Ну и как тебе, что самое полезное на твой взгляд там показалось?
Остались мысли какие-то или так ни уму ни сердцу? )
Мне очень понравился именно формат книги, при полном прочтении основной посыл хорошо запоминается.
В целом, главное это то, что я - алкоголик, у меня хроническая неизлечимая болезнь. Но это не значит, что я неполноценный или что-то ещё. Я могу жить свою хорошую жизнь, главное полностью отказаться от употребления
алкоголя.
Ещё, конечно, после прочтения страшно по поводу статистики. Действительно, стабильная
ремиссия это в лучшем случае процентов 10, реально, процентов 5.
Я честно напишу, что про Шичко за это время изучил меньше чем мог. Почитал тему на форуме и методичку, которая в библиотеке форума была, плюс дневник. Сейчас из этого понимаю, что передо мной очень сложная задача в виде изменения своего образа мышления. В моменты тяги, которые бывают, как я отписываюсь тут, ещё пробегает мысль, как так, не пить
алкоголь никогда. Это меня тревожит. Надо научиться мыслить как эти 5 процентов стабильно вошедших в
ремиссию. Вместе с этим конкертной единой инструкции нет. Дневники по Шичко помогают, они немного как памятка, которая в память выжигается, всегда прогоняю части, записанные из дневников, когда мимо алкоотдела в супермаркете прохожу.
Вместе с этим, впервые за другие попытки бросить появился действительный интерес к теме. То есть не депрессивные мысли, как в прошлые попытки бросить, а именно как такое испытание. Я писал в самом первом посте, что с
алкоголем буквально в какую-то трясину безразличия попал. Вот с этого раза, попытка бросить пока что рассматривается как именно новая интересная страница в жизни. Этот запал, скорее всего, не на всегда, но пока он есть работать над трезвостью гораздо легче.