Не могу справиться с раздражением

• Автор темы Автор темы Lyuba
  • Дата начала Дата начала
Ну почему-же? - "У воинов только одна цель - их свобода"

Пафоса-то сколько. И главное что не соответствует фраза истине.
Воин воюет, свобода это бросить оружие и покинуть поле боя.

Вишневая Леди, тут речь о битве с чувством собственной важности.

99,9% не то что не могут оружие бросить , так как оружия у них нет, но они даже не знают - где поле боя 😁

"Победи себя - и будешь непобедим" А.В. Суворов

Люба, я все понимаю, сама это проходила - много лет придумывала причины, почему я там, где я есть, формулировала их красивыми словами. И даже верила в них, якобы. Якобы, потому как всегда держишь "два в уме", тот самый пресловутый план Б. План Б - он даже не запасной, его просто не хочется выполнять, т.к. он подразумевает выход из привычной, хотя и травмирующей, ситуации, а это страшно - вдруг там, снаружи, будет еще хуже?
А потом, когда все причины-сценарии отыграны (многие уже и не по разу), когда понимаешь, что больше не можешь врать себе - либо выходишь на свободу, либо окончательно теряешь себя. Многие и теряют. А те, кто вышел - просто, без надуманного антуража типа "У воинов только одна цель - их свобода" - очень жалеют, что потеряли кучу времени на дурацкие игрища.

Люба, Марго может быть права - так как время уйдет на освоение нового материала и на практику...

Я те же практики сталкинга из Кастанеды еще 20 лет назад взял на вооружение...

Вполне возможно, что тебе проще выпрыгнуть из ситуации и уже в новой и свободной жизни себя совершенствовать 😄

Мелких тиранов для развития в себе воина - везде можно найти

Поздно, <strike>батя</strike> Mitо, поздно!
Соз - тот же геймер. Ты подсказал ей, как перейти на следующий уровень, а теперь предлагаешь выйти из игры? Да щаз! 😁

- очень жалеют, что потеряли кучу времени на дурацкие игрища.
+1

У меня сестра сейчас в эти игры играет. И говорю ей всё и понимает, но ...находится куча причин чтобы продолжать...
Но у нее полегче версия, чем у меня...тем не менее. Брать на себя ответственность трудно.
Фразы типа "кому нужны мои дети" и всё такое...
Сказала в итоге:"лишь бы тебе и детям было хорошо". Решай сама.
И сразу легче стало. Фигли созить еще и сестру 😋

Вишнёвая леди, при чём тут пафос, если речь идёт о безупречном воине.
Я же эту фразу скопировала из принципов пути воина, поэтому в кавычках).

Вы читали Карлоса Кастанеду? Я вот раньше - нет, а судя по всему, надо бы раньше, лет цать назад.

А чувство собственной важности - это одно из того, что мешало мне жить лет так с десяти) Оооооо, со сколькими замечательными людьми я сохранила бы отношения

+1

У меня сестра сейчас в эти игры играет. И говорю ей всё и понимает, но ...находится куча причин чтобы продолжать...
Но у нее полегче версия, чем у меня...тем не менее. Брать на себя ответственность трудно.
Фразы типа "кому нужны мои дети" и всё такое...
Сказала в итоге:"лишь бы тебе и детям было хорошо". Решай сама.
И сразу легче стало. Фигли созить еще и сестру 😋
Вспомнила, как много лет назад, когда моему дяде было 20 с небольшим, он в какой-то истерике обвинял мать, что из-за выходок пьяного отца стал заикой. Но тогда вреемена были такие, отец фронтовик, услови и т.д., короч, в итоге, мать всегда виновата, .

Утончен аромат одиночества
Среди шума на рыночной площади
Не цепляют людские пророчества
Самурая на огненной лошади

Меч внимания плавно вращается
В повседневном плыву с отрешением
Лес проблем в пыль у ног превращается
Ведь я к смерти хожу за решением

И звенит тетивой осознание
Цель пронзает стрела наивысшую
Я на вдохе ловлю понимание
А на выдохе вечность притихшую

Развлечений потеряны сладости
Не заманят отдохновения
Нет ни горя , ни страха , ни радости
Лишь жемчужные капли мгновения
22.05.2016

мать всегда виновата
Да, мать выбирает отца ребёнку и передаёт ему сумму генов.

Выбрала бы другого - был бы другой ребёнок.

Никого бы не выбрала - не было бы ребёнка.

Да, мать выбирает отца ребёнку и передаёт ему сумму генов.

Выбрала бы другого - был бы другой ребёнок.

Никого бы не выбрала - не было бы ребёнка.
Это мать оставляет своего любимого ребенка, самого дорогого человека, в травмирующей его обстановке. Выбираю себе мужчину, она может ошибиться, а дальше уже - ее выбор

Люба, Марго может быть права - так как время уйдет на освоение нового материала и на практику
Беда в том, что мне от мамы тоже сумма генов досталась и это сочетание пока меня не выпускает из моего болота.
Она только более терпимая и более человечная была чем я

Мелких тиранов для развития в себе воина - везде можно найти
да, я с людьми работаю)

Это мать оставляет своего любимого ребенка, самого дорогого человека, в травмирующей его обстановке. Выбираю себе мужчину, она может ошибиться, а дальше уже - ее выбор
Да, но ведь она уже выбрала и поведение её продиктовано её генами, её семейными устоями. Её мама виновата и т.д.

Вспомнила, как много лет назад, когда моему дяде было 20 с небольшим, он в какой-то истерике обвинял мать, что из-за выходок пьяного отца стал заикой. Но тогда вреемена были такие, отец фронтовик, услови и т.д., короч, в итоге, мать всегда виновата, .

Это не мать виновата - а желание человека найти кого то виноватым.

Заикание не происходит от испуга. Это - миф.

С заиканием тоже неплохо обратиться к психиатру.

С заиканием тоже неплохо обратиться к психиатру.
Ой. Я тут где-то писала, что знаю всего единственного нормального трезвого мужчину после 50.
А он иногда немного, ну вот чуть-чуть заикается, редко и незаметно.
А ему оказывается тоже к психиатру.
Печально - получается никого не знаю нормального (ну в смысле мужчин)

Ой. Я тут где-то писала, что знаю всего единственного нормального трезвого мужчину после 50.
А он иногда немного, ну вот чуть-чуть заикается, редко и незаметно.
А ему оказывается тоже к психиатру.
Печально - получается никого не знаю нормального (ну в смысле мужчин)

Люба - согласись - у нас всех тут достаточно специфический выбор партнера.

Поэтому то, кого знаем мы - еще ни о чем не говорит.

Назад
Сверху Снизу