Научиться жить по-другому

Я в четверг иду на кодировку, там же с наркологом поговорю, посмотрю, что он посоветует в плане лечения. Пока он мне сказал, не думай, просто не пей, в четверг все проговорим.
Спасибо за поддержку!
Помни главное - кодировка не излечит алкоголизм.

А вообще, фатализм, свойственный алкоголику прогрессирует.
Такое ощущение, что немного спиртосодержащего дезодоранта в рот попала. И теперь дикая паника)
В смысле паника? Боишься, что кодировку придется отложить? :sarcastic:
Саморазвод чистой воды)

Ну спросишь у нарколога про дезодорант, пусть поржет.

Представила, как ты дезом подмыхи опрыскиваешь с открытым ртом

В смысле паника? Боишься, что кодировку придется отложить? :sarcastic:
Саморазвод чистой воды)

Ну спросишь у нарколога про дезодорант, пусть поржет.

Представила, как ты дезом подмыхи опрыскиваешь с открытым ртом
Уже поржал)
Не кодировку откладывать не хочу.
Старый ОКР на запойных дрожжах вырывается.

скоро на год стану биороботом)
Максимум на 7 месяцев. Потом каааак нажрешься!
А потом снова решимость, клятвы и... Вторая кодировка, которую ты сорвешь максимум через 3 месяца.

День прошёл относительно спокойно.
Много пришлось по городу ездить, сразу все алкомаркеты, разливайки и т.д. какие-то воспоминания навевали. Всё гасил, в какую-то меланхолию по "старым временам" не впал.
Много на форуме уже писал, что понимаю, что большая работа над собой предстоит, наверно только сегодня телом почувствовал насколько алкоголь стал неотъемлемой частью жизни, и как непросто будет сепарироваться.
Но сепарироваться будем. Долго, болезненно, но будем.

Максимум на 7 месяцев. Потом каааак нажрешься!
А потом снова решимость, клятвы и... Вторая кодировка, которую ты сорвешь максимум через 3 месяца.
Посмотрим. Буду работать над тем, чтобы не сорваться.
Не хочу в этом плане такие планы глобальные на будущее ставить. Пока держусь правила, не пью сегодня.

День 8.
Сегодня кодируемся и обсуждаем с врачом, как дальше работаем вместе и как я работаю отдельно.
Настроение стабилизировалось, от отходняка остался только жор.
Кодироваться немного страшно на алкоподсознании, но это всё отгоняю, понимаю, что без костыля уже не смогу лечиться на данном этапе.

Дело сделано.
Врач посоветовал работать по Шичко.
Кто-нибудь может какие рекомендации дать по методу?
В плане дневника нашёл уже файл в медиафайлах на форуме, сегодня начну.

@Пифей,
Есть темы с обсуждением Шичко
Самый главный эксперт по методу на НД - Пятачок, ему можно задать любой вопрос, он всегда ответит, поможет.
Только сперва тему прочти)

Из новеньких Витя _Б бросает по Шичко, у него тема так и называется.

@Пифей,
Есть темы с обсуждением Шичко
Самый главный эксперт по методу на НД - Пятачок, ему можно задать любой вопрос, он всегда ответит, поможет.
Только сперва тему прочти)

Из новеньких Витя _Б бросает по Шичко, у него тема так и называется.
Больше спасибо!

Дело сделано.
Врач посоветовал работать по Шичко.
Кто-нибудь может какие рекомендации дать по методу?
В плане дневника нашёл уже файл в медиафайлах на форуме, сегодня начну.
Вот есть приложение с дневниками и лекциями, только для андроид. Раньше в ТГ был бот, но уже давно не работает

День затянулся как-то, только нормально сел изучать как писать дневники, сегодня попробую перед сном свой первый написать.
По поводу самой кодировки, действительно, никакая ни волшебная таблетка, какого прилива новых эмоций с этого нет, но пока нет сильной тяги приятно, что есть такой небольшой тормоз.
На выходных может съезжу загород, там свежий воздух, самое то подышать, голову почистить, да и спится после этого лучше.
Нашёл адреса АА в городе на всякий случай, врач сказал, если прямо плохо станет иди, не бойся, интересный опыт.
По методу всё-таки хочу попробовать именно Шичко и сидеть на форуме.

Нашёл адреса АА в городе на всякий случай, врач сказал, если прямо плохо станет иди, не бойся, интересный опыт.
Иди лучше заранее, не бойся, интересный опыт. Чтобы если когда станет плохо, то ты уже знал как куда идти. А то не дойдёшь, не до интересного опыта когда уже плохо.

Иди лучше заранее, не бойся, интересный опыт. Чтобы если когда станет плохо, то ты уже знал как куда идти. А то не дойдёшь, не до интересного опыта когда уже плохо.
Я на этой неделе всё думал, что именно от АА отталкивает.
Я скорее всего неправильно понял суть, но исходя из того, что понимаю сейчас, получается как-то так. Пожалуйста объясните, в чём не прав, если не прав.

АА на мой взгляд слишком фокусируются на теме алкоголизма. То есть не способа как выстроить полноценную новую жизнь, перепрограммироваться по Шичко и т.д., а именно просто на принятии, того, что я алкоголик (а я действительно алкоголик), и всё. Методика действительно работает для тех, кто не хочет пить, но я в ней для себя не нашёл собственного того, что потерял из-за алкоголизма - само восприятие жизни, как жить и т.д. Поэтому, хочу сначала просто попробовать Шичко. Не поможет, пойду на АА.

День 9.
Чувствую себя хорошо, даже пропал жор. Вчера попробовал заполнить первый раз дневник по инструкции книги, что в медиа файлах.
День планируется рабочий, спокойный, будет время читать форум, не успел дочитать всю тему про Шичко.
Всем хорошего рабочего дня.

Я на этой неделе всё думал, что именно от АА отталкивает.
Я скорее всего неправильно понял суть, но исходя из того, что понимаю сейчас, получается как-то так. Пожалуйста объясните, в чём не прав, если не прав.

АА на мой взгляд слишком фокусируются на теме алкоголизма. То есть не способа как выстроить полноценную новую жизнь, перепрограммироваться по Шичко и т.д., а именно просто на принятии, того, что я алкоголик (а я действительно алкоголик), и всё. Методика действительно работает для тех, кто не хочет пить, но я в ней для себя не нашёл собственного того, что потерял из-за алкоголизма - само восприятие жизни, как жить и т.д. Поэтому, хочу сначала просто попробовать Шичко. Не поможет, пойду на АА.
Отталкивает от АА тебя твоя больная голова. Ну и ты заблуждаешься на предмет того про что там суть.

Ну и ты как бы не понимаешь что раз ты запойник, то в следующий запой ты уже записан, хочешь ты этого или нет, и обратный отсчёт идёт. Нужно подготовиться, чтобы было как можно больше вариантов действий, когда придёт пора снова забухать.

У анонимных группы тоже из алкашей состоят, они разные, надо побывать на нескольких, сравнить. Времени у тебя на это не так много, сопли жевать некогда, часики тикают.

Отталкивает от АА тебя твоя больная голова. Ну и ты заблуждаешься на предмет того про что там суть.

Ну и ты как бы не понимаешь что раз ты запойник, то в следующий запой ты уже записан, хочешь ты этого или нет, и обратный отсчёт идёт. Нужно подготовиться, чтобы было как можно больше вариантов действий, когда придёт пора снова забухать.

У анонимных группы тоже из алкашей состоят, они разные, надо побывать на нескольких, сравнить. Времени у тебя на это не так много, сопли жевать некогда, часики тикают.
Так если уже записан, то можно руки просто бросить)
Про часики тоже какой-то странный аргумент. Я понимаю прекрасно, что срыв у алкоголика это частое событие, но сказать, что ты 100% сорвёшься, если не будешь постоянно ходить на АА странно. Есть примеры тех, кто и на форуме без АА со стабильной ремиссией. Опять же, я не отрицаю, что АА помогает людям. Хочу попробовать другой вариант.

Поэтому и попросил объяснить, к кого есть время и возможность,в чём я заблуждаюсь.

Назад
Сверху Снизу