НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ - КУЛИНАРИЯ

В общем, поэкспериментировали))
Возню с лосятиной взял на себя муж, молодец. Вымачивал ее ночь, потом варил, от костей отделял и затушил с овощами и гречкой, вкуснотень получилась, как впрочем и всегда у него
20221205_193328.jpg

Я для эксперимента выбрала суп Тархана, прочитала вчера что он древний и традиционный, решила его попробовать. В процессе варки ещё добавила туда несколько ложек томатной пасты из консервированных помидоров в собственном соку.
Хм, вкус, на любителя овощных пюре и соусов (это я)
Почитала, что его с тёртым сыром и зеленью надо, добавила ещё ржаной багет с чесноком и холодную индюшатину, отлично зашло😋

20221205_193442.jpg20221205_193538.jpg

И по случаю купила хороший творог с хорошей скидкой и решила по-быстрому запеканку сообразить.
20221205_201401.jpg20221205_214231.jpg20221205_214852.jpg

Довольна собой, план готовки на ближайшее время выполнила с запасом.
Следующие на очереди куриный сливочный и йогуртный супы
 
@Freyja лютый кулинар 🫶

а я вчера сделала чизкейк без выпекания и сегодня его жру 😜
 

Вложения

  • 27E79C50-7CE4-4CF9-8A6F-E3C9901699AE.jpeg
    27E79C50-7CE4-4CF9-8A6F-E3C9901699AE.jpeg
    93.1 KB · Просмотры: 16
  • 97D6DD20-A600-44FA-BC0D-2994080E3027.jpeg
    97D6DD20-A600-44FA-BC0D-2994080E3027.jpeg
    88.5 KB · Просмотры: 16
спасибо 🙏🏻 за советы по пшенной каше
3 часа держала в воде
сварила в воде
промыла
варила в молоке
получилась хорошая каша (как в Глобусе))) без всякой горечи 🫶
 
спасибо 🙏🏻 за советы по пшенной каше
3 часа держала в воде
сварила в воде
промыла
варила в молоке
получилась хорошая каша (как в Глобусе))) без всякой горечи 🫶
можно в воде не держать
а пользительнее после мытья обдать кипятком, или на 2 минуты в кипятке, потом слить, промыть и готовить
 
можно в воде не держать
а пользительнее после мытья обдать кипятком, или на 2 минуты в кипятке, потом слить, промыть и готовить
Вот я так и делаю,и не заморачиваюсь.
И варю молоко плюс вода,туда же соль,сахар,масло-все в горшок и в духовку.
Горечи нет.
 
Вот я так и делаю,и не заморачиваюсь.
И варю молоко плюс вода,туда же соль,сахар,масло-все в горшок и в духовку.
Горечи нет.
и это праааааавильно, по науке
я так Чупе и Няше советовала еще две недели назад обсуждения пшенной каши с тыквой
еще это всё в мультю на таймер с вечера - быстро, экономично, вкусно и полезно
 
Промываю до чистой воды и отправляю вариться в молоке на час. Уж сколько лет варю себе кашу на завтрак, разваривается вдрызг и не горчит.) Чередую с овсянкой, ибо без каши не представляю себе завтрак.)
 
что в ней особенного? делись
Да ничего особенного, с любовью, наверное)
Тоненькое тесто, начинка в два раза толще теста)
Набор всяких мяс и буженин, бекончик, соус с орегано, шампиньоны, маслины, оливки, два вида сыра, яичная заливка)
 
У мя началась продукция рождественских подарков 😂
 

Вложения

  • 7D121A43-AC3A-498E-8BE8-16DFA5D3FA56.jpeg
    7D121A43-AC3A-498E-8BE8-16DFA5D3FA56.jpeg
    149.8 KB · Просмотры: 30
  • AE6A7B92-A051-451C-98B2-198F67562B4B.jpeg
    AE6A7B92-A051-451C-98B2-198F67562B4B.jpeg
    121.7 KB · Просмотры: 29
  • 3C89736C-85BC-4C41-9EB3-BC16CC0EA7B2.jpeg
    3C89736C-85BC-4C41-9EB3-BC16CC0EA7B2.jpeg
    96.1 KB · Просмотры: 29
Кроме кексиков ничего не понятно. :DONT_KNOW:
Ну там овощи - это антипасти в оливковом масле

А жёлтое - яичный ванильный крем (свекровь например мороженое или творог поливать любит)
 
Назад
Сверху Снизу