не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Да, прочитала уже в статье )
При Пётре наверное елку стали наряжать и зимой отмечать
А вообще жалко что календари разделились и праздники у христиан в разное время
Все они имеют древнее ещё дохристианское происхождение, одинаковы по сути для всех
А из-за этих нюансов столько народа бьется (

Проводов старого года и встречи ноаого
Сжигание, выбрасывание старого перед нг - такое почти все народы практикуют

ок. с масленицей разобрались. масленицу придумали христиане, чтобы заменить комоедицу ))))) а причем тут прощеное воскресенье?

ок. с масленицей разобрались. масленицу придумали христиане, чтобы заменить комоедицу ))))) а причем тут прощеное воскресенье?
Нет, масленица исконно славянский праздник )
При котором люди ПРОЩАЛИСЬ друг с другом
А священники придумали понятие прощение, так же как и грех (ну знаешь - религия - опиум для народа; институт управления и инструмент подчинения масс и тл и тп)
Видишь как легко тебя сбить с толку, это ты образованный чел, так же и предков заморочили )

Нет, масленица исконно славянский праздник )
При котором люди ПРОЩАЛИСЬ друг с другом
А священники придумали понятие прощение, так же как и грех (ну знаешь - религия - опиум для народа; институт управления и инструмент подчинения масс и тл и тп)
Видишь как легко тебя сбить с толку, это ты образованный чел, так же и предков заморочили )

а потом "исследовали" придумали новую версию и еще и еще. и написали в жэжэшечки. а ты прочитала.

Те они не боятся смерти?
Или они только и бояться?
Я не поняла твою мысль )

Они по-другому относятся к жизни. Те люди, которые как бы встретились лицом к лицу со смертью многие вещи воспринимают иначе. Ценности менятся. Ну и прочее.

Смерти боятся все да - потому что никто не понимает что это. Весь смысл человеческого существа - это ччувстввоать свое Я. То есть свои ощущения.

если нет ощущений - нет жизни. Нет мира, Нет ничего! Это конечно пугает и непонятно.

Они по-другому относятся к жизни. Те люди, которые как бы встретились лицом к лицу со смертью многие вещи воспринимают иначе. Ценности менятся. Ну и прочее.

Смерти боятся все да - потому что никто не понимает что это. Весь смысл человеческого существа - это ччувстввоать свое Я. То есть свои ощущения.

если нет ощущений - нет жизни. Нет мира, Нет ничего! Это конечно пугает и непонятно.

Я натыкалась на статью что страх смерти это есть страх жизни, отсутствие принятия и смирения (такая с религиозным уклоном статья))

По другому - это как?
Я помню когда мой дед умирал от рака он плакал, хотел все способы лечения пробовать - те он стоял вот на краю, заглядывал туда и боялся. Я вот тоже боюсь
Я не знаю людей которые бы не боялись смерти.

Не, я слышала по радио маяк выступление историка, сама то я не особо разбираюсь в тонкостях )
А ты разбираешься?

я разбираюсь в том, что и почему излагают историки, имею опыт долговременного бухача с ними )))))

я разбираюсь в том, что и почему излагают историки, имею опыт долговременного бухача с ними )))))
Тут не поспоришь - я с историками не бухала )
Вынуждена добывать крохи знаний другими, более социально одобряемыми путями 😉

Я натыкалась на статью что страх смерти это есть страх жизни, отсутствие принятия и смирения (такая с религиозным уклоном статья))

Не знаю..

Знаю, что суицид - это психиатрия. Потому что жизнь - суперценность живого. И если чел готов от этого уходить - это патология.

Вот такая мысль пришла:
Страх смерти - ужас нашей эгоцентричной части, которая боится кануть в небытие
+ инфантильность это защита от страха смерти

Последнее редактирование:
Типа вот )

Автор коуч )) а статья годная ))

Ну то опять рационализация. Ничего нового.
Основная мысль - чтобы не страшно было умирать, надо жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..")))

Где-то я уже это слышала. теперь вот в иудейском изложении. Я не верю в эт от концепт!

Кроме того - вот эта фраза
примерно 60% шизофреников – те, кто пережил в детстве смерть близких людей. в начале статье уже сильно подрывает у меня доверие. Это опять психолог, а не ПТ, не понимает медицину, склоне к бла-бла-бла..

Увы.

Вот такая мысль пришла:
Страх смерти - ужас нашей эгоцентричной части, которая боится кануть в небытие
+ инфантильность это защита от страха смерти

Без Я ничего не имеет значение. Вообще.

если нет Я - нет ничего!

Это невозможно осознать.

Со вторым пожалуй соглашусь...

Без Я ничего не имеет значение. Вообще.

если нет Я - нет ничего!

Это невозможно осознать.

Со вторым пожалуй соглашусь...

Если с тз суб идеализма смотреть - то смерть ужасна ))
Она конец всего, конец мира ))

А разве не так?
У нас как в супермаркете - выбор есть как смотреть )
Кому экзистенциальная боль невыносима может бояться в коллективе единомышленников и стать объект идеалистом )
Религию не зря же придумали...

Назад
Сверху Снизу