Не могу остановиться. Пью ежедневно.

1. Жрать сладкое, пить сладкое, тупить в любимые развлекухи
2. успкоительное легкое в стиле пустырник валерьянка, в таблах, курсом
3. в идеале на первое время тетурам, пока с головой разбираешься, ЕСЛИ нет противопоказаний и сможешь купить

смотреть и думать

с ЕУшным приветом…. )
На Навального похож мужик)

Я обычно пила в пятницу или в выходные вечером, поэтому я стала в эти дни в вечернее время ходить на группы в АА.
Мне помогает это разорвать мое стереотипное мышление.

Вот у меня прям сейчас тоже тяга, она была предсказуема.
Сегодня 7 лет со дня смерти дочери.
Сижу тут, читаю ужасы похмелья, вспомним тех, кто умер. Пью сладкий чай с тортом. Попозже наберу спонсору, если не отпустит. Вечером пойду на группу. Только бы не влезть обратно. Уж очень нравится быть трезвой.
Вот и ты что-то делай, а не просто читай!
Я даже не представляю, как тебе тяжело сейчас... Держись, обнимаем..

Вот у меня прям сейчас тоже тяга, она была предсказуема.
Сегодня 7 лет со дня смерти дочери.
Сижу тут, читаю ужасы похмелья, вспомним тех, кто умер. Пью сладкий чай с тортом. Попозже наберу спонсору, если не отпустит. Вечером пойду на группу. Только бы не влезть обратно. Уж очень нравится быть трезвой.
Вот и ты что-то делай, а не просто читай!
Мои соболезнования. Если описать свое состояние на бумаге, то будет полегче.

Здравствуйте. Мне 38 лет. Дети, жена, работа. Уже многие годы я пью каждый день. Пью крепкое по 350-500. По ночам проклинаю вечернюю пьянку, а утром иду работать. И так каждый день. Последний раз не пил в мае. Что делать не знаю. Тяга дичайшая по вечерам. Всегда нахожу повод, оправдание. С чего начать, как удержаться сегодня вечером?
Как не пить вечером тебе уже написали - отвлечься на сладкое, залипухи всякие интересные т.п. Но даже если не выпьешь сегодня и завтра, то что будешь делать в субботу, когда самочувствие улучшится? Думаю сам отгадаешь)) Тут вопрос достиг ли ты своего дна, достал ли тебя алкоголь настолько, чтобы ты был готов его бросить пить навсегда? (Промежуточного варианта не бывает, либо окончательно и бесповоротно либо торги, лжекомпромисы и опять полное фиаско при встрече с алкоголем, другого не дано.) Если не готов бросить пить навсегда, то твой вопрос звучит так: как мне оздоровиться сегодня вечером для того, чтобы пить завтра? А вот если алкоголь и в правду тебя достал и ты подошел к своей черте, то надо принимать решение не пить навсегда. И тогда вопрос будет звучать так: подскажите, что мне делать сегодня вечером, так как я обычно занимал его дегустацией спиртных напитков, а сейчас принял твердое решение не пить совсем и не знаю что теперь делать))) Твоя тяга носит чисто психический характер, и пока ты не примешь окончательное решение будет постоянно тебя преследовать, навязываться и т.п.

Привет! ЕУшнику первое время на зубах приходится вылезать.
Строгое соблюдение правил чистого дома, чистых рук, правила HALT:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Менять вечерний ритуал работа-магазин-бутылка на что угодно. В магазин не идти ни под каким предлогом. Смотри, что тебе больше подойдёт - хоть на работе сиди, пока магазины не закроются.

Тут вопрос достиг ли ты своего дна, достал ли тебя алкоголь настолько, чтобы ты был готов его бросить пить навсегда? (Промежуточного варианта не бывает, либо окончательно и бесповоротно либо торги, лжекомпромисы и опять полное фиаско при встрече с алкоголем, другого не дано.)
Все же оставил бы место для полутонов. Никакого своего дна я не достигал. Но не пью. Решимость есть - навсегда.

Все же оставил бы место для полутонов. Никакого своего дна я не достигал. Но не пью. Решимость есть - навсегда.
Коллега, а Вам не кажется, что какой-то дохера умный новичок тут нашелся?
не по реге мудер…

Так понимаю, что дно - это когда ты больше не можешь так жить. Я мог жить так и дальше, просто прекратил употреблять алкоголь. Это мой частный случай.
Да и я могу бухать и жить так дальше какое-то время. Дно для меня, это та черта, когда лично мне это надоело, не устраивает и я ставлю точку с полной уверенностью. Я под словом дно не имею ввиду когда под забором валяешься, хотя для кого-то это дно, а для кого-то и не дно совсем)))

С чего начать, как удержаться сегодня вечером?
Попробуй начать удерживаться прямо с утра. И не прекращай. Прямо с утра можно повторять "Я сегодня не пью". Хоть каждые десять минут.

Да и я могу бухать и жить так дальше какое-то время. Дно для меня, это та черта, когда лично мне это надоело, не устраивает и я ставлю точку с полной уверенностью. Я под словом дно не имею ввиду когда под забором валяешься, хотя для кого-то это дно, а для кого-то и не дно совсем)))
Тут вот такой нюанс может быть. Решимость жить трезво "навсегда" может ослабевать или усиливаться со временем. У меня она пока крепнет и возрастает.

Назад
Сверху Снизу