Научиться жить по-другому

День 21.
Рабочая неделя какая-то неприятная, 7го ещё опять корпоратив, но уйду пораньше, насколько возможно.
Стал стараться немного дремать вечером сразу как с работы возвращаюсь. Минут 20 прямо как-то перезагружаешься, даже тягу снимает, если она есть.
В целом, на сегодня самочувствие на "хорошо".
Что по профилю? Из литературы что уже целиком осилил? Мельникова дочитал? Зайцева?

Ну и как тебе, что самое полезное на твой взгляд там показалось?
Остались мысли какие-то или так ни уму ни сердцу? )
Мне очень понравился именно формат книги, при полном прочтении основной посыл хорошо запоминается.
В целом, главное это то, что я - алкоголик, у меня хроническая неизлечимая болезнь. Но это не значит, что я неполноценный или что-то ещё. Я могу жить свою хорошую жизнь, главное полностью отказаться от употребления алкоголя.
Ещё, конечно, после прочтения страшно по поводу статистики. Действительно, стабильная ремиссия это в лучшем случае процентов 10, реально, процентов 5.
Я честно напишу, что про Шичко за это время изучил меньше чем мог. Почитал тему на форуме и методичку, которая в библиотеке форума была, плюс дневник. Сейчас из этого понимаю, что передо мной очень сложная задача в виде изменения своего образа мышления. В моменты тяги, которые бывают, как я отписываюсь тут, ещё пробегает мысль, как так, не пить алкоголь никогда. Это меня тревожит. Надо научиться мыслить как эти 5 процентов стабильно вошедших в ремиссию. Вместе с этим конкертной единой инструкции нет. Дневники по Шичко помогают, они немного как памятка, которая в память выжигается, всегда прогоняю части, записанные из дневников, когда мимо алкоотдела в супермаркете прохожу.
Вместе с этим, впервые за другие попытки бросить появился действительный интерес к теме. То есть не депрессивные мысли, как в прошлые попытки бросить, а именно как такое испытание. Я писал в самом первом посте, что с алкоголем буквально в какую-то трясину безразличия попал. Вот с этого раза, попытка бросить пока что рассматривается как именно новая интересная страница в жизни. Этот запал, скорее всего, не на всегда, но пока он есть работать над трезвостью гораздо легче.

День 22.
День был сложный, но впервые за это время чувствовал себя на "отлично".
В целом свои мысли высказал в большом сегодняшнем сообщении. Завтра "короткий" день на работе, как писал, постараюсь с мероприятий как модно пораньше уйти.

День 23 (ретроспективно)
Странные ощущения, впервые почувствовал какую-то жёсткую пустоту, но опять же не депрессушную, а мотивирующую. Может быть антидепрессанты начали действовать. Такле ощущение будто проснулся от,какого-то долгого мутного сна.

День 24.
Встретился со старыми друзьями, рассказал, что бросил пить. Все среашировали спокойно, кто-то даже словом поддержал.
В целом, настроение осталось как и вчера, ощущение какого-то пробуждения и чувства утраченного времени. Эти мысли тоже глню, стараюсь сейчас смотреть вперёд, а не прокручивать прошлые успехи и неудачи.

День 25.
День прошёл отлично. Погулял под солнцем, сделал купаты в аэрогриле.
Голова стала посвежее, мысли бегают быстрее.
Самочувствие на "отлично".

День 26 (ретроспектива)
Рабочая неделя началась хорошо, чувства тяги не было. Ближайшие 2 недели на работе будут очень трудными надо будет высыпаться хорошо. Антидепрессанты прижились хорошо, чувствую себя на "отлично".

День 27.
Сегодня был самый простой день из сложной "двухнедельки".
В целом, пока держусь за аудиоформаты на ютубе и внутренний монолог. Очень много информации нужно будет обрабатывать по работе, поэтому эффективность и количество прочитанных материалов по теме алкоголя за это время снизится, буду пока что делать ставки на уже упомянутый аудио формат в наушниках в общественном транспорте.
С аппетитом всё ещё проблемы, есть хочется, как понимаю, связанно с нарушением дофамина в организме из-за употреблений, вот организм и требует такой джанкфуд подзарядки взамен "утраченной".
В целом самочувствие сегодня на "очень хорошо", пораньше лягу спать.

Назад
Сверху Снизу