Бусилинда
Мир так велик, и продолжается путь...
Как тогда простить родителей?
Никак. Если не попросили прощения. Значит им эт не надо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну это же часть программы вда. Прости и отпусти. А так получается оправдай и забудь.
Им то этого может и не надо, а вот себе надо..Никак. Если не попросили прощения. Значит им эт не надо.
у него итак есть все шансы, пока жив. искаженная логика тут.
Им то этого может и не надо, а вот себе надо..
Им то этого может и не надо, а вот себе надо..
ИМХО - большинство народа это не очень понимает - и от этого еще сильней невротизируется.
там где есть Прощение - есть и Вина.
Тут работа с комплексом Жертвы. Потому что у Жертвы - именно у нее все виноваты.
Пишут, что соз провоцирует своим поведением алкоголика, чтобы тот ещё больше пил. А если отстранить я от зависимо го, то у него есть все шансы осознать свое положение "свое дно" так сказать и вылезти из этого
Это опять осподьбох и мессия. Ах я вас прощаю и волосы назад.
Куйня какая-то.
Силы надо направлять на обустройство своей жизни. Сейчас.
Конечно у всех всплывают детские обиды. Ну да они есть травмы эти. Их можно и нужно лечить у себя.
А еще там чот напрягаться прощать чот. Нах
Меня пусть прлщают, если попрошу)
Ничего толком не поняла.
Про страх смерти согласна с Чупой. У меня он есть и я это прорабатывала.
Буся , а у тебя нет этого страха ?
Про прощение. Разве для того , чтобы простить человека за причиненные обиды нужно обязательно чтобы он просил прощения ?
Зачем обида в душе. Она разъедает. Отпусти я понимаю как не строй себе никаких ожиданий от этого человека.
Не додумывай.
Ничего толком не поняла.
Про страх смерти согласна с Чупой. У меня он есть и я это прорабатывала.
Буся , а у тебя нет этого страха ?
Про прощение. Разве для того , чтобы простить человека за причиненные обиды нужно обязательно чтобы он просил прощения ?
Зачем обида в душе. Она разъедает. Отпусти я понимаю как не строй себе никаких ожиданий от этого человека.
Не додумывай.
Ну да , так понятнее. Видно это и правда непонятки термина.Это не прощение. Это принятие мира таким, какой он есть.
Вот не люблю лично я эти игры в Прощение. Манипуляционные это игры. Вряд ли серьезный ПТ будет оперировать именно словами Прощение. Это все тот же треугольник Карпмана и беготня по нему.
Сегодня я Обвинитель. завтра - Прощатель. Сидит вот такой Нарцисс в центре комнаты на стуле...
ну фу!
Я трактую прощение как принятиеНу погоди а если алк умерший родитель то там уже прямая обязанность его оправдать надежды ребёнка на семью. Там уже можно говорить о прощении? Ну и обязательства супругов там же тоже какие-то клятвы давались)
Ой все (с)Как можно простить того, кто прощения не просил ни формально, ни осознанно?
Невозможные действия не по запросу.
Куйня какая-то- это отсутствие рефлексии у человека. И довольно странно, что в твоем понимании умение и желание прощать, может быть присуще только Мессии. А человек может быть только здесь и сейчас, как золотая рыбка.Это опять осподьбох и мессия. Ах я вас прощаю и волосы назад.
Куйня какая-то.
Силы надо направлять на обустройство своей жизни. Сейчас.
Конечно у всех всплывают детские обиды. Ну да они есть травмы эти. Их можно и нужно лечить у себя.
А еще там чот напрягаться прощать чот. Нах
Меня пусть прлщают, если попрошу)
Ну да , так понятнее. Видно это и правда непонятки термина.
Вот есть Прощенное воскресение, когда все просят прощение хоть часто это может просто слова , и ответ вроде стандартный Бог простит и я прощаю.
Но точно легче после этого на душе.
Нарцис не может перестать быть наруисомНу это исходная проблема Нарцисса, который живет в центре мира и считает, что мир должен быть устроен особым образом - правильно и справедливо, особенно в отношении его Нарцисса.
То есть имется не проблема "прощения" , а проблема переставания)) быть Нарциссом. А это значит - что мир не обязан быть чистым и справедливым. И даже родителей это касается. Они не обязаны быть любыщими и внимательными. Они - такие - какие есть - не боги - небожители, а грешные люди с кучей своих проблемок и проблем.