Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Люба.
От тебя развернутый доклад.

Как ты работаешь над собой. Какие аффирмации используешь, какие психотехники, как медитируешь-молишься,
Какие физнагрузки предпочитаешь (в здоровом теле - здоровый дух), какие элементы аутотренинга или самогипноза взяла на вооружение...

Избавляешься ли от идеализаций - т е от придания сверхважности каким то аспектам жизни...

Давай по пунктам, а то непонятно - помогать тебе дальше или нет 😉

Люба.
От тебя развернутый доклад.
Как ты работаешь над собой...

Давай по пунктам, а то непонятно - помогать тебе дальше или нет 😉
Ох, вернулись домой...

Над собой работаю, но недостаточно по-видимому. Чо делать пока не знаю.

Вариантов куда бежать пока три:
1 снять жильё, тогда придётся убрать или сильно сократить финансирование сына (студент)
2 идти жить к брату (у меня там пол трёшки в собственности, брат живёт с женщиной), но я хочу жить одна - поэтому этот вариант с братом пока отпадает
3 мла перед нашим возвращением домой произнёс: давай вместе жить
<

Думаю

Какие аффирмации используешь
как-то давно использовала настрои Сытина (ну вот странно - помогали). Мла тогда зашёл в комнату - выключил - всё - не использую(

какие психотехники, как медитируешь-молишься,
Отче наш) и молюсь за свою семью своими словами)

Какие физнагрузки предпочитаешь (в здоровом теле - здоровый дух),
Люблю пешие прогулки и гимнастика-типа зарядки для форм тела

Избавляешься ли от идеализаций - т е от придания сверхважности каким то аспектам жизни...
Вот это - моя беда, самовосстанавливающие розовые очки - все глаза исколола
<

А я соглашусь с Мито. Только проявить свою подавленную агрессию, мне кажется, Любе стОит не ради там внезапной смены роли жертвы на альфа-самку, а дабы начать разрушать запреты на проявление эмоций.
Эмоции из меня брызжут, прямо буквально - из глаз
Альфа-самка с мла не получится - убъёт(, а мне жить нравится

Эмоции из меня брызжут, прямо буквально - из глаз
Альфа-самка с мла не получится - убъёт(, а мне жить нравится
Не пробуй даже.
У меня первый муж такой был. На козе не подъедешь, еще и руки распускал. Я тоже по совету хотела его огреть, он как увидел это мое желание, еще больше всбесился. Ты долго протянула еще.

Вариантов куда бежать пока три:
1 снять жильё, тогда придётся убрать или сильно сократить финансирование сына (студент)
2 идти жить к брату (у меня там пол трёшки в собственности, брат живёт с женщиной), но я хочу жить одна - поэтому этот вариант с братом пока отпадает
3 мла перед нашим возвращением домой произнёс: давай вместе жить
<
Варианты и 1 и 2 хорошие
Лучше конечно 2
Не хочешь жить с братом, разменивайте квартиру

1 тоже годится, сыну вполне годно начать подрабатывать

Да, устала уже тянуть - силы закончились
Люба, я тоже устала, но вот и на моей улице наступил праздник! Мой тоже агрессивный, таких трогать нельзя. 2 года назад он замахнулся сумкой с продуктами на меня, а я вперед успела поварешкой его по кумполу треснуть.

Швырнул на пол меня так, что почти месяц в травме лечила ушиб грудной клетки. Подала в суд, участковый вроде звонил ему, боялась до дрожи, думала после этого точно
убьет, но он то после заявы в суд и забыл про угрозы и словесный понос.

А праздник - так это я позавчера квартиру себе купила, давно деньги копила, понимала, что так жить нельзя. В кризис цены на жилье упали, я еще у него немного выпросила, мотивируя тем, что уйду. а ему дом оставлю. Маленькая квартирка, а радость освобождения огромная! Мне если че - 58, не работаю, в браке 37 лет.

Так что все возможно - думай, дерзай!

☹️ 37 лет в клетке.
Молодец, что выбрались наконец-то.
Но как же долго мы висим в этом всём...
Нет, не 37. Агрессивным стал после приличного срока пития, лет 20 мне и в голову не приходило, что он может не то что ударить, а обозвать меня как-то. А как поженились, то он пить не мог, сразу отравление было, блевал. на спиртное потом долго не мог смотреть. Потом была пощечина по пьяни - объяснила себе тем, что пьян. А через несколько лет побил, все сошло с рук. Далее уже смело шел словесный понос в мой адрес. С тех пор я и была готова уйти, да некуда было. А потом еще дважды руку ко мне приложил. Спасибо НД, без него не представляю даже как бы все сложилось, кажется я и выжила благодаря ему.

☹️ 37 лет в клетке.
Молодец, что выбрались наконец-то.
Но как же долго мы висим в этом всём...
А нет ли такого впечатления, что в связке СОЗ-Алк , или в связке - Тиран-Жертва есть полная аналогия со "Стокгольским синдромом"?

Ну, это когда жертва начинает симпатизировать насильнику и тирану... и жертва сама предпочитает оставаться в клетке:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%80%D0%BE%D0%BC

Стокго&#769;льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.

Кроме того вот тут еще: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/1433...e-lechenie.html

Развитие синдрома

Для развития синдрома необходимо, чтобы несколько факторов соединились в одной ситуации:

- жертва должна быть изолирована от всего мира и от общения с кем-либо, кроме агрессора;
- жертва не представляет путей спасения;
- жертва боится обидчика, испытывает подавленность.

При этом, жертва через некоторое время начинает испытывать к своему мучителю чувство привязанности. Малейшая доброта обидчика воспринимается как высшее благо, жертва начинает видеть в мучителе положительные черты. Вскоре потерпевшая (потерпевший) начинают смотреть на все окружающее как и обидчик, собственные потребности становятся не первостепенными. Такая психологическая реакция позволяет выжить даже в самых экстремально-стрессовых ситуациях.

А нет ли такого впечатления, что в связке СОЗ-Алк , или в связке - Тиран-Жертва есть полная аналогия со "Стокгольским синдромом"?

Ну, это когда жертва начинает симпатизировать насильнику и тирану... и жертва сама предпочитает оставаться в клетке:

Не думаю. Я всегда знала, что если поднял руку, нельзя жить вместе. Уйти некуда, дом в процессе строительства, делить даже нечего. Мы переехали из др. теперь уже страны, 90-е годы, нет работы у меня, только маленькая пенсия по инвалидности. Я сразу же поменяла гр. с нерабочей на рабочую и устроилась на работу, начала копить деньги. Тут он завязал на 6.5 лет, но я все равно продолжала откладывать деньги, не могла простить (тогда он первый раз избил). Ну а следующие 2 раза его агрессии я уже не сомневалась в своем правильном решении.

[Не думаю. Я всегда знала, что если поднял руку, нельзя жить вместе. Уйти некуда, дом в процессе строительства, делить даже нечего. Мы переехали из др. теперь уже страны, 90-е годы, нет работы у меня, только маленькая пенсия по инвалидности. Я сразу же поменяла гр. с нерабочей на рабочую и устроилась на работу, начала копить деньги. Тут он завязал на 6.5 лет, но я все равно продолжала откладывать деньги, не могла простить (тогда он первый раз избил). Ну а следующие 2 раза его агрессии я уже не сомневалась в своем правильном решении.
Мне кажется 37 лет - это достаточный срок, чтобы поставить диагноз - "Стокгольмский синдром."

http://medbooking.com/blog/post/stokgolyms...ija-k-agressoru

Классический пример этого феномена в быту — агрессивное отношение мужа-тирана к жене при ее абсолютной терпимости. Такого мужчину психологи сравнивают с захватчиком, а женщину — с заложницей. Потерпевшая выносит регулярные унижения, запугивания, избиения и при этом оправдывает мучителя, не подает на развод. Часто жертва насилия объясняет свое поведение:

- финансовой зависимостью от мужа;
- отсутствием собственного жилья;
- желанием растить ребенка в полноценной семье;
- страхом перед осуждением и критикой окружающих людей.

Психологи, изучавшие проявления стокгольмского синдрома в семье, выяснили, что жертвами чаще становятся женщины с комплексом неполноценности, который сопровождается неуверенностью в себе, низкой самооценкой, ощущением недостойности.

Жена, страдающая от издевательств мужа, воспринимает происходящее, как должное, и защищает обидчика перед родственниками, знакомыми, друзьями. Она руководствуется правилом: если меньше сопротивляться и перечить, то агрессия будет происходить реже.

Муж-деспот периодически раскаивается в своих действиях, умоляет супругу простить его и клянется, что больше такого не повторится. Женщина принимает извинения, и через некоторое время все начинается заново. Попадая в такой круговорот, она годами терпит психологическое и физическое насилие и не находит смелости разорвать взаимоотношения. В результате у нее появляются неврозы, депрессия и даже возникают мысли о суициде.

И вот еще по Сокгольскому синдрому: http://www.psychologos.ru/articles/view/stokgolmskiy_sindrom

"- Долгое пребывание в плену приводит к тому, что жертва узнаёт преступника, как человека. Становятся известны его проблемы и устремления. Это особенно хорошо срабатывает в политических или идеологических ситуациях, когда пленник узнаёт точку зрения захватчика, его обиды на власть. Тогда жертва может подумать, что позиция преступника - единственно верная. "

Мить - тебе ответили, не 37 лет, и не терпела, не воспринимала как должное.
А наоборот - в трудной ситуации приняла реше -ние и начала отделяться.

Про стокгольмский синдром на сайте лекарственных растений читать - это сильно)) помню, ты про траву прорицателей писал, лекарь ты наш))

Мить - тебе ответили, не 37 лет, и не терпела, не воспринимала как должное.
А наоборот - в трудной ситуации приняла реше -ние и начала отделяться.

Про стокгольмский синдром на сайте лекарственных растений читать - это сильно)) помню, ты про траву прорицателей писал, лекарь ты наш))

Avance, вдумчивей надо читать, а не только на меня кидаться 😁

...<font face="Arial Black">2 года назад</font> он замахнулся сумкой с продуктами на меня, а я вперед успела поварешкой его по кумполу треснуть.
Швырнул на пол меня так, что почти месяц в травме лечила ушиб грудной клетки. Подала в суд, участковый вроде звонил ему, боялась до дрожи, думала после этого точно
..... В кризис цены на жилье упали, я еще у него немного выпросила, мотивируя тем, что уйду. а ему дом оставлю. Маленькая квартирка, а радость освобождения огромная! Мне если че - 58, не работаю, <font face="Arial Black">в браке 37 лет.</font>

То есть процесс давно тянется уже

...Тут он завязал на 6.5 лет, но я все равно продолжала откладывать деньги, не могла простить (тогда он первый раз избил).

Я не думаю, что раньше всё гладко было - в предыдущие-то 30 лет пил!!!

это тебе надо вдумчивей читать, а не фантазировать
Нет, не 37. Агрессивным стал после приличного срока пития, лет 20 мне и в голову не приходило, что он может не то что ударить, а обозвать меня как-то.
и я не кидаюсь - не придумывай 😜

это тебе надо вдумчивей читать, а не фантазировать

и я не кидаюсь - не придумывай 😜
Выходит СОЗовость (или Стокгольмский синдром) можно диагностировать на протяжении 10 лет.

- Первые 20 лет его пития - спокойные;
- потом 10 лет террора , при котором были попытки оправдать его поведение и не созревало решение разрыва отношений;
- следующие - 7 лет - подготовка к побегу и побег 😄

ПС: Трава прорицателей - бесконечно пугающая штука и нормальному человеку (да и ненормальному тоже) - повторять не захочется.
Это не та штука, на которую можно подсесть или за которую будешь продавать вещи из дома и в магазин бежать...

Это довольно пугающий космический опыт. Примерно, как оказаться по ту сторону смерти (или жизни 😔 ).

Назад
Сверху Снизу