не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Мы можем описать реальность летучей мыши только со своей позиции, используя свой понятийный аппарат, а как все видит летучая мышь - хз вообще

Вот именно.

Мы видем в довольно узком спектре.

А стрекоза в другом спекрте.

Слышим - тем более.

Это наш зрительный аппарат , точнее зрительный отдел мозга воспринимает опред длину волны как СИНЮЮ.

А кто-то ее же может воспринимает другим цветом.

ХЗ какая реальность.

О каких синих дождях вы тут говорите7 Или о каких там еще?

Какими?

Летучая мышь "видит" реальность совсем иной. Иные формы, объемы, прозрачность иная.

Так какие свойства он имеет?
Потрогали дерево например, твердое и теплое. Закрыли мыши эхолокаторы, мышь впилилась в дерево и убедилась-да, твердое и теплое.

Вот именно.

Мы видем в довольно узком спектре.

А стрекоза в другом спекрте.

Слышим - тем более.

Это наш зрительный аппарат , точнее зрительный отдел мозга воспринимает опред длину волны как СИНЮЮ.

А кто-то ее же может воспринимает другим цветом.

ХЗ какая реальность.

О каких синих дождях вы тут говорите7 Или о каких там еще?
А тут согласен от и до.

Ну а что может быть иначе чем этот солипсизм?

Какой вообще имеет смысл внешний мир, если Я его не ощущает?
Он бессмысленен. И только рационализации и в том числе религиозного плана могут как то настроить на объективизм.

Доброе утро, уже не знаю что делать, накатывает на меня волнами, то успокоюсь, то опять начинаю думать, ну почему отстранилась от мужа и в последний в его жизни запой не помогла ему, он ведь попросился домой, оставила его одного и он умер. Почему он сам не стал выходить из запоя, или бы сам не смог? Вина на мне за его смерть всё таки, как дальше жить с этим? Читаю другие темы становится легче, что не одна такая я но всё равно не могу спокойно жить, как накатит. Что же делать мне? Когда он попросил его домой забрать, я только вы писалась из больницы, где пролежала три недели, и я, честно говоря подумала, что отдохну дома от больницы хоть недельку и заберу его к выходным, ещё ведь на работу мне надо было идти сразу после выписки, но не успела... Вот такая я эгоистка, не могу себе простить

Я хотела от него отстранится, чтобы привести свои мысли мысли в порядок, но у меня не получилось, он каждый день мне звонил, пьяным голосом что то говорил, и я опять была в невротическом состоянии, а вот уже сейчас, когда прошло пять месяцев с его смерти я поняла, что же я хочу на самом деле, я бы сейчас его убежала, что нужно лечится и теперь после прочтения множества литературы я бы легче относилась к тому, что срывы всё равно будут, бросить пить навсегда невозможно, тогда я этого не понимала и злилась на него из за срывов, вот почему всё так поздно доходит, когда уже ничего не вернуть? Жизнь моя потеряла всякий смысл теперь, я живой труп, кое как передвигаюсь и делать пытаюсь что то, а у меня ведь ребёнок, я должна быть счастливой ради него, но не могу вот просто не могу всё разрушила своими руками, всё равно ведь у нас была семья какая никакая, а теперь мы осиротели из за меня, нет сил у меня жить

Это значит Вы в больнице лежали, а алк в это время бухал в свое удовольствие, а потом еще имел наглость проситься, чтобы Вы его последствия пьянки разгребали? Хватит себя накручивать-то.

Это значит Вы в больнице лежали, а алк в это время бухал в свое удовольствие, а потом еще имел наглость проситься, чтобы Вы его последствия пьянки разгребали? Хватит себя накручивать-то.
Там вообще все сложно было, я его выгнала в его квартиру когда запил, месяц он там пил, звонил каждый день, приходил пару раз, пару раз я к нему приходила за это время, покормить. Потом меня в больницу с ребёнком положили, тяжёлая пневмония у нас была, три недели отвалились в больнице, выписали, но ребёнок неболеченный был, дома сказали долечиваться ещё неделю, моя мама стала долечивать ребёнка, а я на работу пошла, он в это время просит я домой, т. К. Один выйти из запоя не могу говорит, дома хоть поем нормально, моя мама мне говорит нафиг он здесь нужен, типа ты целый день на работе, а че тут должна ребёнка лечить и на его рожу смотреть, как он опять выходит из запоя, может говорит ещё за ним поухаживать. Вообщем, я ему сказала, нет, т. К. Надо ребёнка долечивать, типа че ты будешь с мамой моей дома находиться, он сказал ну ладно, так жалостливо и через пять дней умер.

Я хотела от него отстранится, чтобы привести свои мысли мысли в порядок, но у меня не получилось, он каждый день мне звонил, пьяным голосом что то говорил, и я опять была в невротическом состоянии, а вот уже сейчас, когда прошло пять месяцев с его смерти я поняла, что же я хочу на самом деле, я бы сейчас его убежала, что нужно лечится и теперь после прочтения множества литературы я бы легче относилась к тому, что срывы всё равно будут, бросить пить навсегда невозможно, тогда я этого не понимала и злилась на него из за срывов, вот почему всё так поздно доходит, когда уже ничего не вернуть? Жизнь моя потеряла всякий смысл теперь, я живой труп, кое как передвигаюсь и делать пытаюсь что то, а у меня ведь ребёнок, я должна быть счастливой ради него, но не могу вот просто не могу всё разрушила своими руками, всё равно ведь у нас была семья какая никакая, а теперь мы осиротели из за меня, нет сил у меня жить
Наверное уже говорили много раз, что ничего бы ты не смогла сделать, вообще? Не в этот раз, так в следующий запой помер бы. Это была его жизнь, его выбор и его решение. Из каких соображений ты решила что типа виновата и могла его "спасти"? Не стал бы он лечиться при любых раскладах, как и ты не смогла бы его убедить в необходимости этого. По сути он самоубийца. Таких раньше даже хоронили за пределами кладбища.
Придумала себе чувство вины - сходи в церковь к хорошему батюшке, поговори, он тебе возможно лучше объяснит про "вину". К психотерапевту тоже сходи, к нескольким разным даже лучше. И все скажут примерно тоже самое.
Про ребенка хоть не забыла, молодец.

моя мама мне говорит нафиг он здесь нужен, типа ты целый день на работе, а че тут должна ребёнка лечить и на его рожу смотреть, как он опять выходит из запоя, может говорит ещё за ним поухаживать.
Абсолютно правильно мама твоя сказала. Ребенок в самом деле нуждался в лечении, а алкаш бухал потому что ему так хотелось.
А это вот "хоть поем нормально" тупо манипуляция с внедрением того самого чувства вины и развод на жалость. Жратва никак не относится к выходу из запоя, поверь опытному человеку))

Наверное уже говорили много раз, что ничего бы ты не смогла сделать, вообще? Не в этот раз, так в следующий запой помер бы. Это была его жизнь, его выбор и его решение. Из каких соображений ты решила что типа виновата и могла его "спасти"? Не стал бы он лечиться при любых раскладах, как и ты не смогла бы его убедить в необходимости этого. По сути он самоубийца. Таких раньше даже хоронили за пределами кладбища.
Придумала себе чувство вины - сходи в церковь к хорошему батюшке, поговори, он тебе возможно лучше объяснит про "вину". К психотерапевту тоже сходи, к нескольким разным даже лучше. И все скажут примерно тоже самое.
Про ребенка хоть не забыла, молодец.
К батюшке ходила, так вот он мне сказал это был твой крест, молись теперь и кайся

Абсолютно правильно мама твоя сказала. Ребенок в самом деле нуждался в лечении, а алкаш бухал потому что ему так хотелось.
А это вот "хоть поем нормально" тупо манипуляция с внедрением того самого чувства вины и развод на жалость. Жратва никак не относится к выходу из запоя, поверь опытному человеку))
А скажите тогда, почему ему всегда надо было дома выходить, он всегда говорил я один не выйду, пустите домой, а когда ещё жили вместе, мы как то уехали на море с ребёнком, три недели там были и он как только мы уехали запил и три недели и пил, я ему звонила говорю чтоб вышел до нашего приезда, он говорит нет один не могу, и так ведь и дождался нас, страшное зрелище было, когда мы вернулись домой, худой в умат пьяный, пипец кароче, и потом неделю отлеживался, выходил. Психологически что-ли сам себе придумал, что один не может?

А скажите тогда, почему ему всегда надо было дома выходить, он всегда говорил я один не выйду, пустите домой, а когда ещё жили вместе, мы как то уехали на море с ребёнком, три недели там были и он как только мы уехали запил и три недели и пил, я ему звонила говорю чтоб вышел до нашего приезда, он говорит нет один не могу, и так ведь и дождался нас, страшное зрелище было, когда мы вернулись домой, худой в умат пьяный, пипец кароче, и потом неделю отлеживался, выходил. Психологически что-ли сам себе придумал, что один не может?
Да просто что бы поипать мозги. Я с похмелюги тоже любил полежать-постонать)) привлечение внимания, отжирание жизненных сил.
А из запоя такие выходят уже когда просто физически пить не могут. Не лезет. Вряд ли ваш приезд тогда как-то повлиял. Просто он пропился до упора, сколько ему надо было, точне сколько влезло в тот раз.
Все остальное отмазы и манипуляшки.

Последнее редактирование:
К батюшке ходила, так вот он мне сказал это был твой крест, молись теперь и кайся
Странный батюшка. Алкоголизм - большой грех, церковью предусмотрено развенчание если супруг пьет.
Почитай по ссылке

...
С данными священниками не согласен - они просто не понимают по-настоящему, что происходит в Вашей семье. Согласно Основам Социальной Концепции Рус. Прав. Церкви (документ, обязательный для ориентирования всем членам Церкви), "перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания" (ОСК, X - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html)
Т. о, препятствий к разводу нет. Не стоит из зависимости делать идола и приносить ему в жертву время, внимание (обделяя при этом себя и других близких), здоровье, отношения с родными и детьми, финансы…

Оля , тебе нужно бы к врачу. Психотерапевту.
Ты сама то прочти . Ты лежала в больнице с ребенком и у реба была пневмония. Серьезнейшая болезнь. Опасная. А алк бухал . Какая семья ? Ты о чем ?
В жизни алка было бухло. И все.
Что значит забрать ? Он что кот ?
Он мог сам поехать в наркологию , вызвать врача на дом , ты то тут при чем ?

Назад
Сверху Снизу