А я и не удерживаюсь(((кушай, не держись![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я и не удерживаюсь(((кушай, не держись![]()
В настройках есть опция чтобы заголовок показывался просто "ND", она полезная! )Ко мне как-то на днях в автобусе женщина в телефон заглянула, увидела notdrink, форум взаимопомощи алкоголикам, аж отдёрнулась)))
Скорее всего тебе показалось.Ко мне как-то на днях в автобусе женщина в телефон заглянула, увидела notdrink, форум взаимопомощи алкоголикам, аж отдёрнулась
А прикольно было бы если тут был еще и счетчик отказа от еды...День напряжный, но пока держимся спокойно.
Пока ещё думать над конкретными задачами по работе тяжело, завтра, благо, день попроще, надеюсь к среде уже более-менее приду в норму, как раз неделя почти стукнет.
Жор очень сильный, вроде к вечеру спал, не знаю, что с ним делать.
Жри.Жор очень сильный, вроде к вечеру спал, не знаю, что с ним делать.
Учиться хочу этому и понимаю, что на долго.Жри.
По за головку твоей темы: этому как раз учит программа "12 шагов" Анонимных алкоголиков.
Учиться придётся долго.
Но если ты реально этого хочешь, то перестанешь нести чушь всякую про свои страхи быть разоблаченным.
То, что ты алкаш, при твоих симтомах у тебя на роже уже должно быть написано и вонь перегара трезвый чует за версту.
Отличный настрой и моя тебе поддержка.День 6.
Сон вернулся в до алкозаплыв. "Скорость думания" тоже приходит в норму, но торможу ещё немного.
Сегодня работаю дома, поэтому лёгко-напряге. Будет возможность что-то послушать параллельно.
Перед сном продолжу читать Мельникова.
Сегодня не пью.
Пока что планы такие.
Всем, кто читает, хорошего трезвого дня!
Я в четверг иду на кодировку, там же с наркологом поговорю, посмотрю, что он посоветует в плане лечения. Пока он мне сказал, не думай, просто не пей, в четверг все проговорим.Отличный настрой и моя тебе поддержка.
На АА хотя бы онлайн начал ходить?
Не затягивай, куй железо, пока горячо. Пока страх последнего похмелья не выветрился из памяти.
Чтобы бросить надо хорошо раскачать ненависть к алкоголю. А ненавидеть его есть за что. Но тут, брат, есть особенность нашей психики: эта ненависть заканчивается, как только ты более менее оклемаешься. Ну примерно первый звоночек - это неделя полторы. И ты забудешь. И покажется, а ну да ладно, все не так уж и плохо. Отдыхать то тоже надо, да?
Я тебе это пишу, потому что меня этот цикл держал плотно и долго. Как всех тут. Вырваться из цикла можно только на первых порах постоянным фокусом. И поддерживать его интенсивно первые три месяца точно. Постоянным напоминанием себе почему ты ненавидишь алкоголь и что это твое персональное зло.
Вот тут и нужны АА. Вот тут и нужно постоянное чтение литературы, видение дневников, для верующих и в Храм сходить не помешает и прочее. Потому что как только забыл, а ты забудешь, если не будешь поддерживать память все, пропал.
Куй железо пока горячо. Поддержка.
Ну добро. Решил - делай.Я в четверг иду на кодировку, там же с наркологом поговорю, посмотрю, что он посоветует в плане лечения. Пока он мне сказал, не думай, просто не пей, в четверг все проговорим.
Спасибо за поддержку!
На форуме буду каждый день отписываться первый год точно, если только не случится что.Ну добро. Решил - делай.
С радаров не пропадай. Отпишись тут как оно прошло. Это тебе надо, поверь. Чтобы булки не расслаблять.
И помни, кодировка - не панацея. Я ей не пользовалась, но отзывы тут читала. Порыскай на форуме кто это проходил. Пообщайся с теми, кто долготрезв на ней. Например знаю Дядя Коля. Он капитанит в марафонах.
С головой тоже придется работать.
Руки не опускай. Прорвёшься, если захочешь. Куда ты денешься.)
Привет.День 7.
Сон наладился, сегодня работаем.
Подтвердили кодировку на завтра, скоро на год стану биороботом)
Из планов на сегодня:
-не пить.
-сидеть на форуме
-читать по теме.
Всем, кто читает, хорошего трезвого дня!
Аркадий, мне кажется, новичку будет не совсем понятно, что мы подразумеваем, под "делай".Привет.
Попробуй делать.
Не читать про дело, а делать.
Попробуй находить в чтиве описание действий и повторять их.
Ну, давай поясню. ))))Аркадий, мне кажется, новичку будет не совсем понятно, что мы подразумеваем, под "делай".
Попробую объяснить. Итак, у тебя страсть алкоголизм. Это добровольно (!) приобретенная зависимость потреблять изменяющее сознание и стимулирующее организм вещество.
Ну, давай поясню. ))))Аркадий, мне кажется, новичку будет не совсем понятно, что мы подразумеваем, под "делай".
Попробую объяснить. Итак, у тебя страсть алкоголизм. Это добровольно (!) приобретенная зависимость потреблять изменяющее сознание и стимулирующее организм вещество.
С дневниками я завтра начну после кодировки.Аркадий, мне кажется, новичку будет не совсем понятно, что мы подразумеваем, под "делай".
Причем, к этой страсти ты еще цепанул (бонусом к страсти алкоголизма, идут рука об руку) страсть уныния и гордыни. Ага.
Желание пить алкоголь - это адиктивный агент. Он возникает в подсознании. Его стимулирует много факторов: химические, психологические, внешние факторы.
Подсознательный импульс можно подавить единственным способом: включить контроль. Ты должен замечать возникновение желания "я хочу выпить" до того, как оно перейдет в действие.
Итак, ты заметил адиктивный агент - и вот тут вступает то, что мы говорим делать.
Под деланием подразумевается такой же приобретенный навык.
Что это может быть:
- ведение дневников - зачем. В дневниках ты прописываешь тезисы антиалкогольной пропаганды. Такие шпаргалки, которые ты подом "подсовываешь" адиктивному агенту.
- проработка своих сомнений и тяги в группах - тоже самое, чтобы уметь пресекать диалог адиктивного агента, грубо говоря уверенно посылать его нафиг;
- чтобы чувствовать уверенность (!) своего сознания. Да. Чтобы побороть подсознательное наше сознание не должно мять булки, а жестко и уверенно в своей правоте (!) отвечать, я не хочу делать то, что мне навязывают.
- чтобы понимать механизм зависимости и хитросплетения тяги, постоянно отслеживать, где , когда и в каких ситуациях возникает тяга.
- чтобы твое желание трезвости крепло, его надо подпитывать конкретными действиями-упражнениями: дневники, работа в группах, чтение теории, психологические приемы гашения "внутреннего диалога".
При этом ты идешь кодироваться. Грубо говоря тебе заглушат голос подсознания. Но, проблема твоя останется. Почему: ты не прокачаешь свободу воли. И если "заглушка" ослабнет, она накроет твою свободу воли девятым валом. Надеюсь, понятно объяснила?
Пока именно делаю, действительно мало. В основном, когда в магазине вижу алкоголь, или употребляющих внутренне проговариваю про алкоголизм, что написано было у Мельникова и Стеценко. И ищу понемногу новую "модель" в жизни, где и как проводить свободное время без алкоголя и без новых навязчивых мыслей про алкоголь(которые всё равно будут, из-за природы болезни).Привет.
Попробуй делать.
Не читать про дело, а делать.
Попробуй находить в чтиве описание действий и повторять их.