не бросайте алкоголиков

• Автор темы Автор темы Olyaplt
  • Дата начала Дата начала
Куйня какая-то- это отсутствие рефлексии у человека. И довольно странно, что в твоем понимании умение и желание прощать, может быть присуще только Мессии. А человек может быть только здесь и сейчас, как золотая рыбка.

А где еще человек может быть?

Выше писали и я согласна, что важно принятие травмирующей ситуации. Она уже произошла. Принятие существования травмирующих личностей.

Дейл - может быть. Но люди всего лишь люди. Манипуляторы и Прощеное воскресение ухитряются использовать себе на пользу. Напроимер попросить прощения с тем, чтобы дальше поступать точно так же)))

Об этом постоянно пишут священники.

Ну да , так понятнее. Видно это и правда непонятки термина.
Вот есть Прощенное воскресение, когда все просят прощение хоть часто это может просто слова , и ответ вроде стандартный Бог простит и я прощаю.
Но точно легче после этого на душе.
Прощённое воскресение насамом деле является прощальным воскресением )
Люди прощаются друг с другом, со старым годом, потому что когда встретятся снова они будут другие )
Это ж языческий славянский древний праздник, переобутый в христианство )

Выше писали и я согласна, что важно принятие травмирующей ситуации. Она уже произошла. Принятие существования травмирующих личностей.

Ну да. Это и есть открытый взгляд на реальность.

научиться принимать мир таким, что в нем есть травмирующие люди, токсичные люди, которые поступают плохо, жестоко, несправедливо. Это часть мира.

И выработать стратегии совладания с этим.
Потому что что делает невротик? Он отрицает оцевидное. Его олбижают - а он говорит - нет - этого не может быть!! Со мной так НЕЛЬЗЯ поступать - это не укладывается в мое нарциссическое сознание!!

И зачем заменяет и подменяет чувства. Вместо гнева и возмущения испытывает обиду или еще что -то. Стокгольский синдром про это же кстати - это замена и извращение основных чувств. особенно на родителей, где негатив стоит под запретом и слишком тяжел для псиъхики детской.

Если сводить жизнь только к физическому присутствию, то только здесь и сейчас..

Конечно люди несовершенны.
И не нужно ждать от них этого. Мне проще жить , когда я принимаю людей вокруг со всеми их несовершенствами.
Хотелось бы , чтобы и мне мои прощали ( или как там принимали )

А вообще я не из обидчивых что ли. Давно снизила свои притязания к людям.
А по молодости лет много слез от мнимых обид пролила. Было дело.

Только страх смерти все равно остаётся основным базовым страхом чела
Как бы кто не рационализировал ))

Человек, который РЕАЛЬНО перенес угорозу жизни - то есть не иллюзорную, а реальную - является ПТСР.

К этому относятся люди выжившие например в авто и авиакатастрофах, выздоровевшие от страшных болезней, пережившие насилие и прочие.

Эти люди ПТСР по жизни. У них меняется взгляд на вещи. Они мыслят по-другому.

Прощённое воскресение насамом деле является прощальным воскресением )
Люди прощаются друг с другом, со старым годом, потому что когда встретятся снова они будут другие )
Это ж языческий славянский древний праздник, переобутый в христианство )

ну вообще то это египетские монахи придумали. сваливали на время поста в пустыню и могли не вернуться. причем тут новый год и славяне?

Прощеное Воскресение для стеснительных) чувствует чел вину, а сказать стесняется, вроде не к месту. А в этот день всегда к месту.
Вообще хорошая традиция. Если искренность не подменять пафосом.

ну вообще то это египетские монахи придумали. сваливали на время поста в пустыню и могли не вернуться. причем тут новый год и славяне?
У славян Новый год наступал в конце зимы )
Новый сезон - пробуждение природы - весна - новый год
Масленица - потомок мероприятия
В старом году прощались друг с другом

Про египетских монахов я не в курсе

с масленицей может перепутала
Это подмена понятий )
Христианским священникам нужно было насаживать свою религию на местах
Поэтому брались местные праздники и боги и делались местные святые и христианские праздники с поправкой на местные природные условия /нравы/колорит

Человек, который РЕАЛЬНО перенес угорозу жизни - то есть не иллюзорную, а реальную - является ПТСР.

К этому относятся люди выжившие например в авто и авиакатастрофах, выздоровевшие от страшных болезней, пережившие насилие и прочие.

Эти люди ПТСР по жизни. У них меняется взгляд на вещи. Они мыслят по-другому.

Те они не боятся смерти?
Или они только и бояться?
Я не поняла твою мысль )

вообще то в конце сентября ))))
Вообще то нет ))))))

В статье все этапы прописаны

Назад
Сверху Снизу