Советую очень.
Снять цедру с 2 лимонов (апельсинов) измельчить его в блендере или мелко порезать. 2 яйца , 2 по 125 мл сахара, (это мера - стаканчик от натурального йогурта) перемешать, + 125 натурального йогурта, + 2 стаканчика муки, добавить цедру потом третий стаканчик муки с разрыхлителем. 1/2 стаканчика раст. масла, по рецепту оливковое, но я добавила подсолнечное. Все вылеваем в форму д26 см, выпекать 20 мин при 200 гр.
Пока печется корж, готовим пропитку. В сок из 2 лимонов (апельсинов) добавляем такой же объем сахарной пудры, сиропа будет в 2 раза больше, чем было сока, перемешиваем и добавляем воды до объема 200 мл, если сок апельсиновый, то воду не добавляем, т.к. сок более жидкий и количества больше, чем из лимонов. Этим сиропом поливаем горячий корж, который перевернули на блюдо, т.е. нижнюю часть. Если сок лимонный был, то после того, как половину стакана вылили, то еще добавить воды. Полили и ждем остывания, если вы уйдете из кухни и в состоянии терпеть этот сумасшедший запах.
Я готовила оба варианта, апельсиновый сама придумала, он мне понравился больше. Для особых случаев, хочу посыпать лепестками миндаля или украсить завитками цедры.
Снять цедру с 2 лимонов (апельсинов) измельчить его в блендере или мелко порезать. 2 яйца , 2 по 125 мл сахара, (это мера - стаканчик от натурального йогурта) перемешать, + 125 натурального йогурта, + 2 стаканчика муки, добавить цедру потом третий стаканчик муки с разрыхлителем. 1/2 стаканчика раст. масла, по рецепту оливковое, но я добавила подсолнечное. Все вылеваем в форму д26 см, выпекать 20 мин при 200 гр.
Пока печется корж, готовим пропитку. В сок из 2 лимонов (апельсинов) добавляем такой же объем сахарной пудры, сиропа будет в 2 раза больше, чем было сока, перемешиваем и добавляем воды до объема 200 мл, если сок апельсиновый, то воду не добавляем, т.к. сок более жидкий и количества больше, чем из лимонов. Этим сиропом поливаем горячий корж, который перевернули на блюдо, т.е. нижнюю часть. Если сок лимонный был, то после того, как половину стакана вылили, то еще добавить воды. Полили и ждем остывания, если вы уйдете из кухни и в состоянии терпеть этот сумасшедший запах.
Я готовила оба варианта, апельсиновый сама придумала, он мне понравился больше. Для особых случаев, хочу посыпать лепестками миндаля или украсить завитками цедры.