не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Батюшка вот сказал же в церкви, видимо твой крест был, надо было нести. И тут же говорит у меня у самого отец также умер, один в квартире после запоя, мать не выдержала ушла от него, вот говорит сам мучаюсь чувством вины

Батюшка вот сказал же в церкви, видимо твой крест был, надо было нести. И тут же говорит у меня у самого отец также умер, один в квартире после запоя, мать не выдержала ушла от него, вот говорит сам мучаюсь чувством вины
Оль, батюшка, мягко говоря, странный. Гордыня у него.

Ох,уж эти мнн батюшки) , с алкоголиками церковь развенчивает даже.

видимо твой крест был

нормальные канонические кресты не обладают своеволием, гордыней и прочим, в отличие от алкаша. несешь и несешь себе, он помалкивает и не бухает. я в кино видел про И. Христоса.

Да, читала уже, понимаю что типичный случай умом, но сердце не даёт покоя, вообще страшно так, думаю почему именно со мной, ну вот за что
Эгоизм, да. Ты, ты ...
Не хочешь подумать в сторону отпустить его? Для себя хотела бы такой жизни? Когда запой ... ещё запой, опять запой ... уже и ноги не ходят а водка самое главное в жизни и все готов отдать что бы выпить - на такси за ней ездил. Семья была, ребенок, а ничего не нужно и ничего не дорого кроме пойла.

Повезло ему, что умер. Действительно так думаю. А то бы инсульт и парализованным годы лежать без любимой водки.
И тебе повезло, хотя сейчас ты в это не поверишь.

Горе да, отгоревать конечно надо. Да тебе ещё жить и ребенка растить. А муж жил как хотел, ушел не захотев сам сделать хоть что то для того что бы остаться. Принять его выбор и отпустить. Иного пути у тебя и нет.

Да - Оля - вы удивительно эгоцентричны.

Но не в плане того, что вы не обслужили его последний запой. А в плане своей упертости видеть ситуацию только с удобной вам позиции.

Вам как то особенно важно и нужно бытть сопричастной к проишедшему. То есть, что-то в этом вы находите.

И НД заводите на предмет - помашите на меня пожалуйте, что я - хороошая.

так вот Оля - разбирайтесь сами - со своим внутренним миром, чтоб не цепляться к чужим болезням и не счиатть себя отвественной за их течение.

А что касаемо батюшки - то ОЛя - вам опять хочется переложить решение о мнении о своих поступках на кого то еще.

нет, Оля - смысл зрелости - чтоб сами нести отвественность за свои действия.

А я так и не пОняла, с какой целью алкоголиков не бросать? Какая радость от этого?

И по терминам. Бросают мячик, мусор мимо урны. А насчет человека хоть и алкаша я чот в сомнениях.

А я так и не пОняла, с какой целью алкоголиков не бросать? Какая радость от этого?

И по терминам. Бросают мячик, мусор мимо урны. А насчет человека хоть и алкаша я чот в сомнениях.

ТС не отвечает. Ей это неинтересно - ей интересно продвигать свою виноватость и купаться в море отбеливания от этой виноватости.

Батюшка в церкви такой же человек, как и все остальные, он не может знать все. Алкотематика вне его поля внимания видимо. Как то видел программку по тв о священнике, создал при храме приют для алкашей и освободившихся зеков, которым некуда идти. Армейская дисциплина, условие проживания одно - не пить и работать. Нажрался-за порог. Ну и он боксер сам. Иначе никак с таким контингентом. Не думаю, что его чувство вины какое то мучает, когда выгоняет-он просто знает, что другого способа нет. Чел либо сам пытается что то делать, если нет-естественный отбор.
Тебе вообще сейчас не о своей вымышленной вине перед ушедшим алком думать, а о живом прямо сейчас растущем и развивающемся ребенке.

Мой отец умер во сне от алко сердце остановилось. Был не один с женой, тоже пьющей
Она спала, это ночью было.

Мучиться мне виной? Чот даже в голову не приходило. Сожаление да, чувство потери, да, отец сыграл роль в моей жизни и положительную тоже, хотя и отрицательное влияние ясно было.

Уаша умер тоже от пития возможно тоже во сне, один был. Ну вот если б я рядом спала или кто-то из детей, чтобы это изменило?
Не понятно.

Бабушка моя, 49 лет. Зарезал пьяный сожитель, до этого они часто вместе пили.
Дедушка мой, 47 лет. Уснул с непотушенной сигаретой, нашли у двери, задохнулся от дыма.
Это мамины родители....
Мама моя, 32 года. По пьяни облили кипятком, ожоги, заражение крови, через месяц-смерть.
Результат... Я одна с 13-ти лет.
Нашёлся родной папашка, алкоголик со стажем, с мачехой. Под угрозой сдачи в детдом издевались надо мной по полной. Я сбежала от них, до 15-ти лет жила при церкви, можно сказать в православном храме. Потом отец отвёз меня к своим родителям, которые видели во мне рабсилу для огорода. В результате я выскочила в 17 лет замуж, за алкоголика. Развелась в 21 год.
Сейчас вроде всё пучком, только проблемы у меня лично, по этим причинам я и на этом форуме...
Я, можно сказать, наглядный пример для родителей, форумчан, которые пьют, что может произойти с их детьми.
Каждый скажет, что такого у них не будет, но я до 13 лет тоже так считала... Я очень любила свою мать.

Какие еще аргументы нужны чтобы осознать, что
1.) держаться от алкоголиков подальше,
2.) мы не властны спасти их. Даже если не в этот запой, так в другой, ты не можешь постоянно опекать взрослого дееспособного человека, переводить его за ручку по жизненным путям. Это в тебе говорит гордыня.

Кровоизлияния в мозг поставили
Сосуд лопнул и все. Пьющие в группе риска так как давление. Это вообще никак не предотвратить было.

Оля, отпускай его с миром. Ты крушение своих надежд оплакиваешь. Вытаскивай себя из прошлого и начинай жить.

Я бы на твоем месте хотя бы к терапевту обратилась для начала, он фарму посоветует и дальше к специалисту направит.
Начинай уже бороться, а то верно тебе писали, на таком состоянии или в бутылку заглядывать начнешь или жить не захочешь!

К батюшке ходила, так вот он мне сказал это был твой крест, молись теперь и кайся
Меня потряс ответ батюшки, я аж зарегистрировалась. Читаю форум полгода, хотела написать свою историю, но пока не созрела. У меня тоже от запояполгода назад умер муж. Началась белая горячка, умер в больнице. Меня преследует чувство вины. И вина моя действительно есть.
Так вот я тоже ходила к батюшке, исповедовалась. И он не сказал, что это был мой крест, а я его сбросила. Сказал лишь, что сейчас умершему нужны наши молитвы, чтоб мы молились за упокой его души. Живым почаще надо в храм ходить, исповедоваться и причащаться. И еще он сказал - живите дальше, главное - искренне раскаяться (это для меня), а все постепенно успокоится за давностью лет.
Так что батюшки тоже разные бывают. Но я месяц присматривалась, к кому пойти исповедоваться. Эти полгода я шерстила инет на тему алкоголизма, НД зачитала до дыр. Жаль, не пришла сюда раньше. Православные статьи читала эту на тему. Так вот это беда и среди священнослужителей случается. Все они тоже люди и смотрят на жизнь со своей колокольни.

ТС не отвечает. Ей это неинтересно - ей интересно продвигать свою виноватость и купаться в море отбеливания от этой виноватости.
Интересно, я просто на работе,не могла ответить. Цель канешно никакая не бросать алкоголиков, меня иногда отпускает, кажется всё понимаю трезвым умом, а потом опять как накатит... Амариш, Вам наверное меня не понять, я тоже раньше думала че из за этих алкашей убиваться, сами виноваты, а когда лицом к лицу сталкиваешься с этим(конкретно со смертью) думаешь капец, если бы.. Да бы... А вот я... И кароче пипец полный в мыслях, одно самобичевание, человек же все таки умер, собаку и то жалко, ревешь по ней, а тут человек

Мой отец умер во сне от алко сердце остановилось. Был не один с женой, тоже пьющей
Она спала, это ночью было.

Мучиться мне виной? Чот даже в голову не приходило. Сожаление да, чувство потери, да, отец сыграл роль в моей жизни и положительную тоже, хотя и отрицательное влияние ясно было.

Уаша умер тоже от пития возможно тоже во сне, один был. Ну вот если б я рядом спала или кто-то из детей, чтобы это изменило?
Не понятно.
Да, я себя ещё накуричиваю из за того что до этого он так жалобно попросился домой, а я стервозина такая "нет!", но я честно думала пусть допьется до дна, видимо думала ещё не дно, а вообще я плохо соображал а тогда, у меня реб болел тяжело пневмонией, только и думала лишь бы его вылечить, об алке не сильно думала

И кароче пипец полный в мыслях, одно самобичевание, человек же все таки умер, собаку и то жалко, ревешь по ней, а тут человек

собаку жалеешь. а тут самобичуешься. разница есть.

Да, я себя ещё накуричиваю из за того что до этого он так жалобно попросился домой, а я стервозина такая "нет!", но я честно думала пусть допьется до дна, видимо думала ещё не дно, а вообще я плохо соображал а тогда, у меня реб болел тяжело пневмонией, только и думала лишь бы его вылечить, об алке не сильно думала
Это нормально, думать больше о своём тяжело больном ребёнке.

Назад
Сверху Снизу