Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Оха, да, у меня синдром жертвы
<
и я понимаю(

Мла, сказал что если я хочу уйти, то не хочу ухаживать-заботиться о больном муже(
о
а чем он болен?

о
а чем он болен?
Бусилинда права
У него диабет, исхудал - одни кости(
К доктору идти не хочет, говорит нет докторов, ещё медкомиссию говорит не пройдёт

По улице если идёт - за меня держится - ноги ещё плохо ходят, плохо низ ног чувствует и голова иногда кружится. Но если что не так, по его замыслу, начинает трясти мою руку, за которую держится - а меня бесит когда толкается и матюгается

Вопщем я такие заболевания уже не умею лечить

Бусилинда права
К доктору идти не хочет, говорит нет докторов, ещё медкомиссию говорит не пройдёт

По улице если идёт - за меня держится - ноги ещё плохо ходят, плохо низ ног чувствует и голова иногда кружится. Но если что не так, по его замыслу, начинает трясти мою руку, за которую держится - а меня бесит когда толкается и матюгается

Так если диабет то надо к рачу и лекарства принимать. Ты ж не врач как ты будешь лечить?

И ноги и голова все от этого.

А что у вас там поликлиники нету?

А что у вас там поликлиники нету?
он думает что врачам дипломы просто так дают, и знают они мало, и глаза у них зашоренные. У нас кстати в городе свой медвуз есть)

Я устала что-то - плыву по течению как УГ.

Врачи у нас на самом деле хорошие, мне почему-то всегда везло с врачами.

Я его уговариваю пойти к эндокринологу и сесть на инсулин, он таблетки диабетон глотает. Он говорит что все пальцы исколют для установления диагноза и в больницу надо лечь для этого, а у него проблемы с кишечником ещё.

Бусилинда права

Люба, это он специально над вами издевается, и будет продолжать. Не ведитесь. Не хочет к врачам, значит продолжает болеть, все в его руках, а не в ваших. Тоже мне, пуп вселенной. Еще и материть будет. Разворачивайтесь и в противоположную сторону

Люба, это он специально над вами издевается, и будет продолжать. Не ведитесь. Не хочет к врачам, значит продолжает болеть, все в его руках, а не в ваших. Тоже мне, пуп вселенной. Еще и материть будет. Разворачивайтесь и в противоположную сторону
Мариша абсолютна права.

Он чётко манипулирует. Какие нахер пальцы исколют? Он хочет оставаться на шее у Любы в якобы предсмертном состоянии и вечно ИЗОБРАЖАТЬ бедного умирающего больного, за которым нужен постоянный уход!
Его прихоти надо постоянно выполнять, так как он слаб и немощен!
Его выходки, матюги и капризы надо терпеть! - Так как он же БОЛЕН и к больному НУЖНО проявлять снисхождение!!!

Анекдот-присказка: "Дедушка жаловался, жаловался, а померла - бабушка 😲 "

Люба, если он останется один - сам с собой - он и к врачам пойдет, и НОРМАЛЬНОЕ лечение начнет и будет инсулин колоть и всё, что пропишут доктора - и сразу на попраку пойдет! Он сразу прекратит кочевряжеться...
А сейчас ему НЕВЫГОДНО выздоравливать. Он будет продолжать только усугублять ВИДИМОСТЬ и УЖАС свое "болезни", чтобы продолжать пить твои соки.

Тебе надо самой жить, пока он из тебя всю жизненную силу не выпил.

Люба, чего-то мне подсказывает, что ты не читала Карлоса Кастанеду....
Тем не менее, никогда не поздно. 😄

Вот тут есть методика - как использовать мелкого тирана для достижения состояния воина.
Это такое внутреннее состояние полноты энергии, которой ты можешь управлять и внутренней свободы.
тебя уже ничего не будет выводить из себя, если ты достигнешь такого состояния.

Если своими словами - то ты с мла должна начать свою "игру" для своего самосовершенствования. Использовать его невыносимый характер, придирки и цепляния для воспитания собственного духа и уничтожения чувства собственной важности.
МЛА - это просто подарок для тебя, если ты подойдешь к жизни с ним - как к трамплину для себя.

Попробуй понять эту главу (ниже привожу отрывки) : http://library.raikevich.com/kastaneda/702.html

Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времён Конкисты – великие мастера искусства сталкинга. Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля. Все они относятся к миру воина, ведущего битву с чувством собственной важности. Шестой же элемент – наиболее, пожалуй, важный из всех – относится к внешнему миру и называется мелким тираном.
.... существует два подкласса малых мелких тиранов. Первый подкласс составляют мелкие тираны, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить его жизни. Их называют мелкие тиранчики – «пинчес тиранитос». Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые просто бесконечно раздражают и надоедают. Их название – мелюзговые тиранчики – «репинчес тиранитос», или крошечные тиранишки – «пинчес тиранитос чикититос».

Сталкиваясь с мелким тираном, обычный человек не имеет стратегии, на которую мог бы опереться. И самое слабое место обычного человека – слишком серьёзное отношение к самому себе. Все свои действия и чувства, равно как действия и чувства мелкого тирана, обычный человек рассматривает как нечто предельно важное, нечто, имеющее решающее значение. Воин же не только обладает хорошо продуманной стратегией, но и свободен от чувства собственной важности. Его чувство собственной важности обуздано пониманием того факта, что реальность – всего лишь наша интерпретация мира. Знание это стало решающим преимуществом, которым обладали новые видящие по отношению к простым и грубоватым испанцам. Дон Хуан сказал, что был убеждён – ему удастся справиться с управляющим уже хотя бы благодаря осознанию того факта, что мелкие тираны относятся к самим себе со смертельной серьёзностью, воины же – нет.

Спасибо, Мито, интересно про мелких тиранов), почитаю
Да, обязательно почитай, а может даже целиком Кастанеду почитай...
Но пока отбрасывай непонятные термины. Просто пойми - тебе лучше стать не "обычным человеком", а безупречным воином
<

Да пребудет с нами сила 😄

Да, обязательно почитай, а может даже целиком Кастанеду почитай...
Но пока отбрасывай непонятные термины. Просто пойми - тебе лучше стать не "обычным человеком", а безупречным воином
<

Да пребудет с нами сила 😄

Мито, ты зачем Любе надежду даешь? Человек пишет - энергия на нуле - откуда у нее будет энергия мелких тиранов отслеживать? Там не мелкий тиран, а полный энергетический вампир в виде мужа.

А вообще, по-делу. Мне очень помогли книги толтеков, не только Кастанеда, посмотреть на мир по-другому. Но это надо практиковать и первым делом - набираться жизненной силы - вдали от вампира.

Мито, ты зачем Любе надежду даешь? Человек пишет - энергия на нуле - откуда у нее будет энергия мелких тиранов отслеживать? Там не мелкий тиран, а полный энергетический вампир в виде мужа.

А вообще, по-делу. Мне очень помогли книги толтеков, не только Кастанеда, посмотреть на мир по-другому. Но это надо практиковать и первым делом - набираться жизненной силы - вдали от вампира.
Так в этой главе Дон Хуан и приводит методики толтеков. Только как раз практиковать надо именно при непосредственном контакте с тираном-вампиром...
Тут же акцент на собственное восприятие данного процесса...
Ну... я тут лучше своими словами не буду пытаться повторить томик Кастанеды 😄

Но суть в другом - ты уже не жертва! Ты ТРЕНИРУЕШЬ свой дух и свою безупречность ИСПОЛЬЗУЯ выходки тирана. Точка зрения (сборки) сдвигается с потерпевшей жертвы на току зрения восприятия воина, который сражается НЕ с тираном , а с ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ (ЧСВ)!

Когда Люба победит ЧСВ - она уже никогда не будет испытывать раздражение и другие негативные эмоции 😄

ВОТ учебник в помощь - http://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html#1_15

Когда Люба победит ЧСВ - она уже никогда не будет испытывать раздражение и другие негативные эмоции 😄
И спокойно, безэмоционально потащит потащит дальше этот чемодан без ручки? Да уж, достижение... 😰
Mito, ты зачем Любе квесты придумываешь? Ей из этого лабиринта выходить надо, а ты ей предлагаешь очередной level up.
Вот, сколько я гостей здешних читаю, столько удивляюсь. И про свое "просветление" рассказывают, и бежатьроняятапки советуют. Но стоит углубиться в уточнение алгоритма действий - все советы направлены на то, чтобы соз оставался там, где он есть. И, чем дальше в лес, тем толще партизаны - после предложения "серьезного разговора" дошли до выращивания безупречного воина.

И, чем дальше в лес, тем толще партизаны - после предложения "серьезного разговора" дошли до выращивания безупречного воина.
Margo, привет!

Если вспомнить историю моего присутствия в этой теме, то я уже около пяти разных вариантов Любе выложил, включая побег.
Но тут вспомнил, что мелкие тиранчики - вампирчики - это прекрасный инструмент для самосовершенствования... И подумал - вдруг Люба захочет заточить себя об МЛА до остроты бритвы Оккама 😄

Кроме того безупречный воин обретает свободу воли и реализации своего намерения.
Реальность начинает подчиняться воину.
<

Она тогда уже будет принимать решение не как жертва-беглец, измученная придирками и раздражением, а с высоты своего нового статуса - с высоты неколебимой силы духа и свободы! Вот.

ПС: серьезный разговор - это я предлагал . И расписал роли чуть ли не дословно

я уже около пяти разных вариантов Любе выложил...

...безупречный воин обретает свободу воли и реализации своего намерения...

Из пяти вариантов я пока остановилась на идее безупречного воина), изучаю принципы

Кто бы сомневался! Веская причина и дальше сидеть в этом болоте найдена.

Назад
Сверху Снизу