Научиться жить по-другому

Так если уже записан, то можно руки просто бросить)
Про часики тоже какой-то странный аргумент. Я понимаю прекрасно, что срыв у алкоголика это частое событие, но сказать, что ты 100% сорвёшься, если не будешь постоянно ходить на АА странно. Есть примеры тех, кто и на форуме без АА со стабильной ремиссией. Опять же, я не отрицаю, что АА помогает людям. Хочу попробовать другой вариант.

Поэтому и попросил объяснить, к кого есть время и возможность,в чём я заблуждаюсь.
Ну странный так странный, жизнь твоя, пробуй что хочешь )

Ну странный так странный, жизнь твоя, пробуй что хочешь )
За советы искренне большое спасибо.
Я просто сам пока разобраться пытаюсь, в этом плане советы более опытных форумчан действительно помогают.

@Пифей,
Рекомендую прочесть про аа эту тему

А потом все с пометкой важно в разделе все об анонимных алкоголиках.
Потом тему Мика.
Он агностик. В теме есть атеисты. ФэтКэт тоже атеист. К людей счётчики 20+

@Пифей, прочти темы, там ответы на твои вопросы.
Я в аа не была. Пока.
Тоже поначалу было сильное сопротивление.
А сейчас чувства совсем другие, не исключаю, что пойду по шагам.

За советы искренне большое спасибо.
Я просто сам пока разобраться пытаюсь, в этом плане советы более опытных форумчан действительно помогают.
И ещё про "примеры на форуме". Те примеры, которые ты видишь, это в лучшем случае 5% а на самом деле 3% алкашей, которые пришли на форум и бросили пить, по любой методе. А остальные 95% которых ты не видишь пришли, повыбирали как они будут бросать, попробовали немножко и пропали куда-то, наверное в стойкую ремиссию, по крайней мере от форума.

Тут как бы статистика вообще не на твоей стороне, амиго, а болезнь смертельная, будешь пить - подохнешь.
Так что давай поответственнее.

День 10.
Позвали загород, после хвойного леса прямо вырубило сразу, даже на форуме не отписался.
Самочувствие отличное, читаю литературу по Шичко.
Всем хороших трезвый выходных!

День 11.
Вчера моментами началась жёсткая тяга, её заел, запил газировкой, ну и проговаривал про себя всё, что запомнил из Мельников, и что читаю по Шичко.
Неделя следующая трудовая тяжёлая по максимуму, стараюсь на аыхожных отдыхать, гулять, по-минимуму работать по дому.
Всем, кто читает, хорошего трезвого дня!

День 12.
Жёсткая тяга откатила, сегодня день прошёл более-менее спокойно. Был в кабинете, где часто с коллегами корпоративы проводили и после работы сидели, алкопрограмма пыталась "хорошие воспоминания" накидать в голову, получилось проигнорировать без каких-то усилий.
Начал принимать антидепрессанты, которые выписал врач. Пока побочек нет, надеюсь, и не будет.
Единственное, сонливость никак не уходит, но как понимаю первые месяцы это будет.

День 12.
Жёсткая тяга откатила, сегодня день прошёл более-менее спокойно. Был в кабинете, где часто с коллегами корпоративы проводили и после работы сидели, алкопрограмма пыталась "хорошие воспоминания" накидать в голову, получилось проигнорировать без каких-то усилий.
Начал принимать антидепрессанты, которые выписал врач. Пока побочек нет, надеюсь, и не будет.
Единственное, сонливость никак не уходит, но как понимаю первые месяцы это будет.
Я до сих пор в любой удобный момент ложусь поспать. Организм привык к алкотопливу и долго будет перестраиваться

День 13.
Собственно, по самочувствию всё как вчера. Сильная сонливость, тянет на сладкое, но в целом самочувствие хорошее. Сошли почти все отёки и краснота с лица. Теперь понимаю, почему по некоторым методикам при выходе из запоя рекомендуют фоткаться каждый день на протяжении периода времени.
Алкопрограмма пока что подкидывает воспоминания о пьянках, когда прохожу мимо алкоголя, но с этим работать ещё долго. В целом, стараюсь в эти моменты поговаривают про себя всё что запомнил из Мельникова и что успел прочитать по Шичко.
Отдельным позывом при этом внутренний диалог из-за некоторых знакомых и коллег, которые говорят: "ну надеемся скоро вернёшься к нам, выпивающим". Пробегают мысли, как так, не пить никогда.
В эти моменты уже начинаю не предаваться каким-то мыслям про "хорошую сторону" алкоголя, а понимаю, насколько глубокая проблема, какой частью жизни стал алкоголь, буквально запрограммированность.
Но да, моя задача не пить никогда насовсем. В эти моменты пока что держусь за концепт "не пью сегодня".

возможно.))

Я , как-то сразу, поверил, что если не буду лечиться - сдохну. )))
Я как-то резво начал.)) И результат лечения получил удивительный. Мне есть с чем сравнивать. Я просыхал на 4,5 года без лечения. Плохие впечатления от того периода. Сумасшествие (((((
Как лечился?

День 14.
День прошёл спокойно, стабильно, без алкопозывов.
Перепады настроения пока что притупились, сонливость тоже уходит.
Стараюсь побольше гулять на свежем воздухе. Нашёл старый абонемент в спортзал, думаю со следующей неделе ходить минут на 40 в зал, чисто спокойной ходьбой на дорожке в гору, так месяц-полтора практически без нагрузок, чтобы новые привычки вырабатывать.

День 15.
Сегодня были какие-то американские горки. С утра было чувство, сравнимо с тем, что ловил в запое. Абсолютная прострация, апатия, непонимание и нежелание ничего делать. Ко дню всю развернулось на 180 градусов, энергия шла через край. К вечеру вернулось всё к утреннем состоянию.
Завтра на работу очно не нужно, поставлю под засыпание какие-нибудь ютуб материалы, скорее всего ролики Freshlife 28.
Самое главное, даже в таком состоянии тяги сегодня нет, что радует.

День 16.
Гораздо лучше, по сравнению со вчера. Единственное, люди со стороны стали замечать, как говорят "резкие перепады настроения".
Не смотря на это чувствую себя на "хорошо". Из неприятного, сегодня в супермаркете у дома мимо прошёл наш "коллега", видимо в запое с открытым пивом. Запах аж страх вызвал.
В дневниках по Шичко всегда писал, что чувствую к пьющим жалость, сегодня первый раз когда конкретно ощущал неприязнь, ещё чуть пиво на меня не пролил.

День 17.
Сегодня день прошёл спокойно, тяга была несильная. В целом, готовимся к трезвой маслинице.
Сонливость сохраняется, стараюсь не обращать внимание. Стал чаще замечать пьяных людей на улице или в общественном транспорте, скорее всего часть процесса отказа от алкоголя.

День 18.
Масленица прошла трезво и вкусно. Немного погулял сегодня. Перепады настроения сохраняются.
Стал замечать, что мысли об алкоголе увеличиваются в количестве, "запас прочности" послезапойный подходит к концу, но работаю с этим читая литературу и внутренним диалогом проговариваю свои мысли, а не интенции алкопрограммы.
Не смотря на это, самочувствие на "очень хорошо".
Пролистываю старые подписки и нахожу новый контент с неупотребояющими алкоголь, зожниками и не очень, пытаюсь создать такую трезвую цифровую среду.
Отписываюсь от всех каналов связанных с алкоголем, одно время увлекался барменской темой.

День 19.
Рабочая неделя прошла спокойно. Мысли об алкоголе в течении дня не преследовали. Только под вечер по телегу на канале про еду использовали коньяк, мысля по голове немного пробежала.
Самочувствие сегодня оцениваю на "очень хорошо".

День 20.
День прошёл как-то нервно, неровно. Когда домой возвращался в голову воспоминания нахлынули, как раньше под такое настроение забухивал.
Опять же в голове прогнал записи из дневника по Шичко и отошло. Действительно, эта тема помогает. Ну и немного комментарии, что начал выглядеть лучше.
В целом, самочувствие сегодня на 3+. Надо хорошенько выспаться и продолжать трезвую рабочую неделю, а на выхах отоспаться ещё лучше

День 21.
Рабочая неделя какая-то неприятная, 7го ещё опять корпоратив, но уйду пораньше, насколько возможно.
Стал стараться немного дремать вечером сразу как с работы возвращаюсь. Минут 20 прямо как-то перезагружаешься, даже тягу снимает, если она есть.
В целом, на сегодня самочувствие на "хорошо".

Назад
Сверху Снизу