Не могу остановиться. Пью ежедневно.

Спасибо. Кстати,на днях опять появились планы ,более долгосрочные. Весь месяц был такой,что вот не пью сегодня,завтра. А тут с легкостью понял,что пить не буду и в нг. И в чем прикол,что два года трезвости,с легкостью перечеркнул срыв в три дня. Все будто заново.

А что ты сделал для того, чтобы удержаться?
Тут сложно все . Все физические действия смысла не имеют. Говорят,мол: почему не позвонил,не написал. Да не хотел,потому что. В подкорке уже было решение. Хз.торги по мне это уже проигрыш,что ли. Торги это как терпеть во время приступа диареи,словами не остановить..

Да не хотел,потому что
Так вот я и говорю, только действия меняют ситуацию

а получилось «ой, как удержаться?»
ему варианты «нананана»
а в ответ «ой, выпил, себя ненавижу»

так херли спрашивал тогда?
для самоуспокоения?
Вопросы риторические, если что )

Тут сложно все . Все физические действия смысла не имеют. Говорят,мол: почему не позвонил,не написал. Да не хотел,потому что. В подкорке уже было решение. Хз.торги по мне это уже проигрыш,что ли. Торги это как терпеть во время приступа диареи,словами не остановить..
Этого не понять в устойчивой стадии ремиссии. Ну как сытому человеку,не понять голодного.

Даже один. Вот и сегодня не удержался. :-(:-(вот ненавижу себя просто.
Может ты просто недооцениваешь свои силы? Или алкоголем заливаешь какие то несоответствия действительности? Ответь себе честно, что заставляет тебя пить? Когда будешь трезвый прямо углубись в это может найдёшь причины все изменить.

Пью крепкое по 350-500. По ночам проклинаю вечернюю пьянку, а утром иду работать. И так каждый день.
У меня есть к тебе предложение. Вот сегодня ночью проснешься, перед тем как в воздух проклинать пьянку, включи камеру на мобильном и запиши себе послание в завтрашний день на несколько минут. Скажи все, что ты думаешь. А завтра как время подойдет в магазин бежать/рюмку доставать включи это видео и посмотри сам на себя. Может проймет, не подведешь себя сам

ему варианты «нананана»

для самоуспокоения?
Все верно. Это уже следствие. Надо за образом жизни следить из далека. Стрессы,нервы, самокопание,эгоизм -по тихому приведут к срыву.

И в чем прикол,что два года трезвости,с легкостью перечеркнул срыв в три дня. Все будто заново.
У меня тоже срыв был на дух с лишним годам, но мне показался новый старт совсем простым, не сравнить с тем адом что был когда первый раз бросал.

ему варианты «нананана»

для самоуспокоения?
Ну вот пример с диареей ,самый похожий. Как не странно. Диарея возникла не в моменте,и ее не остановить. Но можно было до нее не доводить.

Этого не понять в устойчивой стадии ремиссии. Ну как сытому человеку,не понять голодного.
У меня даже не ремиссия, так, слегка протрезвела)
Ну и что, тоже сегодня бухнуть хотела, и причина очень веская была.
Но я выпила 6 кружек чая, съела почти весь торт, что аж дышать тяжело стало, позвонила спонсору и здесь сидела при каждой свободной минуте. Потому что не хочу пьяное завтра. Вот совсем. И ненавидеть себя не хочу и страдать от этой ненависти к себе тоже не хочу.
Видать, пациент ещё не готов завязать.

Самопоедание, дающее повод выпить снова, очень вредное для алкаша занятие)
Значит, не настолько захотел, чтобы начать что-то менять.
Делал ведь все на автопилоте вчера?

Не удержался , потому что ничего не делаешь для трезвости. Информации куча, советов надавали тоже. Но нам же лень и несподручно выползать из алкорутины. Да еще и мозг , затуманенный этанолом ,бдит, чтобы ты подпитывал его дешевым дофамином. Когда поймешь биохимическую и психическую суть процесса+ начнешь осуществлять целенаправленные действия по управлению этим процессом. тогда может быть получится выйти из порочного круга ЕУ. Это сложно, по себе знаю. но также по себе знаю, что это возможно , я ЕУ-шничала ок 25 лет до прихода на форум. Если не хочешь лезть в дебри физиологии, биохимии и проч наук .иди в АА, там другие методы. Посмотришь что тебе ближе. Хотя одно другое не исключает

Последнее редактирование:
Не удержался , потому что ничего не делаешь для трезвости. Информации куча, советов надавали тоже. Но нам же лень и несподручно выползать из алкорутины. Да еще и мозг , затуманенный этанолом ,бдит, чтобы ты подпитывал его дешевым дофамином. Когда поймешь биохимическую и психическую суть процесса+ начнешь осуществлять целенаправленные действия по управлению этим процессом. тогда может быть получится выйти из порочного круга ЕУ. Это сложно, по себе знаю. но также по себе знаю, что это возможно , я ЕУ-шничала ок 25 лет до прихода на форум. Если не хочешь лезть в дебри физиологии, биохимии и проч наук .иди в АА, там другие методы. Посмотришь что тебе ближе. Хотя одно другое не исключает
Как правило отвечают - да, я понимаю, что надо работать над собой)). И все.

Как правило отвечают - да, я понимаю, что надо работать над собой)). И все.
тогда по отношению к таким людям лучше не использовать эту фразу. Кстати, она меня тоже вводила в ступор. работать над собой мне кажется чем -то абстрактным и неопределенно-пугающим. Вот если конкретно сказать сегодня, 23 декабря 21 г, ты 1. четко соблюдаешь правило ХАЛТ, 2. смотришь 1 ролик Навигатора трезвости 5 мин и вечером пишешь 12 минут дневник Шичко. Тогда это работает .

тогда по отношению к таким людям лучше не использовать эту фразу. Кстати, она меня тоже вводила в ступор. работать над собой мне кажется чем -то абстрактным и неопределенно-пугающим. Вот если конкретно сказать сегодня, 23 декабря 21 г, ты 1. четко соблюдаешь правило ХАЛТ, 2. смотришь 1 ролик Навигатора трезвости 5 мин и вечером пишешь 12 минут дневник Шичко. Тогда это работает .
Верно. Только дневник Шичко - примерно час писать. 12 мин это самоутверждение.

Назад
Сверху Снизу