не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Ну это же часть программы вда. Прости и отпусти. А так получается оправдай и забудь.

Зачем оправдывать и забывать? Нужно помнить, чтоб не стать такими же, а это весьма вероятно. Как раз и начинаются оправдания всякие.
Что значит отпустить? Сбросить со скалы что ли? Или что они пристали мол отпусти нас? Куда? Зачем?

Любые люди и родители тоже поступали как чувствовали, как считали нужным, удобным итп. Их право.

Как тогда простить родителей?

Ну это исходная проблема Нарцисса, который живет в центре мира и считает, что мир должен быть устроен особым образом - правильно и справедливо, особенно в отношении его Нарцисса.

То есть имется не проблема "прощения" , а проблема переставания)) быть Нарциссом. А это значит - что мир не обязан быть чистым и справедливым. И даже родителей это касается. Они не обязаны быть любыщими и внимательными. Они - такие - какие есть - не боги - небожители, а грешные люди с кучей своих проблемок и проблем.

у него итак есть все шансы, пока жив. искаженная логика тут.

Это даже не искаженная логика - это наша матчасть там наверху глаголит.

на самом деле.

не знаю, кто это придумал. Но поскольку многие эгоцентрически настроенные созы сюда приходят конкретно и прямолинейно за Волшебной пилюлей, но все, что в Матчасти вот так прямолинейно и воспринимают, не пропуская даже через сознание...

Им то этого может и не надо, а вот себе надо..

ИМХО - большинство народа это не очень понимает - и от этого еще сильней невротизируется.

там где есть Прощение - есть и Вина.

Тут работа с комплексом Жертвы. Потому что у Жертвы - именно у нее все виноваты.

ИМХО - большинство народа это не очень понимает - и от этого еще сильней невротизируется.

там где есть Прощение - есть и Вина.

Тут работа с комплексом Жертвы. Потому что у Жертвы - именно у нее все виноваты.

Это опять осподьбох и мессия. Ах я вас прощаю и волосы назад.
Куйня какая-то.
Силы надо направлять на обустройство своей жизни. Сейчас.

Конечно у всех всплывают детские обиды. Ну да они есть травмы эти. Их можно и нужно лечить у себя.

А еще там чот напрягаться прощать чот. Нах
Меня пусть прлщают, если попрошу)

Ничего толком не поняла.
Про страх смерти согласна с Чупой. У меня он есть и я это прорабатывала.
Буся , а у тебя нет этого страха ?

Про прощение. Разве для того , чтобы простить человека за причиненные обиды нужно обязательно чтобы он просил прощения ?
Зачем обида в душе. Она разъедает. Отпусти я понимаю как не строй себе никаких ожиданий от этого человека.
Не додумывай.

Пишут, что соз провоцирует своим поведением алкоголика, чтобы тот ещё больше пил. А если отстранить я от зависимо го, то у него есть все шансы осознать свое положение "свое дно" так сказать и вылезти из этого

)) Не верьте.

Это болезнь.

все равно, что написать - мимо прошла моя мама и спровоцировала у меня приступ аппендицита0)

Хотя многим алкам так иной раз и кажется. Они же реально не могут понять - откуда берется эта неукротимая потребность пить алкоголь.-

Куйня какая-то.

Конечно у всех всплывают детские обиды. Ну да они есть травмы эти. Их можно и нужно лечить у себя.

Ну да - опять направленность вовне и мыслежевачки, кого и почему я должен прощать-непрощать. Ужасно энергозатратно.

И удобно, чтоб не задуматься наконец - а что мне делать сейчас??)))

Ничего толком не поняла.

Про прощение. Разве для того , чтобы простить человека за причиненные обиды нужно обязательно чтобы он просил прощения ?
Зачем обида в душе. Она разъедает. Отпусти я понимаю как не строй себе никаких ожиданий от этого человека.
Не додумывай.

Это не прощение. Это принятие мира таким, какой он есть.

Вот не люблю лично я эти игры в Прощение. Манипуляционные это игры. Вряд ли серьезный ПТ будет оперировать именно словами Прощение. Это все тот же треугольник Карпмана и беготня по нему.

Сегодня я Обвинитель. завтра - Прощатель. Сидит вот такой Нарцисс в центре комнаты на стуле...

ну фу!

Ничего толком не поняла.

Не додумывай.

Страха смерти близких? Нету у меня. Я лишь хочу, чтобы их миновали боль и страдания
У меня страх своих переживаний по этому поводу.

Если про прощение вопрос ко мне, то да, мне обязательно нужно, чтоб человек это прощение попросил.
Ну если оч близкий, хотя бы дал понять, что осознает причиненную мне боль/обиду/травму итп.
И то не факт, что я прощу.

А для себя чтоб не продолжать раниться об прошлые травмы/травмирующих людей, во-первых с ними не общаться ни в реале ни в голове, во-вторых самою себя пожалеть, утешить, работа с ВР итп.
Вообще убрать грандиозность меня травмировавших.

Это не прощение. Это принятие мира таким, какой он есть.

Вот не люблю лично я эти игры в Прощение. Манипуляционные это игры. Вряд ли серьезный ПТ будет оперировать именно словами Прощение. Это все тот же треугольник Карпмана и беготня по нему.

Сегодня я Обвинитель. завтра - Прощатель. Сидит вот такой Нарцисс в центре комнаты на стуле...

ну фу!
Ну да , так понятнее. Видно это и правда непонятки термина.
Вот есть Прощенное воскресение, когда все просят прощение хоть часто это может просто слова , и ответ вроде стандартный Бог простит и я прощаю.
Но точно легче после этого на душе.

Ну погоди а если алк умерший родитель то там уже прямая обязанность его оправдать надежды ребёнка на семью. Там уже можно говорить о прощении? Ну и обязательства супругов там же тоже какие-то клятвы давались)
Я трактую прощение как принятие
родители не оправдали - как неприскорбно Но это факт
Не оправдали, не обеспечили
Надо как то принять это, сделать выводы и жить дальше )

Куйня какая-то.

Куйня какая-то- это отсутствие рефлексии у человека. И довольно странно, что в твоем понимании умение и желание прощать, может быть присуще только Мессии. А человек может быть только здесь и сейчас, как золотая рыбка.

Ну да , так понятнее. Видно это и правда непонятки термина.
Вот есть Прощенное воскресение, когда все просят прощение хоть часто это может просто слова , и ответ вроде стандартный Бог простит и я прощаю.
Но точно легче после этого на душе.

Дейл - может быть. Но люди всего лишь люди. Манипуляторы и Прощеное воскресение ухитряются использовать себе на пользу. Напроимер попросить прощения с тем, чтобы дальше поступать точно так же)))

Ну это исходная проблема Нарцисса, который живет в центре мира и считает, что мир должен быть устроен особым образом - правильно и справедливо, особенно в отношении его Нарцисса.

То есть имется не проблема "прощения" , а проблема переставания)) быть Нарциссом. А это значит - что мир не обязан быть чистым и справедливым. И даже родителей это касается. Они не обязаны быть любыщими и внимательными. Они - такие - какие есть - не боги - небожители, а грешные люди с кучей своих проблемок и проблем.
Нарцис не может перестать быть наруисом
Это тип личности
Вда все с нарцисической травмой
Поэтому для их оздоровления существует такая фишка как прощение
Какая разница на теорию если главное оздоровление?

Назад
Сверху Снизу