеть насилие - щас чаще реагирую внутри себя, но снаружи, думаю, заметно, да и вредно.

Недавно мла выразился, чем он занимается - "укрощение строптивой"
<
Я вот в другой теме писал:
попробуй сама реально для себя прими решение уходить от него и поговори с ним после принятия решения о расставании.
Тогда ты будешь говорить честно и не врать. После принятия решения - ты не будешь внутри метаться между остаться/не остаться...
Это будет спокойный взрослый разговор.

А потом посмотришь.
Может он реально завяжет ... Поживете в трезвости - присмотришься.
Сорвется - тогда уже уходи сразу.

и вот тут продолжение: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=824...entry1256835266

Так же можно поговорить и на счет его вы@бываний и всяких оскорблений и в целом хамского и вспыльчивого поведения.
Какая разница - не пьёт, а ведёт себя как последняя свинья! Вот и поговори - или ты прекращаешь - или ухожу! (только прочитай всё, что выше написано. решение ты должна внутри себя принять!!!)
Указанный выше подход не позволит превратить тебе и ему ваш разговор и дальнейшее общение на эти темы в ВЕЧНЫЕ БАЗАРНЫЕ ПЕРЕПАЛКИ (которые по сути своей отвратительны! 😰 и тебе , Люба они не к лицу!)

Не могу найти, во многих темах выкладывали статью - признаки насилия.
Может кто сохранил для себя ссылку? поделитесь пожалуйста

Назад
Сверху Снизу