Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эээ, а чего такое формочки для крем брюлле? Я в обычных пеку. Про духовку согласна, у мя 12 минут.Проще некуда,но одно но. С ними нужно набить руку,как с заварными. Я раза 2 ,наверное, их пекла,пока нашла,сколько по времени им нужно сидеть в моей духовке до нужной консистенции. Один раз развалились,а во второй получились маффины без жидкой серединки. Короче,я тебе напишу,а ты пробуй))).
Для теста:50 гр.сахара,ваниль,90 гр.масла,50 гр.муки,3 яйца,щепотка соли,130 гр. черного шоколада с высоким содержанием какао. Миксер не нужен)))) Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром,солью,ванилькой,тонкой струйкой,взбивая,вливаем шоколадную массу,вводим в много этапов муку,я прямо через сито и притрушиваю,как снежком,помешивая. Формочки для крем-бюлле смазать маслом,влить тесто,оставляя место до края,они подымаются неплохо. Выпекать в разогретой до 200 духовке 14-16 минут. Вот тут и самая бяка,духовки у всех разные,надо пробовать. Я пеку ровно 15 минут. По-феншую шарик морожки там полагается рядом,но я забыла купить(((
ты уже спрашивала!))Девы, а кто нибудь штоллен делал? Хочу попробовать сваять какой нить прям реальный неметченский, главно спрятать потом ещё, шоб не нашли мои, хоть в сейф на работу уноси...
Орхи, Орхиии выходи, ты точно делала жи!
Штоллен с марципаном, Лебкухен, печеньки. Все кроме орехов в середине сама делала))
А штоллен как делаешь? У меня как то суховат...
@smirzo
Рецепт Баумкухен (баум = дерево, кухен = пирог). Так называется, потому что должны быть видны слои теста.
Надо:
100 г марципана
200 г масла
6 яиц
150 г сахара (я беру намного меньше, в тот раз наверное 50 г всего)
1 ванилин (у меня экстракт ванили вместо этого)
100 г муки (если печешь без глютена надо где-то 150 г муки и на 1 яйцо больше)
Щепотка соли
Оригинал делают с ликером типа амаретто, кофейным итп. Так как пирог в оригинале сладкий очень, ликер должен быть терпким. Добавлять по вкусу.
Метод приготовления
- марципан мелко, мелко раскрошить, яйца, масло добавить и все миксером перемешать до гладкой массы. Чтобы не было кусков марципана. Проще всего марципан сперва вилкой размять и потом все добавить.
- добавлять по порядку и все хорошо смешать: сахар, мука, соль, ликер
- тесто должно быть гладким, гладким
- оставить при комнатой температуре мин 10-15 отдыхать
- духовку ставим на функцию гриль (230 градусов)
- достаеем противень и его обкладываем внутри пергаментной бумагой
- тесто тонким слоем (1-2 столовой ложки) кладем в противень и чтоб оно растеклось по всему противеню без дырок и ставим на 2-2.5 мин в духовку
- достаем через это время и опять тонкий слой теста и опять на 2-2.5 мин в духовку. И так пока не закончится тесто. Слоев 10-14 (смотря какой противень и как тонко делаешь слои) выйдет
Когда все слои готовы достаешь все из духовки и из противеня. Аккуратно, чтоб тесто не сломалось и пусть остывает.
За это время достаешь априкосовое варенье (которое с пектином или желатин и) и разагреваешь его в кострюльке. Как оно все "расплавилось" пропускаешь через тонкое сито. И этой тёплой массой мажешь пирог сверху и по сторонам. Теперь режешь твоё тесто пополам и одну половину кладешь на другую и смотришь, чтоб по всем сторонам было помазано вареньем все ставишь в холодильник застывать.
В это время готовишь шоколадную глазурь (как обычно) и потом поживаешь пирог и опять пусть в холодильнике стынет
Ага,так это баумкуххен жи, типа бревнышка слоеного, а я вот пряник этот вопрошаю.ты уже спрашивала!))
500 г мукиАга,так это баумкуххен жи, типа бревнышка слоеного, а я вот пряник этот вопрошаю.
Типа такого
Спасибо!500 г муки
100 г молока
42 г свежих дрожжи
275 г не кислого масла
75 г сахара
Ваниль
Изюм на вкус
Оранжеат на вкус
Всякие рождественские приправы тоже на вкус
Муку на противень насыпать. И в середине горки сделать углубление. Мелко мелко накромшить туда дрожжи. И добавить потом молоко, только не все, а столько чтоб было мягкое тесто
90 мин в темпом месте оставить тесто
Потом добавить к этому тесту масло комнатный температуры, сахар, ваниль, немного соли, всяких приправ, молоко. И все в гладкое тесто.
А самый последний раз добавить изюм или мак или марципан или орехи итп.
180-200 градусов в духовки
Это самый простой рецепт
Наверное они обычные,просто у меня они для крем- брюллеЭээ, а чего такое формочки для крем брюлле? Я в обычных пеку. Про духовку согласна, у мя 12 минут.
Потом залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой500 г муки
100 г молока
42 г свежих дрожжи
275 г не кислого масла
75 г сахара
Ваниль
Изюм на вкус
Оранжеат на вкус
Всякие рождественские приправы тоже на вкус
Муку на противень насыпать. И в середине горки сделать углубление. Мелко мелко накромшить туда дрожжи. И добавить потом молоко, только не все, а столько чтоб было мягкое тесто
90 мин в темпом месте оставить тесто
Потом добавить к этому тесту масло комнатный температуры, сахар, ваниль, немного соли, всяких приправ, молоко. И все в гладкое тесто.
А самый последний раз добавить изюм или мак или марципан или орехи итп.
180-200 градусов в духовки
Это самый простой рецепт
Да. Точно))Потом залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой
И валик из марципана, да. Так примерно и делала, но суховат-с, надо доработать как то...Потом залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой
Суховат даже с заливкой из масла? Эх,обожаю штоллен,но мои не едят.Буду делать упрощённый вариант,горки,типа штоллена,как печеньки.И валик из марципана, да. Так примерно и делала, но суховат-с, надо доработать как то...
Ну да, почему то так вот вышло, мож передержала на выпечке или мелковаты были. Говорят штоллен мягче выдержанный, но у мя нашли и сожрале последовательно три племяника.Суховат даже с заливкой из масла? Эх,обожаю штоллен,но мои не едят.Буду делать упрощённый вариант,горки,типа штоллена,как печеньки.
Можно немного творога добавить..Ну да, почему то так вот вышло, мож передержала на выпечке или мелковаты были. Говорят штоллен мягче выдержанный, но у мя нашли и сожрале последовательно три племяника.
сметану? жирненькую?Можно немного творога добавить..
Ну те чуть меньше молока и эту разницу как творог
Да,я знаю рецепт именно с творогомМожно немного творога добавить..
Ну те чуть меньше молока и эту разницу как творог
Можно и сметану думаю))сметану? жирненькую?
А..да точно.Да,я знаю рецепт именно с творогом
Я с творожным тестом больше люблю,потому что дрожжи меня иногда подводят и я не очень люблю с дрожжевым тестом возиться))))А..да точно.
Сделать надо бы несколько разных. Марципан, изюм и мак...и с творогом